中科大家长论坛

标题: 放飞之路1——女儿启程赴美留学 [打印本页]

作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-10 12:26
标题: 放飞之路1——女儿启程赴美留学

2018年8月10日上午10:00,女儿从威海乘坐韩亚航空公司航班启程赴美国,整个行程20多个小时。
    上午7点,我们从家出发到威海机场。8:40左右,经绿色通道过海关查验,女儿到柜台交验护照、签证、行程单(电子票)后,办行李托运手续,领取登机牌。办理好登机、托运手续,领取登机牌后,沉甸甸的一个28寸大行李箱(登机要求 长+宽+高<=158厘米)、一个24寸中行李箱(重量控制在23公斤内,规定不许超重)随输送带托运了,只剩下随身带的小行李箱和双肩包,大家一下子感到轻松许多。
    回想出国前的夏日高温下,犹如进行了一场战斗。这么多天,换外汇、购买行装,尤其是整理行李,一家人轮流抽压缩袋里衣服和被子的空气,大包小包用电子秤称斤两,打包装箱、告别亲友等等,忙得不亦乐乎。
    9:00左右,过海关查验,经边检出境,办理安检手续,到贵宾室侯机。临行前,我们的心中更多的不舍和牵挂。尽管我们始终都支持她的选择,但毕竟女儿要离开自己独自生活,我们心里放不下,不舍的心情始终伴随左右。其实,这种不舍完全是情感上的,我们不担心女儿的学习能力,更不担心她的生活和处世能力,所谓的不舍就是将要离开她的时间太久;路途太遥远,转机过程中很多的不确定因素;带的箱子太重,她两手掕行李都掕不动……
    于是,我们一次次地叮嘱女儿,在异国他乡,一个完全陌生的国度,人身安全是第一位的,一定要远离一切可能的危险。不论遇到什么困难,都要保持清醒头脑,要知道,父母是你的大后方,是你坚强的后盾。当然我们也知道,遥远的父母也只能发挥一种象征性的精神作用,一切还是要靠她自己。
    9:50开始登机。看着女儿推着行李,就要离开我们一个人走了,我这心里真的无法形容离别之情。女儿和爸妈分别拥抱,为了让女儿高兴地走,我紧紧地拥抱着她,虽然眼泪在眼眶中直打转,但是强忍着没有掉下来。
    返程回到车里,想象着女儿独自一人要去仁川、洛杉矶转机,要挨过漫长一天行程的时候,我的眼泪终于忍无可忍,无声无息的满脸横流……“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。我们能做的,就是享受和珍惜分别之前的每一刻”,今后的日子,我和先生就会与众多留守家长一样,牵挂着太平洋彼岸的女儿,关注着那个城市的一切消息。
    女儿是个优秀的孩子,从小到大有见解,很阳光,很懂事,很自立,很乖巧。4年前,她离家上大学,一年两次寒暑假,我们变成了那个目送的人。在各种各样的离别里,我们终于明白,有些路只能一个人走。这会远渡重洋去美国深造,我们这份心始终牵挂着她,陪伴着她,无论她在哪里,父母的心永远都会和她在一起。虽然心中有诸多不舍,但是我们能做的,只是放手让她去飞,因为我们的宝贝女儿已经长大了。
    女儿飞了,飞到美国读博士,实现她的理想去了。亲爱的女儿,展翅翱翔吧,有爸爸妈妈的爱作动力,有梦想与信念作翅膀,相信你会飞的更高更远。飞翔的过程中,也许会跌跌撞撞,也许会受伤,但经过生活磨砺的孩子,才会越来越坚强,越来越强大。

(人生本来就是在不停的学会送别、别离,只是时间迟与早的问题,送别的时候是怀着沉痛的心情哭泣,还是含着眼泪微笑,因人而异。长亭外,古道边,芳草碧连天……李叔同看着昔日好友远去的背影,含泪写下传唱不衰的经典《送别》;我回想着女儿登机的背影,泪眼朦胧中匆匆写下这篇帖子,是以纪念)

相关链接:
放飞之路1——女儿启程赴美留学

作者: 夏天9140    时间: 2018-8-10 13:31
家长永远都是矛盾的,既想让孩子实现自己的梦想,心里却又万分不舍
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-10 13:42
夏天9140 发表于 2018-8-10 13:31
家长永远都是矛盾的,既想让孩子实现自己的梦想,心里却又万分不舍

