中科大家长论坛

标题: 写写我那啥事都要管的老妈--“我的父亲母亲”征文 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2017-5-10 12:13
标题: 写写我那啥事都要管的老妈--“我的父亲母亲”征文

老妈今年75岁了,可能是小学老师的缘故,老妈自小养成了啥事都得管的习惯,虽然执行力不怎样,但爱操心的脾气总是改不掉。一家人的吃喝拉撒她自然要管;我读书工作结婚生子她要管;两个孙子都上大学了她也要管;连我独居的阿姨最近伤了腰她都能独自过关到香港去照顾起居,确实是牛到飞起啦!不得不服!
       举例说明一,大孙子外地上学她没好意思提想同去报到,小孙子去年大学就在广州上,于是老妈可来劲了,9月报到当天指挥我们家浩浩荡荡去了两车一共6人,是学校里最多人参与报到的学生没有之一,我妹夫风趣说因为阿婆没上过大学,所以她比谁都要兴奋紧张,食堂里要挑选吃这个哪个,到了宿舍后指挥我们搬东搬西(结果她参与搬行李时把自己弄丢了,害我一栋楼好几层一番好找),干这干那,爬高爬低,清理洗刷,直到我以宿舍其他同学中午要休息了,余下让孩子自己搞定,她才很不情愿地离开返家;每周末外甥来我家吃饭喝汤一定要手机视频阿婆,她最关心的也是今天吃啥菜?煲啥汤?剪头发没?每天水果要够,酸奶要有,钱不够阿婆凑。
       举例说明二,自从我家2004年有了车,每次从老家返程,老妈必定准备一大堆食品用品非把我的车尾箱塞满不可,其实也不是啥特别的东西,无非就是她在市场买的瓜果蔬菜、处理好的鸡鸭鱼肉、炒好打碎的芝麻黑豆、补脑养胃的核桃红枣、还有她分次几斤几斤买柑剥皮晒干自己认定是真货妹夫认为并不正宗的新会陈皮,用我妹妹的话说,不在身边的才是老妈最挂念的,住在一起的反而吃力不讨好。
       举例说明三,我最近看上大学城附近的山海连城想买,结果也被老妈电话最高指示,要什么朝向什么面积什么讲究,分期好还是贷款好,简直就比总理管得还多。这么多年我们也炼就应付她的一套办法,她说啥我们都说好好好、对对对,然后怎么做是我自己的事了。
       如今我也当妈21年了,最近总是被我家领导调侃,现在的我与我老妈越来越象了,因为总有操不完的心。这是实情,不得不承认,“长大后我就成了你”这句话就这么无情地被应验了。

作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-5-10 12:18
可怜天下父母心,愿天下父母健康长寿
作者: 青波凝碧    时间: 2017-5-10 13:06
世上只有妈妈好,祝福妈妈们,预祝母亲节快乐!
作者: 樱樱    时间: 2017-5-10 13:42
16创+苏-飞飞 发表于 2017-5-10 12:18
可怜天下父母心,愿天下父母健康长寿

祝天下母亲节日快乐
作者: 樱樱    时间: 2017-5-10 13:42
青波凝碧 发表于 2017-5-10 13:06
世上只有妈妈好,祝福妈妈们,预祝母亲节快乐!

节日快乐
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-5-10 14:38
啥事都要管,那是满满的爱心呀
作者: 樱樱    时间: 2017-5-10 14:49
盈袖暗香 发表于 2017-5-10 14:38
啥事都要管,那是满满的爱心呀

