中科大家长论坛

标题: 4月8日楼下手机随拍(院里的各色樱花)...... [打印本页]

作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-8 20:33
标题: 4月8日楼下手机随拍(院里的各色樱花)......

上周出去了几天,昨天晚上回到家了,今天一天都是阴天,下午从楼下花园里走过,被花园里盛开的各种樱花所吸引,忍不住停下脚步,随手拍了几张......虽然没有阳光,效果不太好,但是花儿太美了,晒一下哈......

天气实在是太阴了,只能调亮一点啦。。。。

天气实在是太阴了,只能调亮一点啦。。。。

我发誓去年不是这个颜色的,不信可以去我往年的帖子里看看。。。。

我发誓去年不是这个颜色的,不信可以去我往年的帖子里看看。。。。

昨晚走路路过这棵盛开的牡丹花,天太黑只能打闪光灯拍了。。。。

昨晚走路路过这棵盛开的牡丹花,天太黑只能打闪光灯拍了。。。。

效果肯定不如白天拍的哈。。。。将就着看一下吧。。。

效果肯定不如白天拍的哈。。。。将就着看一下吧。。。

作者: 16杰杰    时间: 2017-4-8 20:38
花儿好美,就是绿樱花有点变色,呵呵,科大是绿樱花色正些
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-8 21:12
16杰杰 发表于 2017-4-8 20:38
花儿好美,就是绿樱花有点变色,呵呵,科大是绿樱花色正些

前两年还是绿的,今天看见怎么变得有点儿红了,怀疑是周围红色的品种太多了,花粉是不是乱飘影响的?
作者: 16杰杰    时间: 2017-4-8 21:30
紫罗兰 发表于 2017-4-8 21:12
前两年还是绿的,今天看见怎么变得有点儿红了,怀疑是周围红色的品种太多了,花粉是不是乱飘影响的?

科大绿樱花周边也是别色樱花啊,怎么不变呢?
作者: 笑春风    时间: 2017-4-8 22:30
兰姐住的大院真好,四季花草香
作者: 大路    时间: 2017-4-8 22:52
大院都能看到好美的花,真好。的确是绿樱,色不正,变彩色的了,还是蜗壳那树绿樱美!
作者: 青波凝碧    时间: 2017-4-8 23:32
看着无花果稀奇,一直以为秋天结果
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-8 23:32
16杰杰 发表于 2017-4-8 21:30
科大绿樱花周边也是别色樱花啊,怎么不变呢?

也是哈。。。。看来是品种不够纯正。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-8 23:33
笑春风 发表于 2017-4-8 22:30
兰姐住的大院真好,四季花草香

确实是的,大家都很喜欢我们 的院子,每天都有人在花园里搞创作。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-8 23:34
大路 发表于 2017-4-8 22:52
大院都能看到好美的花,真好。的确是绿樱,色不正,变彩色的了,还是蜗壳那树绿樱美!

前两年颜色还是正的,今年突然变种了
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-9 00:47
青波凝碧 发表于 2017-4-8 23:32

无花果的品种也不少呢。。。。不过其他的不知道是不是现在开始结果子哈。。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-4-9 07:18
青波凝碧 发表于 2017-4-8 23:32

无花果分春果和秋果,春果大,产量少,价格贵;秋果相对小点,产量多,更甜。
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-4-9 07:19
我们这的无花果还没发芽呢,你们那的都结果子了,还是西安春来早啊
作者: 大路    时间: 2017-4-9 07:30
紫罗兰 发表于 2017-4-8 23:34
前两年颜色还是正的,今年突然变种了

感觉都是生态环境变化惹的祸,就像动物染上病一样 。想到那些已经灭绝和濒临灭绝的动植物,要想让地球上尚存的生物能保存下去,让我们的子孙后代能够看到和享受到,生态保护已经到了刻不容缓的时候,每个人都应该积极行动起来,为生态环境保护出一分力。
作者: 青波凝碧    时间: 2017-4-9 09:23
盈袖暗香 发表于 2017-4-9 07:18
无花果分春果和秋果,春果大,产量少,价格贵;秋果相对小点,产量多,更甜。

谢谢给我普及无花果知识
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-4-9 10:02
万般红紫斗芳菲,美!
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-4-9 12:00
手机质量不错,拍得好漂亮,
作者: yangjinming    时间: 2017-4-9 13:56
春暖花开了,到处是美景!
作者: 无茗    时间: 2017-4-9 16:09
花儿好美,无花果这么早就结果了啊
作者: 佛宝16    时间: 2017-4-9 16:18
估计兰姐现在是习惯性拍照,习惯性发帖
作者: 亦凡    时间: 2017-4-9 18:44
这小日子过得真滋润,刚从两个国家回来,家里的樱花热烈欢迎。
作者: 馨远悠悠    时间: 2017-4-9 18:49
美丽的家园。
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-4-9 19:27
这个季节真是繁花似锦,百花争艳
作者: 爱相随    时间: 2017-4-9 22:12
兰姐家的后花园也是四季有花,天天有景,好休闲的居所~~
作者: 樱樱    时间: 2017-4-9 23:13
绿樱还是很特别的,带点红更有特点
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-10 02:07
盈袖暗香 发表于 2017-4-9 07:18