是的,我知道,现在的我不应该是满腹的惆怅与满眼的泪水,而是应该用内心的坚强,带给孩子一如既往的关注,一如既往的祝福,祝福他梦想的启航。
作者: 16杰杰    时间: 2018-8-10 14:10
恭喜小暗香展翅高飞,经历就是财富,不论坦途还是险滩,向着你的目标飞翔吧
作者: 津蝶    时间: 2018-8-10 14:19
看哭了……
做父母的,那么希望孩子可以实现远走高飞的梦。却又那么不舍,孩子有一天,会远走高飞……
抱抱暗香,我们在一起,抱着团,彼此给彼此温暖的力量!
祝福小暗香,在遥远的国度,平安顺遂,一步一步,坚定的向着自己的理想迈进!
作者: 16杰杰    时间: 2018-8-10 14:23
17物+津-蝶 发表于 2018-8-10 14:19
看哭了……
做父母的,那么希望孩子可以实现远走高飞的梦。却又那么不舍,孩子有一天,会远走高飞……
抱 ...

蝶是催泪来了啊
作者: 津蝶    时间: 2018-8-10 14:30
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 津蝶    时间: 2018-8-10 14:31
16杰杰 发表于 2018-8-10 14:23
蝶是催泪来了啊

我们都有一颗柔软的心
作者: 追梦者    时间: 2018-8-10 15:04
放飞之路,说起来遥远,实际上也很近,20小时以后,你就会看到孩子的身影。在异国他乡,亲情是最重要的,孩子会把家联系的更紧。祝福孩子,一起顺利!
作者: zhizihuakai    时间: 2018-8-10 15:09
我的眼泪终于忍无可忍,无声无息的满脸横流……这样的场景   熟悉真实,其实也并不是难过  那一刻,就是眼泪止不住流。祝福香版宝贝女儿,平安顺利  学业有成!
作者: 16数+京-蓓    时间: 2018-8-10 15:11
儿行千里母担忧,孩子长大了
作者: 江西老表    时间: 2018-8-10 15:15
两大美才女!恭喜祝福小暗香
作者: def    时间: 2018-8-10 15:18
祝福小暗香,背负家族和个人希望,顺利飞跃重洋,一定会取得成功!
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2018-8-10 15:34
边看边流泪,依依父母心。尤其是第一张图:亦凡版主搂着小棉袄的画面尽显满满父爱,感人至深。
祝福小暗香平安顺遂!学业有成!
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-10 15:59
16杰杰 发表于 2018-8-10 14:10
恭喜小暗香展翅高飞,经历就是财富,不论坦途还是险滩,向着你的目标飞翔吧

是的,漫长的人生路上,孩子的心智和能力,也正是在克服一个个困难之时,面对一个个挫折之际,获得了不断的成长。
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-10 16:00
17物+津-蝶 发表于 2018-8-10 14:19
看哭了……
抱 ...

谢谢亲爱的拥抱
今天泪点好低,也许等孩子平安到达学校才会好点
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-10 16:01
16杰杰 发表于 2018-8-10 14:23
蝶是催泪来了啊

都是性情中人吧
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-10 16:01
17物+津-蝶 发表于 2018-8-10 14:30
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

蝶辛苦了
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-10 16:03
17物+津-蝶 发表于 2018-8-10 14:31
我们都有一颗柔软的心

相互理解,相互戳中泪点
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-10 16:08
追梦者 发表于 2018-8-10 15:04
放飞之路,说起来遥远,实际上也很近,20小时以后,你就会看到孩子的身影。在异国他乡,亲情是最重要的,孩 ...

谢谢前辈!
相信有学长的榜样,孩子们在异国他乡都会顺利的
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-10 16:12
zhizihuakai 发表于 2018-8-10 15:09
我的眼泪终于忍无可忍,无声无息的满脸横流……这样的场景   熟悉真实,其实也并不是难过  那一刻,就是眼 ...

