中科大家长论坛

标题: 广西花草 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2017-5-3 11:05
标题: 广西花草
       这次五一广西之行,除了美食,自然要探索一下广西当地的花草,同行中有位华南农大的老师,正好可以相互交流,感觉两广真是一家亲,大多植物花草都是一样的,我30号早上一个人逛了住地附近的金湖民歌广场,一次性拍到白花、粉花、黄花夹竹桃;罗汉松生病了象人一样在输液;长出新叶的菩提榕同时也结出果子;环境不错,天气也好,心旷神怡!

粉花夹竹桃 (2).jpg (164.43 KB, 下载次数: 55)

粉花夹竹桃 (2).jpg

作者: 笑春风    时间: 2017-5-3 11:33
呵呵,沙发!我们这儿的夹竹桃还没开呢
作者: 樱樱    时间: 2017-5-3 11:55
笑春风 发表于 2017-5-3 11:33
呵呵,沙发!我们这儿的夹竹桃还没开呢

嗯 ,南方天气暖开得早
作者: 爱相随    时间: 2017-5-3 11:58
夹竹桃的汁据说有毒,但花还是挺漂亮的~~
作者: zhulinfeng13956    时间: 2017-5-3 12:21
南方的花朵格外奔放 热烈!
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-5-3 12:35
长春花我们这也有,叫四季梅
作者: 樱樱    时间: 2017-5-3 13:16
爱相随 发表于 2017-5-3 11:58
夹竹桃的汁据说有毒,但花还是挺漂亮的~~

是滴,南方路边还是很多的,景观还不错
作者: 樱樱    时间: 2017-5-3 13:17
zhulinfeng13956 发表于 2017-5-3 12:21
南方的花朵格外奔放 热烈!

祖国南北一样春花烂漫
作者: 樱樱    时间: 2017-5-3 13:18
盈袖暗香 发表于 2017-5-3 12:35
长春花我们这也有,叫四季梅

是的,一种植物有好多 个名字和叫法,我有时也记不住太多
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-5-3 13:41
南方的树木花卉确实和北方不同。
作者: 樱樱    时间: 2017-5-3 14:29
16数+京-蓓 发表于 2017-5-3 13:41
南方的树木花卉确实和北方不同。

是的,我们论坛就是要多交流,互通有无
作者: trueturn    时间: 2017-5-3 15:20
狗牙花花名特别有趣,看到这么多叫得上来名字的花花草草,越发感到樱樱老师成了这方面的专家啦!
作者: trueturn    时间: 2017-5-3 15:21
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 樱樱    时间: 2017-5-3 15:33
trueturn 发表于 2017-5-3 15:20
狗牙花花名特别有趣,看到这么多叫得上来名字的花花草草,越发感到樱樱老师成了这方面的专家啦!

嘻嘻,我是专门挑我认识的懂的才拍的啦!
作者: 樱樱    时间: 2017-5-3 15:33
trueturn 发表于 2017-5-3 15:21
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

辛苦了,多谢!
作者: 大路    时间: 2017-5-3 16:30
花花草草真漂亮,好些还没见过呢。
作者: 青波凝碧    时间: 2017-5-3 17:12
菠萝蜜的树好大啊,上次在广东看到的好像小点
作者: 16杰杰    时间: 2017-5-3 19:14
第一次看到输树液,看不清给树木补充说明呢
作者: 樱樱    时间: 2017-5-3 19:32
大路 发表于 2017-5-3 16:30
花花草草真漂亮,好些还没见过呢。

大路五一都到深圳了,得空也到广西走走
作者: 樱樱    时间: 2017-5-3 19:34
青波凝碧 发表于 2017-5-3 17:12

广西大学有一条路是种菠萝蜜的,听同学说不一定都能成熟能吃,差不多就会夭折的,大小没关系
作者: 樱樱    时间: 2017-5-3 19:35
16杰杰 发表于 2017-5-3 19:14
第一次看到输树液,看不清给树木补充说明呢

我觉得就是植物有点不对了,或者是病虫害或者是天气太冷,所以补充能量吧
作者: 大路    时间: 2017-5-3 23:07
樱樱 发表于 2017-5-3 19:32
大路五一都到深圳了,得空也到广西走走

两广聚会明年交换场地在广西,明年或许会去广西呢
作者: 樱樱    时间: 2017-5-4 08:26
大路 发表于 2017-5-3 23:07
两广聚会明年交换场地在广西,明年或许会去广西呢。

两广其实差不多,只是广州多样性更强些,来自全国各地的新广州人相对比南宁要多很多,我们中南班的广东同学一半以上来自非广东,而南宁同学几乎全是广西人。
作者: 大路    时间: 2017-5-4 08:31
樱樱 发表于 2017-5-4 08:26
两广其实差不多,只是广州多样性更强些,来自全国各地的新广州人相对比南宁要多很多,我们中南班的广东同 ...

是这样的,广州必定是一线城市嘛。
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-5-4 13:53
广西广东都美,哪天去看看
作者: 紫罗兰    时间: 2017-5-4 13:56
樱樱走到哪里都不会忘了拍花花草草的。。。。俺们也正好跟着学习一下。。。。
作者: 樱樱    时间: 2017-5-4 14:07
16创+苏-飞飞 发表于 2017-5-4 13:53
广西广东都美,哪天去看看

春天哪都很美,找机会游走就是了
作者: 樱樱    时间: 2017-5-4 14:07
紫罗兰 发表于 2017-5-4 13:56
樱樱走到哪里都不会忘了拍花花草草的。。。。俺们也正好跟着学习一下。。。。

我也是最近才总结出我的美食花草风物三板斧的
作者: 1500粤星月    时间: 2017-5-4 14:18
还真是“两广一家亲”哎~花花草草都没看出有啥两样!
作者: 紫罗兰    时间: 2017-5-4 14:21
樱樱 发表于 2017-5-4 14:07
我也是最近才总结出我的美食花草风物三板斧的

其实就是俺目前的生活状态体现。。。。。吃喝玩乐。。。。
作者: 1500粤星月    时间: 2017-5-4 14:26
青波凝碧 发表于 2017-5-3 17:12

波罗蜜的树很高大的,城市里还可以作为行道树。看,我五一在路边拍的——

作者: 樱樱    时间: 2017-5-4 14:29
1500粤星月 发表于 2017-5-4 14:18
还真是“两广一家亲”哎~花花草草都没看出有啥两样!

对的,南宁街头看到的花草几乎与广州是一模一样的
作者: 海之女    时间: 2017-5-5 17:10
都不认识南方的花草,只是见人养过橡胶榕,不过叫它橡胶树
作者: 樱樱    时间: 2017-5-5 19:24
1500粤星月 发表于 2017-5-4 14:26
波罗蜜的树很高大的,城市里还可以作为行道树。看,我五一在路边拍的——

现在菠萝蜜大量上市了,很清甜,可好吃了,里面的核还可以用水煮熟吃,象板栗一样粉呢
作者: 樱樱    时间: 2017-5-5 19:25
海之女 发表于 2017-5-5 17:10
都不认识南方的花草,只是见人养过橡胶榕,不过叫它橡胶树

是的,叶子特别硬,介于橡胶与榕树之间

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4