谢谢暗香的帮忙解答,俺也跟着学习了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-10 02:08
盈袖暗香 发表于 2017-4-9 07:19
我们这的无花果还没发芽呢,你们那的都结果子了,还是西安春来早啊

是么?看来还是俺们离南北分界线更近一些哈。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-10 02:09
大路 发表于 2017-4-9 07:30
感觉都是生态环境变化惹的祸,就像动物染上病一样 。想到那些已经灭绝和濒临灭绝的动植物,要想让地 ...

是的,大路说的很有道理。。。。。现在的环境问题确实和以前不一样了。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-10 02:11
闲庭漫步 发表于 2017-4-9 10:02
万般红紫斗芳菲,美!

主要是最近看大家都在晒我科的樱花,俺去不了科大就只好在家门口赏赏樱花了。。。。不过俺这和科大樱花大道的气派没法相比哈。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-10 02:12
16创+苏-飞飞 发表于 2017-4-9 12:00
手机质量不错,拍得好漂亮,

再看也不如我科的樱花漂亮和有气势。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-10 02:13
yangjinming 发表于 2017-4-9 13:56
春暖花开了,到处是美景!

是的,最美的美景还是在我科大校园。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-10 02:14
16数+川-无茗 发表于 2017-4-9 16:09
花儿好美,无花果这么早就结果了啊

是的,无花果的结果时期很长,它是一边结一边向上长的。。。一直要结到秋天呢吧。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-10 02:16
佛宝16 发表于 2017-4-9 16:18
估计兰姐现在是习惯性拍照,习惯性发帖

在最近看到大家都在拍樱花,也跟着拍了几张晒一晒。。。。当然这绝不能和科大的樱花相提并论哈。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-10 02:16
亦凡 发表于 2017-4-9 18:44
这小日子过得真滋润,刚从两个国家回来,家里的樱花热烈欢迎。

还是亦凡会说话,俺喜欢听。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-10 02:17
馨远悠悠 发表于 2017-4-9 18:49
美丽的家园。

是的,现在是最美的季节。。。。。家属院里就像是个大花园。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-10 02:18
16数+京-蓓 发表于 2017-4-9 19:27
这个季节真是繁花似锦,百花争艳

是的,相信大家都有这个感觉。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-10 02:20
爱相随 发表于 2017-4-9 22:12
兰姐家的后花园也是四季有花,天天有景,好休闲的居所~~

是的,以前还是各项管理都是免费的,现在要开始引进物业马上就要进入收费模式了。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-10 02:21
樱樱 发表于 2017-4-9 23:13
绿樱还是很特别的,带点红更有特点

是的,但是不知道为什么绿樱的花瓣比其它两种颜色的要单薄和小一些呢?
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-4-10 06:03
紫罗兰 发表于 2017-4-10 02:11
主要是最近看大家都在晒我科的樱花,俺去不了科大就只好在家门口赏赏樱花了。。。。不过俺这和科大樱花 ...

还是你们13级樱花节聚会时拍的片片最美!
作者: 大别山老朱    时间: 2017-4-10 09:09
我证明去年不是这个颜色
作者: zhulinfeng13956    时间: 2017-4-10 09:41
楼主家小区都是这么的繁花似锦,美不胜收!
作者: 本立道生    时间: 2017-4-10 10:09
这大院太美了,就是住在花园里了绿樱变红头次见呢
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-4-10 11:52
紫罗兰 发表于 2017-4-10 02:12
再看也不如我科的樱花漂亮和有气势。。。。。

啥时科大偶遇哟
作者: 老正经    时间: 2017-4-10 15:08
樱花摄影大赛开幕了!俺刚从科大回来,且等俺的片片奉上!别忘了点赞呀!
作者: trueturn    时间: 2017-4-10 16:55
时间过得好快,想起去年的这个时候争论你家楼下的樱花和科大的樱花哪个更美
作者: 16杰杰    时间: 2017-4-10 21:10
trueturn 发表于 2017-4-10 16:55
时间过得好快,想起去年的这个时候争论你家楼下的樱花和科大的樱花哪个更美

科大的樱花附加了感情,其实哪里的樱花都漂亮,但情人眼里的只有科大樱花世界第一吧
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-11 00:07
闲庭漫步 发表于 2017-4-10 06:03
还是你们13级樱花节聚会时拍的片片最美!

