中科大家长论坛

标题: 毕业心绪 [打印本页]

作者: 卡斯米    时间: 2017-7-1 07:38
标题: 毕业心绪
6月毕业季,家长论坛里、群里各种感慨各种激动,奇怪的是无法被感染到心潮澎湃。但孩子毕业了,好像总要说点什么才是正确姿势哈

参加孩子的毕业典礼, 是平静的,平静走了遍熟悉的校园,平静听校长致辞,看校旗掠过,余光扫描到处拍照的家长、着学位服的学生,抬头见行道树上随处挂的大红横幅,也没认真读上面的字……
孩子到了一站,下车,换乘下一趟,继续前行,心里这么想的。
有一个大方向,也并未给自己制定某个必须完成的目标。一路边走边看风景,蛮好。人生的魅力所在:大约就是你永远不知道前面遇到的会是什么样子的风景吧。
学校的毕业典礼,组织的还是比较混乱的,原本设计的仪式感,被冲淡许多。在混乱中能保持自己的节奏感、秩序感,就好,如是这般说教儿子。
祝福孩子好运永相随。

再见,我的科学家身份。

每一个“today”组成了日子,岁月如歌。

作者: 16杰杰    时间: 2017-7-1 08:05

科学家是一生一世的!祝福学长前途似锦!前辈多来分享经验呦
作者: 大路    时间: 2017-7-1 08:10

不是说“一朝科大人,一世科大情”吗,我觉得就算孩子毕业也还是科大校友,科学家身份没有变嘛。人生如同长途旅行,求学路好比热身训练,人生处处是风景,翻过一座山,那边风景独好。祝楼主孩子及所有13孩子顺利毕业,开始人生新的征程,今后的道路上一路高歌猛进,身心健康,幸福快乐!
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-7-1 10:00
再见,我的科学家身份。
不能再见的,科学家的身份,永远都烙印在我们身上,
作者: 无茗    时间: 2017-7-1 10:28
祝福学长、学姐们前途似锦、好运永相随!
作者: yangjinming    时间: 2017-7-1 10:47
前面风景会更好
作者: yangjinming    时间: 2017-7-1 10:47
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 卡斯米    时间: 2017-7-1 11:29
盈袖暗香 发表于 2017-7-1 10:00
再见,我的科学家身份。

因为中间的“学”字已经不存在,最多是“科校家”,好像有口音一样。

作者: 卡斯米    时间: 2017-7-1 11:30
yangjinming 发表于 2017-7-1 10:47
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

很  荣  幸
作者: 笑春风    时间: 2017-7-1 12:23
毕业了,还是科学家,老科学家
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-7-1 15:55
一朝科学家,一世科大情!孩子们毕业了,科学家永远不毕业。欢迎前辈常来论坛看看顺祝孩子前程似锦!
作者: zhulinfeng13956    时间: 2017-7-1 16:35
每每说到孩子毕业,就有种莫名的惆怅袭上心头,楼主是不是有种孩子那个夏季带着憧憬走入大学生活,转眼就是孩子毕业的场景,恍如隔世,几度春夏,大学四年就这么悄无声息的溜走了!愿每个科大孩子都能够踏上较为理想的新征程,再续科大的峥嵘岁月!
作者: 大宋水师    时间: 2017-7-1 18:04
楼主卡斯米老版主,新“科学家”们可能不太熟悉,她可是地道的科学家。还有“科学家”家属,那更是大科学家,科大人多重身份。(曾在某届年会上有精彩演讲)

楼主一家人对论坛的热爱与支持,是非常令人难忘的。
作者: 海之女    时间: 2017-7-1 22:44
孩子们带着家长们的祝福走向自己的新生活历程!祝福13级的孩子们!
作者: 亦凡    时间: 2017-7-2 09:52
四年过得好快,还未识得卡斯米,孩子就毕业了。
作者: 无解    时间: 2017-7-2 19:18
岁月如歌,祝愿一路安好
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-7-2 20:28
一日科学家,一辈子科大情
作者: 紫罗兰    时间: 2017-7-3 01:11
楼主太认真了哈,看看被大家批评了吧?
作者: 卡斯米    时间: 2017-7-3 09:20
大宋水师 发表于 2017-7-1 18:04
楼主卡斯米老版主,新“科学家”们可能不太熟悉,她可是地道的科学家。还有“科学家”家属,那更是大科学家 ...

谢谢宋坛主的肯定。真心佩服坛主这样有热情有坚持的人!
作者: 卡斯米    时间: 2017-7-3 09:21
紫罗兰 发表于 2017-7-3 01:11
楼主太认真了哈,看看被大家批评了吧?

小儿没能做成3K党,偶第一感觉就是:完了,科学家不能继续当了。
作者: 卡斯米    时间: 2017-7-3 09:23
亦凡 发表于 2017-7-2 09:52
四年过得好快,还未识得卡斯米,孩子就毕业了。

是哦,孩子来科大报道的一幕,感觉就是昨天……以后还有机会相约。要不一起来参加今年的年会吧。
作者: 卡斯米    时间: 2017-7-3 09:25
zhulinfeng13956 发表于 2017-7-1 16:35
每每说到孩子毕业,就有种莫名的惆怅袭上心头,楼主是不是有种孩子那个夏季带着憧憬走入大学生活,转眼就是 ...

还好,惆帐没有,就是太过平静,感觉少点什么。本来以为应该有点情绪啥的
作者: 卡斯米    时间: 2017-7-3 09:26
盈袖暗香 发表于 2017-7-1 10:00
再见,我的科学家身份。

暗香说得对。其实我跟科大的情缘太深。想出来都不容易。
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-7-3 11:44
祝福孩子们前程似锦
作者: 紫罗兰    时间: 2017-7-4 10:33
卡斯米 发表于 2017-7-3 09:21
小儿没能做成3K党,偶第一感觉就是:完了,科学家不能继续当了。

......科学家是可以一直当的
作者: 1500粤星月    时间: 2017-7-4 10:42
一朝科大人,一世科大情。孩子毕业了,科学家变成了老科学家,更加德高望重了呢!大家还等着前辈多多来论坛分享经验和心路呢   
作者: 周福仔    时间: 2017-7-5 14:14
四年了,毕业啦!我们,也成了老科学家......
作者: 馨远悠悠    时间: 2017-7-5 21:17
一站又一站,一程又一程。再见为了再见!愿孩子们在离梦想最近的地方相遇。
作者: mhq111111    时间: 2017-7-5 21:43
等待明年的毕业典礼,时光总是匆匆的。三年,转眼就过去了。中国科大,我至少来了十次。我们总是笑着说工资都为祖国的高铁事业做贡献了。刚来合肥时,只有旧的合肥站,现在有全新的合肥南站。地铁也开通了。儿子还带我去万达广场、之心城去开开眼。那个青涩少年转眼要成为走上国际舞台的青年啦!感谢科大!
作者: 文心若水    时间: 2021-11-30 11:26
一生一世科大人!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4