谢谢,其实真的是这样,那一刻,莫名的就控制不住自己。
其实,孩子们的能力往往比我们想象的要强很多。现在就好多了,

作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-10 16:23
16数+京-蓓 发表于 2018-8-10 15:11
儿行千里母担忧,孩子长大了

如果孩子习惯了在父母呵护下的生活,而懒于单飞,那不能不说是父母的悲哀。
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-10 16:25
江西老表 发表于 2018-8-10 15:15
两大美才女!恭喜祝福小暗香

谢谢前辈的祝福。你家孩子都工作多少年了,现在应该已是有所成就了吧
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-10 16:28
15数+皖-彬彬 发表于 2018-8-10 15:34
边看边流泪,依依父母心。尤其是第一张图:亦凡版主搂着小棉袄的画面尽显满满父爱,感人至深。
祝福小暗香 ...

谢谢彬彬,女儿是爸爸前世的小情人
爸爸的牵挂和不舍,比妈妈还深呢
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-10 16:34
def 发表于 2018-8-10 15:18
祝福小暗香,背负家族和个人希望,顺利飞跃重洋,一定会取得成功!

谢谢前辈!谢谢你的解答,真正诠释了科大一家人。
一想起有个学长同在科州,我们心里也有底了
作者: 大路    时间: 2018-8-10 16:58
祝贺小棉袄学姐踏上求学之路,祝福她开始新的生活!祝贺暗香、亦凡斑斑!
作者: 大路    时间: 2018-8-10 17:02
从威海转道仁川,然后洛杉矶、丹佛,20小时就能到学校,安排得真好。
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-10 17:40
大路 发表于 2018-8-10 16:58
祝贺小棉袄学姐踏上求学之路,祝福她开始新的生活!祝贺暗香、亦凡斑斑!

谢谢大路的祝福,学长学姐们先去探路了,相信一级一级的孩子们越来越优秀
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-10 17:43
大路 发表于 2018-8-10 17:02
从威海转道仁川,然后洛杉矶、丹佛,20小时就能到学校,安排得真好。

应该是20多个小时,有时差的,当地时间下午4点多到丹佛,丹佛到学校也要1个多小时,应该是当地时间晚上7点多到学校,咱这,也应该是明天上午11点多了
作者: 大路    时间: 2018-8-10 17:57
盈袖暗香 发表于 2018-8-10 17:43
应该是20多个小时,有时差的,当地时间下午4点多到丹佛,丹佛到学校也要1个多小时,应该是当地时间晚上7 ...

是的,北京时间和华盛顿时间相差12小时,美国国内东西部还有3小时时差。
作者: 大路    时间: 2018-8-10 18:00
盈袖暗香 发表于 2018-8-10 17:40
谢谢大路的祝福,学长学姐们先去探路了,相信一级一级的孩子们越来越优秀

但愿我家小子也像学姐一样优秀、懂事省心
作者: zhulinfeng13956    时间: 2018-8-11 07:47
感人至深,儿女情缘可能就是在期盼和牵挂中并行的,幸福和着泪水,祝福缠绕着不舍,此去经年,一个更加完美优秀的小暗香会攀登的更高,行得更远!
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-11 08:03
大路 发表于 2018-8-10 17:57
是的,北京时间和华盛顿时间相差12小时,美国国内东西部还有3小时时差。

跟丹佛时差14小时
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-11 08:05
大路 发表于 2018-8-10 18:00
但愿我家小子也像学姐一样优秀、懂事省心。

我家就是普通孩子,你家小子肯定比学姐优秀,会心想事成的
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-11 08:07
zhulinfeng13956 发表于 2018-8-11 07:47
感人至深,儿女情缘可能就是在期盼和牵挂中并行的,幸福和着泪水,祝福缠绕着不舍,此去经年,一个更加完美 ...

谢谢,愿咱们孩子都有美好的明天
作者: 心地善良    时间: 2018-8-11 08:16
离别总是有点感伤,俺也是强忍着泪水,看完暗香姐的文章,祝福宝贝一切顺利。
作者: 大路    时间: 2018-8-11 08:17
盈袖暗香 发表于 2018-8-11 08:05
我家就是普通孩子,你家小子肯定比学姐优秀,会心想事成的

我家就是普通孩子,但小子一心想到国外深造,但愿他能心想事成,我们也能省心
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2018-8-11 10:55
祝贺啦,愿一切安好
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-11 12:31
心地善良 发表于 2018-8-11 08:16
离别总是有点感伤,俺也是强忍着泪水,看完暗香姐的文章,祝福宝贝一切顺利。

