中科大家长论坛

标题: 为迎接六十周年校庆,东西区通道焕然一新 [打印本页]

作者: 大路    时间: 2018-9-12 00:02
标题: 为迎接六十周年校庆,东西区通道焕然一新

上午孩子打过来微信视频电话,正好路过连接东西校区的地下通道,看到通道两侧墙壁正在装修,叫他随拍几张片片,以示纪念。

作者: 16杰杰    时间: 2018-9-12 07:20

校史入隧道浮雕?
作者: zhizihuakai    时间: 2018-9-12 08:23
比挂照片感觉要好多了
作者: 大路    时间: 2018-9-12 08:30
16杰杰 发表于 2018-9-12 07:20
校史入隧道浮雕?

应该是科大史也是国家的科技发展史,看上去是若干组浮雕,估计都是些重大事件和成果以及科学家们上墙吧。
作者: 16杰杰    时间: 2018-9-12 08:32
大路 发表于 2018-9-12 08:30
应该是科大史也是国家的科技发展史,看上去是若干组浮雕,估计都是些重大事件和成果以及科学家们上墙吧 ...

这个值得赞,在浮躁的社会唱响一曲清流
作者: 大路    时间: 2018-9-12 08:36
16杰杰 发表于 2018-9-12 08:32
这个值得赞,在浮躁的社会唱响一曲清流

也表达了蜗壳人科技报国的情怀。
作者: 大路    时间: 2018-9-12 08:43
zhizihuakai 发表于 2018-9-12 08:23
比挂照片感觉要好多了

一组组浮雕把国家的科技发展史和蜗壳的校史搬上了墙,既时尚又大气。
作者: 心地善良    时间: 2018-9-12 09:25
墙上的浮雕画很特别哟。
作者: 津蝶    时间: 2018-9-12 09:44
羡慕
我儿子就没给我发过一张照片
作者: 平平淡淡过一生    时间: 2018-9-12 10:25
我还以为群主又去合肥了,原来是小大路发回,羡慕,我家一张片片都不给我发
作者: yangjinming    时间: 2018-9-12 11:16
浮雕加上量化,通道高大上了
作者: yangjinming    时间: 2018-9-12 11:17
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

今天为啥有的帖子上加不上分呢?
作者: 闲庭漫步    时间: 2018-9-12 11:50
大路有心了,很多合肥本地的科学家都没想到到论坛来分享一下这一新的校园景色呢。再次为大路和小路点赞!
作者: 大路    时间: 2018-9-12 12:11
闲庭漫步 发表于 2018-9-12 11:50
大路有心了,很多合肥本地的科学家都没想到到论坛来分享一下这一新的校园景色呢。再次为大路和小路点赞!

谢谢若水斑斑飘扬,不叫“小路”,叫“小大路”
作者: 大路    时间: 2018-9-12 12:15
心地善良 发表于 2018-9-12 09:25
墙上的浮雕画很特别哟。

是的,看上去有点高大上,可惜木有特写照片。
作者: 大路    时间: 2018-9-12 12:17
17物+津-蝶 发表于 2018-9-12 09:44
羡慕

这次孩子还算是自觉发的,可能是场面有所触动吧。
作者: 大路    时间: 2018-9-12 12:19
平平淡淡过一生 发表于 2018-9-12 10:25
我还以为群主又去合肥了,原来是小大路发回,羡慕,我家一张片片都不给我发

孩子也很少发的,这次是正好路过,可能他看我没截屏成功,想起来发给我看看吧。
作者: malanmary    时间: 2018-9-12 14:20
17物+津-蝶 发表于 2018-9-12 09:44
羡慕

咱自个儿去看,哼!
作者: malanmary    时间: 2018-9-12 14:22
令人心驰神往的中科大啊!我已经开始盘算了去科大的日程,就是要等娃批准下
作者: 津蝶    时间: 2018-9-12 14:38
malanmary 发表于 2018-9-12 14:22
令人心驰神往的中科大啊!我已经开始盘算了去科大的日程,就是要等娃批准下

我前几天请示了,没获批
作者: 大路    时间: 2018-9-12 15:15
malanmary 发表于 2018-9-12 14:22

嗯嗯,九大不见不散,孩子肯定会批准的
作者: 大路    时间: 2018-9-12 15:21
17物+津-蝶 发表于 2018-9-12 14:38
我前几天请示了,没获批

不至于吧,给孩子说没啥影响的。说你是斑斑尽量要参加的,晓之以理动之以情,相信会答应的
作者: 津蝶    时间: 2018-9-12 15:49
大路 发表于 2018-9-12 15:21
不至于吧,给孩子说没啥影响的。说你是斑斑尽量要参加的,晓之以理动之以情,相信会答应的。

不是九大。他十一假期不回家,我问他想我不想我,想我了我就去看他。明确的回复我:不想——得,省钱了
作者: 闲庭漫步    时间: 2018-9-12 16:27
大路 发表于 2018-9-12 12:11
谢谢若水斑斑飘扬,不叫“小路”,叫“小大路”。