是的,操心的命
作者: 海之女    时间: 2017-5-10 15:10
可能是小学老师的缘故,老妈自小养成了啥事都得管的习惯——不应该是自小,应该属于职业病的一种吧?不过读来却是满满的爱啊!
作者: 亦凡    时间: 2017-5-10 15:14
最大、最真的爱就是什么都管
作者: 无茗    时间: 2017-5-10 16:06
祝天下所有的母亲节日快乐
作者: 笑春风    时间: 2017-5-10 16:21
最大的幸福就是有个什么都管的老妈老爸
作者: 大路    时间: 2017-5-10 16:46
几件家常小事,似乎像发生在身边一样,听起来还是那么让人感动。像春雨润物无声,母爱滋润着儿女,以及他们的下一代。
作者: 爱相随    时间: 2017-5-10 17:22
我们上班时间中午在老妈家吃饭,每天换着不重样给我们做。周末把她们接我那住两天,也是带这带那,拎着大包小包(基本上都是各种吃的),每次我们都要消化好几天。但仔细想想,确实是父母满满的爱~~祝科学家及所有父母健康长寿!
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-5-10 18:13

妈妈点点滴滴的唠叨,其实满满的都是爱哈!建议下次带老妈到大孙子的学校来看看吧,既然已经看出了老人的心思,何不满足一下她的心愿呢?顺祝老人家节日快乐!也祝天下的母亲节日快乐!
作者: 16杰杰    时间: 2017-5-10 19:18
家有有个爱操心的老人如有一宝,老人满满的爱才有关注,爱管事勤动脑不易老,这些都是子女的福分。
祝天下母亲节日快乐
作者: 樱樱    时间: 2017-5-10 19:37
海之女 发表于 2017-5-10 15:10
可能是小学老师的缘故,老妈自小养成了啥事都得管的习惯——不应该是自小,应该属于职业病的一种吧?不过读 ...

如此说来我也是职业病了
作者: 樱樱    时间: 2017-5-10 19:38
亦凡 发表于 2017-5-10 15:14
最大、最真的爱就是什么都管

可现在儿子并不买我的帐啦
作者: 樱樱    时间: 2017-5-10 19:38
16数+川-无茗 发表于 2017-5-10 16:06
祝天下所有的母亲节日快乐

同祝节日快乐!
作者: 16杰杰    时间: 2017-5-10 19:39
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 樱樱    时间: 2017-5-10 19:40
笑春风 发表于 2017-5-10 16:21
最大的幸福就是有个什么都管的老妈老爸

我在等待儿子也能接受我这个老妈的操心管他
作者: 樱樱    时间: 2017-5-10 19:41
大路 发表于 2017-5-10 16:46
几件家常小事,似乎像发生在身边一样,听起来还是那么让人感动。像春雨润物无声,母爱滋润着儿女,以及他们 ...

爱意渐浓,泪眼婆娑
作者: 樱樱    时间: 2017-5-10 19:42
爱相随 发表于 2017-5-10 17:22
我们上班时间中午在老妈家吃饭,每天换着不重样给我们做。周末把她们接我那住两天,也是带这带那,拎着大包 ...

亲妈都这样
作者: 樱樱    时间: 2017-5-10 19:43
闲庭漫步 发表于 2017-5-10 18:13
妈妈点点滴滴的唠叨,其实满满的都是爱哈!建议下次带老妈到大孙子的学校来看看吧,既然已经看出了老人的心 ...

是的是的,只是老妈不爱出远门,我会争取的
作者: 樱樱    时间: 2017-5-10 19:43
16杰杰 发表于 2017-5-10 19:18
家有有个爱操心的老人如有一宝,老人满满的爱才有关注,爱管事勤动脑不易老,这些都是子女的福分。
祝天下 ...

同祝节日快乐
作者: 樱樱    时间: 2017-5-10 20:26
16杰杰 发表于 2017-5-10 19:39
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

多谢,辛苦啦!
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-5-10 22:26
字里行间满满都是爱,祝母亲节快乐!
作者: 心地善良    时间: 2017-5-10 22:31
老人啥事都要管,都要拿出点意见,年轻人听进去的有几个呢。
作者: 樱樱    时间: 2017-5-10 22:43
16数+京-蓓 发表于 2017-5-10 22:26
字里行间满满都是爱,祝母亲节快乐!