谢谢善良,孩子已平安到达学校
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-11 12:32
大路 发表于 2018-8-11 08:17
我家就是普通孩子,但小子一心想到国外深造,但愿他能心想事成,我们也能省心。

肯定会的,科大的孩子只要想出国,没有出不去的,只是申请的学校排名前后而已
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-11 12:33
16创+苏-飞飞 发表于 2018-8-11 10:55
祝贺啦,愿一切安好

谢谢飞飞,孩子已平安到达学校,并入住
作者: wangsw    时间: 2018-8-11 14:05
天高任鸟飞,不管飞多高多远,父母的心永远陪伴左右,祝福你们!
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-11 14:13
wangsw 发表于 2018-8-11 14:05
天高任鸟飞,不管飞多高多远,父母的心永远陪伴左右,祝福你们!

前辈家宝贝太棒了,希望一如既往地来论坛分享孩子在国外的点点滴滴,
作者: 绿雨    时间: 2018-8-11 15:30

看着第一张爸爸轻揽着女儿的照片时,眼泪就开始在眼眶里打转。但是不争气的眼泪没等看完全帖,就已经流了下来。孩子远行,父母挂牵。祝福宝贝女儿!所幸现在信息传播方式多,有电话、有网络方便交流沟通。

作者: 大路    时间: 2018-8-11 16:57
盈袖暗香 发表于 2018-8-11 12:32
肯定会的,科大的孩子只要想出国,没有出不去的,只是申请的学校排名前后而已

只要孩子尽力了,出国也好保研、考研也罢,家长都会安心的。
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-11 18:09
绿雨 发表于 2018-8-11 15:30
看着第一张爸爸轻揽着女儿的照片时,眼泪就开始在眼眶里打转。但是不争气的眼泪没等看完全帖,就已经流了下 ...

是的,现在网络发达,可以视频,感觉还像是在合肥一样
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-11 18:10
大路 发表于 2018-8-11 16:57
只要孩子尽力了,出国也好保研、考研也罢,家长都会安心的。

是的,家长就应有这样的胸襟,不给孩子压力
作者: 大路    时间: 2018-8-11 18:13
盈袖暗香 发表于 2018-8-11 18:10
是的,家长就赢有这样的胸襟,不给孩子压力

嗯嗯,多以鼓励为主,适当加压,但需掌握时机和火候
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-11 18:16
大路 发表于 2018-8-11 18:13
多以鼓励为主,适当加压,但需掌握火候。

这个火候有点不好掌握呀
反正我们很早让女儿准备英语,她就一点也不着急,好像不到kaokei她就学不进去一样
作者: 大路    时间: 2018-8-11 18:24
盈袖暗香 发表于 2018-8-11 18:16
这个火候有点不好掌握呀
反正我们很早让女儿准备英语,她就一点也不着急,好像不到kaokei她就学不进去一 ...

孩子都有个性,安于现状,需要“逼一下”才会小宇宙爆发的
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-11 19:01
大路 发表于 2018-8-11 18:24
孩子都有个性,安于现状,需要“逼一下”才会小宇宙爆发的。

我家孩子大三之后,基本是放养了,
作者: 大路    时间: 2018-8-11 19:27
盈袖暗香 发表于 2018-8-11 19:01
我家孩子大三之后,基本是放养了,

我们也算是放养吧,不过时不时得“抽一鞭子”
作者: 闲庭漫步    时间: 2018-8-11 20:39
孩子又踏上了人生新的征程,追梦路上,让我们一起为孩子祝福,祝福咱家小暗香一切顺利、心想事成!
作者: 无茗    时间: 2018-8-11 21:29
祝福学姐在异国他乡学业有成!爱情事业双丰收!
作者: 18清远    时间: 2018-8-12 06:42
祝福孩子,是学弟学习的榜样。
作者: 我爱夏天    时间: 2018-8-12 06:42
情真意切,泪水模糊了我的双眼,祝福小暗香,平安、健康、'
作者: 浅浅眉    时间: 2018-8-12 07:04
小暗香的独立、开朗和自我管理能力有目共睹,她会照顾好自己的,放心吧抱抱
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-12 07:14
大路 发表于 2018-8-11 19:27
我们也算是放养吧,不过时不时得“抽一鞭子”。

你比我们睿智
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-12 07:17
闲庭漫步 发表于 2018-8-11 20:39
孩子又踏上了人生新的征程,追梦路上,让我们一起为孩子祝福,祝福咱家小暗香一切顺利、心想事成!