好好,我检讨,小大路哈!为咱们的小大路点个赞!
作者: 16杰杰    时间: 2018-9-12 20:12
17物+津-蝶 发表于 2018-9-12 15:49
不是九大。他十一假期不回家,我问他想我不想我,想我了我就去看他。明确的回复我:不想——得,省钱了

用美食诱惑一下哈
作者: 16杰杰    时间: 2018-9-12 20:17
闲庭漫步 发表于 2018-9-12 11:50

大路与小路兄弟情,大路与小大路父子情绕口令了
作者: 李医生    时间: 2018-9-13 10:47
弄个涂鸭墙,多好。
作者: 大路    时间: 2018-9-13 22:53
17物+津-蝶 发表于 2018-9-12 15:49

国庆就各顾各吧,参加年会再去母子相聚呗。
作者: 大路    时间: 2018-9-13 23:13
闲庭漫步 发表于 2018-9-12 16:27
好好,我检讨,小大路哈!为咱们的小大路点个赞!

呵呵,谢谢若水前辈。孩子真的鼓励为主,这不,今天有拍了照片发来,隧道出口的现代艺术中心,弄了个咖啡馆。感觉校园环境在有计划的修缮、整治,六十周年大庆的喜庆气氛烘托得很好。

作者: 大路    时间: 2018-9-13 23:19
李医生 发表于 2018-9-13 10:47
弄个涂鸭墙,多好。

涂鸦墙活泼,浮雕墙严肃,一面涂鸦一面浮雕,二者兼得
作者: 大路    时间: 2018-9-13 23:21
16杰杰 发表于 2018-9-12 20:17
大路与小路兄弟情,大路与小大路父子情绕口令了

大路和小路是两码事
作者: 紫罗兰    时间: 2018-9-16 20:04
遗憾的是俺去合肥的时候地下通道还木有建好,也没有机会欣赏到这么漂亮的浮雕壁画,谢谢小大路的照片让俺们也看到了这么高大上的画面......
作者: 大路    时间: 2018-9-16 20:56
紫罗兰 发表于 2018-9-16 20:04
遗憾的是俺去合肥的时候地下通道还木有建好,也没有机会欣赏到这么漂亮的浮雕壁画,谢谢小大路的照片让俺们也 ...

不客气,这就是论坛的好处,让老科都能了解科大的变化,前提是还得像兰姐一样关注科大关注论坛。
作者: 笑春风    时间: 2018-9-17 19:18
以浮雕的方式呈现科大史,赞!高雅大气还能长期保存,6月的时候还没有呢
作者: 大路    时间: 2018-9-17 21:40
笑春风 发表于 2018-9-17 19:18
以浮雕的方式呈现科大史,赞!高雅大气还能长期保存,6月的时候还没有呢

嗯嗯,看上去不但高大上,而且以科技成果和科学家为主要题材,表现出蜗壳知识和人才的传统文化。
作者: 18物宁状元    时间: 2018-9-18 10:03
这人好,很大气,比照片好很多。
作者: 18工-威-微凉    时间: 2018-9-18 11:11
很赞!其实理科生也可以多才多艺,浪漫与严谨并存。期待科大有更多富有艺术气息的建筑或场景出现。
作者: 佛宝16    时间: 2018-9-18 13:39
九大年会去参观一下
作者: 大路    时间: 2018-9-18 16:17
佛宝16 发表于 2018-9-18 13:39
九大年会去参观一下

走过路过肯定不会错过
作者: 大路    时间: 2018-9-18 16:20
18物宁状元 发表于 2018-9-18 10:03
这人好,很大气,比照片好很多。

都是对中国科技和科大发展有突出贡献的泰斗级科学家。
作者: 大路    时间: 2018-9-18 16:24
18工-威-微凉 发表于 2018-9-18 11:11
很赞!其实理科生也可以多才多艺,浪漫与严谨并存。期待科大有更多富有艺术气息的建筑或场景出现。

有道理,科学和艺术就如同孪生兄弟,著名科学家以浮雕形式呈现出来,对蜗壳学子也算是很好的艺术熏陶。
作者: 星期二    时间: 2018-9-19 10:03
送孩子上学那天,雨下得特别大,没时间留意,谢谢楼主及其宝贝,让我们欣赏到蜗壳这些既时尚又大气的浮雕!
作者: 大路    时间: 2018-9-19 12:44
星期二 发表于 2018-9-19 10:03
送孩子上学那天,雨下得特别大,没时间留意,谢谢楼主及其宝贝,让我们欣赏到蜗壳这些既时尚又大气的浮雕!

工程就近期的事,送孩子的时候还没动工呢,九大来蜗壳看吧。
作者: 周福仔    时间: 2019-1-21 15:30
这通道美轮美奂。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4