一晃都过去了3年了,那个帖子里面主要是八卦人物太多了。。。。漫步都看了么?
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-11 00:07
大别山老朱 发表于 2017-4-10 09:09
我证明去年不是这个颜色

今年是不是都得了传染病了?
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-11 00:10
zhulinfeng13956 发表于 2017-4-10 09:41
楼主家小区都是这么的繁花似锦,美不胜收!

现在不光是很多小区比较注重绿化和美化,连很多的城市道路两边都种上了很多的樱花,开放的时候真的是很美。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-11 00:12
本立道生 发表于 2017-4-10 10:09
这大院太美了,就是住在花园里了绿樱变红头次见呢

我们的大院儿确实在这个季节很漂亮,经常是下楼看到一个美好的角度就随手拿出手机拍一张。。。。今天雨过天晴后俺出门又在院儿里拍了几张。。。。

作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-11 00:33
16创+苏-飞飞 发表于 2017-4-10 11:52
啥时科大偶遇哟

6月份有可能会去科大。。。。约么?
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-11 00:35
老正经 发表于 2017-4-10 15:08
樱花摄影大赛开幕了!俺刚从科大回来,且等俺的片片奉上!别忘了点赞呀!

前些天俺出去了一趟,回来这几天一直都在补看帖子加分分,就是每天的分总是加不了几个帖子就没了,慢慢都会补上的,决不让每天的银子浪费的。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-11 00:37
trueturn 发表于 2017-4-10 16:55

难得你还记得俺家楼下去年的樱花。。。今天早上下过雨后俺下楼又随手拍了几张,看50层。。。。每天看到美景就想拍。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-11 00:39
16杰杰 发表于 2017-4-10 21:10
科大的樱花附加了感情,其实哪里的樱花都漂亮,但情人眼里的只有科大樱花世界第一吧

是的,因为科大的樱花里有咱们共同的感情。。。。不然大家一定会争持不下的。。。
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-4-11 06:33
紫罗兰 发表于 2017-4-11 00:07
一晃都过去了3年了,那个帖子里面主要是八卦人物太多了。。。。漫步都看了么?

看了,从头到尾!
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-4-11 08:32
紫罗兰 发表于 2017-4-11 00:33
6月份有可能会去科大。。。。约么?

约八大吧姐,我一定去,6月不行,孩子只让一学期一次,我得乖
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-11 09:40
闲庭漫步 发表于 2017-4-11 06:33
看了,从头到尾!

谢谢啦。。。。。一次美好的记忆!
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-11 09:41
16创+苏-飞飞 发表于 2017-4-11 08:32
约八大吧姐,我一定去,6月不行,孩子只让一学期一次,我得乖

八大你们去看孩子俺们去看什么呢?
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-4-11 09:53
紫罗兰 发表于 2017-4-11 09:41
八大你们去看孩子俺们去看什么呢?

看妹妹我呀
作者: trueturn    时间: 2017-4-11 10:33
16杰杰 发表于 2017-4-10 21:10

说得对!
作者: trueturn    时间: 2017-4-11 10:34
紫罗兰 发表于 2017-4-11 00:37
难得你还记得俺家楼下去年的樱花。。。今天早上下过雨后俺下楼又随手拍了几张,看50层。。。。每天看到 ...

幸福的人儿,住在花园里。
作者: 本立道生    时间: 2017-4-11 11:12
紫罗兰 发表于 2017-4-11 00:12
我们的大院儿确实在这个季节很漂亮,经常是下楼看到一个美好的角度就随手拿出手机拍一张。。。。今天 ...

拍得很清楚,景色亦悦目
作者: trueturn    时间: 2017-4-11 11:45
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-12 13:28
16创+苏-飞飞 发表于 2017-4-11 09:53
看妹妹我呀

好吧,到时候看看有没有吸引俺去的活动再定哈。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-12 13:29
trueturn 发表于 2017-4-11 10:34
幸福的人儿,住在花园里。

一是最近很多的花花正在开放,满园春色,二是气温比较舒服,不冷不热的。。。。真好。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-12 13:31
本立道生 发表于 2017-4-11 11:12
拍得很清楚,景色亦悦目

谢谢表样,继续进步哈。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-4-12 13:32
trueturn 发表于 2017-4-11 11:45
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

辛苦啦。。。。身兼数职的论坛热心科学家。。。
作者: 本立道生    时间: 2017-4-12 15:08
紫罗兰 发表于 2017-4-12 13:31
谢谢表样,继续进步哈。。。。

继续

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4