15级下半年也该申请了,让我们一起为孩子们祈福吧!
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-12 07:18
16数+川-无茗 发表于 2018-8-11 21:29
祝福学姐在异国他乡学业有成!爱情事业双丰收!

谢谢,有大家的祝福,她肯定很幸福的
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-12 07:21
浅浅眉 发表于 2018-8-12 07:04
小暗香的独立、开朗和自我管理能力有目共睹,她会照顾好自己的,放心吧抱抱

谢谢亲,刚送走孩子时的情绪肯定有点悲悲切切,现在已孩子已经到了,心情也好了
作者: 大路    时间: 2018-8-12 08:08
盈袖暗香 发表于 2018-8-12 07:14
你比我们睿智

啥哦,孩子自控力要有学姐那么好就不用抽了
作者: 爱相随    时间: 2018-8-12 11:42
世界是个大舞台,不分国度,不分民族,欢迎大家来表演。
可仔细想想,一个国家,一个民族,真有自己需要展示的平台~~
作者: 桥上赏景    时间: 2018-8-12 12:38
谢谢你的放飞之路女儿美国求学记录。望连续下去。使大家的娃有个参考。
作者: 丫丫16888    时间: 2018-8-12 13:39
看哭了,祝孩子一路平安。
作者: yangjinming    时间: 2018-8-12 14:38
今天的离别是为了明天更好的相聚,祝咱家小棉袄在大洋彼岸展翅翱翔
作者: 物苏六六    时间: 2018-8-12 15:03
现在再读《目送》、《背影》个中滋味完全体会。
作者: 佛宝16    时间: 2018-8-12 16:15
想知道,爸爸有没有偷偷地哭呢?
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-12 16:40
大路 发表于 2018-8-12 08:08
啥哦,孩子自控力要有学姐那么好就不用抽了。

出国之前经常有朋友几家在一起坐坐,都坦言现在的大学真是不轻松,还像是在读高中,女儿说,她大学四年真没有读高中的感觉,所以,我家女儿才没有自控力呢
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-12 16:41
爱相随 发表于 2018-8-12 11:42
世界是个大舞台,不分国度,不分民族,欢迎大家来表演。
可仔细想想,一个国家,一个民族,真有自己需要展 ...

你在自问自答,自说自语?!
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-12 16:43
桥上赏景 发表于 2018-8-12 12:38
谢谢你的放飞之路女儿美国求学记录。望连续下去。使大家的娃有个参考。

哈哈,希望我能勤快一点,多谢谢孩子在国外的情况
等明天上班把孩子出国前需要准备的东西整理一下,发上来
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-12 16:44
丫丫16888 发表于 2018-8-12 13:39
看哭了,祝孩子一路平安。

谢谢,孩子已平安到达
放飞之路2——报平安,女儿顺利抵达学校
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 8&fromuid=43224
(出处: 中科大家长论坛)

作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-12 16:46
物苏六六 发表于 2018-8-12 15:03
现在再读《目送》、《背影》个中滋味完全体会。

老辈的话,父母轮着做。当年离家求学的我们,一点也体会不到父母的心情。
这回l轮到我们尝个中滋味了。
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-12 16:48
yangjinming 发表于 2018-8-12 14:38
今天的离别是为了明天更好的相聚,祝咱家小棉袄在大洋彼岸展翅翱翔

谢谢哈神。
这次分别与以往不同,以前她想你你想她随时可以飞往彼此身边,然而以后只能靠视频,毕竟路途遥远,相见有诸多不便。但再不舍也得放飞,任由孩子们飞翔。期待更好的相聚吧

作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-12 16:53
佛宝16 发表于 2018-8-12 16:15

昨天在机场找个朋友(不找人的话,我们连孩子托运行李那关都进不去),朋友一直陪着我们到孩子登机,所以在人家面前,只能一直忍着。离开机场大厅与朋友分开后,我的眼泪就开始横流。后来开车走了一小会,爸爸把车停在了路边,两人一起哭,哭够了,才开始继续走的

作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-12 16:54
佛宝16 发表于 2018-8-12 16:15