同祝节日快乐!
作者: 樱樱    时间: 2017-5-10 22:44
心地善良 发表于 2017-5-10 22:31
老人啥事都要管,都要拿出点意见,年轻人听进去的有几个呢。

是,有时候还得靠哄
作者: 紫罗兰    时间: 2017-5-11 00:37
看来家里面爱操心的基本都是当妈的,爸爸好像不管那么多哈。。。
作者: yangjinming    时间: 2017-5-11 07:49
女子本弱,为母则刚,母亲的世界很小,只装满了我们
作者: 樱樱    时间: 2017-5-11 08:08
yangjinming 发表于 2017-5-11 07:49
女子本弱,为母则刚,母亲的世界很小,只装满了我们

同祝节日快乐
作者: 樱樱    时间: 2017-5-11 08:09
紫罗兰 发表于 2017-5-11 00:37
看来家里面爱操心的基本都是当妈的,爸爸好像不管那么多哈。。。

主要是老爸们都比较听老妈们的
作者: trueturn    时间: 2017-5-11 15:16
“长大后我就成了你”------爱的传承
作者: 樱樱    时间: 2017-5-11 16:10
trueturn 发表于 2017-5-11 15:16
“长大后我就成了你”------爱的传承

禾木节日快乐
作者: 春天的落叶    时间: 2017-5-12 11:40
——祝天下所有的母亲,节日快乐!
作者: 樱樱    时间: 2017-5-12 12:03
春天的落叶 发表于 2017-5-12 11:40
——祝天下所有的母亲,节日快乐!

同祝节日快乐
作者: 绿色心情    时间: 2017-5-14 08:08
啥事都管的老妈,是特别疼爱孩子的老妈!也是最心善的老妈,字里行间爱意浓浓啊!幸福满满,母亲节快乐!
作者: 小暖    时间: 2017-5-14 09:27
世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。恭祝天下妈妈节日快乐,幸福安康!
作者: 樱樱    时间: 2017-5-14 13:32
绿色心情 发表于 2017-5-14 08:08
啥事都管的老妈,是特别疼爱孩子的老妈!也是最心善的老妈,字里行间爱意浓浓啊!幸福满满,母亲节快乐!

母亲节快乐!
作者: 樱樱    时间: 2017-5-14 13:32
小暖 发表于 2017-5-14 09:27
世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。恭祝天下妈妈节日快乐,幸福安康!

母亲节快乐!
作者: 本立道生    时间: 2017-5-16 08:35
樱樱不好意思刚看到,写得很自然、生动,把老妈刻画得惟妙惟肖了,“长大后我就成了你”这句话说到点子上了,孩子的性格大部分由最亲近的人决定,太对了
作者: 樱樱    时间: 2017-5-16 11:01
本立道生 发表于 2017-5-16 08:35
樱樱不好意思刚看到,写得很自然、生动,把老妈刻画得惟妙惟肖了,“长大后我就成了你”这句话说到点子上 ...

多谢本生,我就是我老妈的翻版,补祝你母亲节快乐!
作者: 本立道生    时间: 2017-5-16 17:29
樱樱 发表于 2017-5-16 11:01
多谢本生,我就是我老妈的翻版,补祝你母亲节快乐!

彼此彼此愿天下母亲都幸福、安康!
作者: 佛宝16    时间: 2017-5-17 16:23
爱管事的老妈永远充满活力。
俺不一样哦,俺老妈爱管事,我反其道,特不管事,因为娃爹爱管事。
作者: 樱樱    时间: 2017-5-17 19:27
佛宝16 发表于 2017-5-17 16:23
爱管事的老妈永远充满活力。
俺不一样哦,俺老妈爱管事,我反其道,特不管事,因为娃爹爱管事。

羡慕哈,最好啥都不用管
作者: 末末    时间: 2017-5-18 11:06
天下妈妈都一样啊

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4