其实,爸爸跟女儿更亲,更舍不得
作者: 18工-威-微凉    时间: 2018-8-12 19:49
一辈子的牵挂啊
作者: 18菡萏    时间: 2018-8-12 21:45
看哭我了……想想他们的逐渐成熟,总是在抽离我们内心的不舍……祝福学姐
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-13 08:19
18工-威-微凉 发表于 2018-8-12 19:49
一辈子的牵挂啊

其实,从我们当了父母的那一天起,不管孩子在哪,离远离近,都是一辈子的牵挂
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-13 08:22
18菡萏 发表于 2018-8-12 21:45
看哭我了……想想他们的逐渐成熟,总是在抽离我们内心的不舍……祝福学姐

时间是良药,可以治愈一切。
随着孩子在国外学习和生活走上正轨,家长的牵挂还能少些
作者: 爱相随    时间: 2018-8-13 08:45
盈袖暗香 发表于 2018-8-12 16:41
你在自问自答,自说自语?!

我站的角度高,你们是儿女情长~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-13 09:12
爱相随 发表于 2018-8-13 08:45

男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处,

作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-13 09:13
爱相随 发表于 2018-8-13 08:45

你也送个女儿出国试试,
作者: 笑春风    时间: 2018-8-13 10:09
我们也启程了,下午三点到上海,不知明天是否也会泪流
作者: 爱相随    时间: 2018-8-13 11:12
笑春风 发表于 2018-8-13 10:09

男子汉大豆腐,不能轻易掉眼泪~~
作者: 爱相随    时间: 2018-8-13 11:13
盈袖暗香 发表于 2018-8-13 09:13
你也送个女儿出国试试,

我们不去给米帝添乱,自力更生把咱家的村子建好~~
作者: 爱相随    时间: 2018-8-13 11:14
盈袖暗香 发表于 2018-8-13 09:12
男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处,

绕了半天你家的男儿掉泪了吗?
作者: 亦凡    时间: 2018-8-13 12:11
爱相随 发表于 2018-8-13 11:14

无情未必真豪杰
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-13 12:43
笑春风 发表于 2018-8-13 10:09

祝旅途顺利哈。还要去上海住一晚?

作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-13 12:45
爱相随 发表于 2018-8-13 11:12
男子汉大豆腐,不能轻易掉眼泪~~

男人不轻易流眼泪,更多的时候是含泪在奔跑,
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-13 12:47
爱相随 发表于 2018-8-13 11:14

你说呢?
说到这份上了,你还问?!
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-13 12:48
爱相随 发表于 2018-8-13 11:13
我们不去给米帝添乱,自力更生把咱家的村子建好~~

现在你这样说,等你家宝过几年想出去,你也做不了主的
作者: 荷塘双鱼    时间: 2018-8-13 13:31
儿行千里母担忧。家长们都感同身受啊
作者: 爱相随    时间: 2018-8-13 13:47
盈袖暗香 发表于 2018-8-13 12:47
你说呢?
说到这份上了,你还问?!

不知道,如果换作俺这豆腐心肠的人,早就不知哭几场了~~
作者: 爱相随    时间: 2018-8-13 14:22
盈袖暗香 发表于 2018-8-13 12:48
现在你这样说,等你家宝过几年想出去,你也做不了主的

出去也可以,多挣点美刀,回来慢慢用~~
作者: 爱相随    时间: 2018-8-13 14:28
亦凡 发表于 2018-8-13 12:11
无情未必真豪杰

英雄未必真铁石~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-13 17:35
荷塘双鱼 发表于 2018-8-13 13:31
儿行千里母担忧。家长们都感同身受啊

是呀,18级马上要离开家到科大了,家长们都要做好准备空巢的心理准备呀
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-13 17:37
爱相随 发表于 2018-8-13 13:47
不知道,如果换作俺这豆腐心肠的人,早就不知哭几场了~~

撑不住了,是吧。
到那个离别的特定场景中,父母哪有不伤心的呢
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-13 17:37
爱相随 发表于 2018-8-13 14:22
出去也可以,多挣点美刀,回来慢慢用~~

是呀,挣美元回国花,会很爽的
作者: 18创苏星火    时间: 2018-8-14 08:43
眼里看到的,是满满浓浓的亲情。风儿送去的,是绵绵深深的祝福。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4