中科大家长论坛

标题: 假 如 [打印本页]

作者: 嬗变    时间: 2018-12-19 23:18
标题: 假 如

假 如
    雨滴答滴答地下,看着它一点点的在自己的脚边扩散。沿河的柳树依然有不愿离去的绿枝飘扬,微风拂面,居然有了丝丝春意。有一份暖,在我心头荡漾。假如你在,该有多好。
    手机屏幕亮起,你的名字赫然出现。有你的消息,不论何时,都是我最开心的一刻。你所有的一切,我都那么渴望知晓。你身边的一草一木,一衣一物,我都想能亲手触摸。假如我在,该有多好。
    街道旁闪着霓虹的碰碰车,明晃晃的各色商店,还有那诱人的冰淇淋,所有的场景都那么的熟悉。这里有过你最灿烂的笑容,这里曾见我最温馨的画面,这里大手牵小手的温暖如此清晰。假如你在,该有多好。
    冬日已至,你以不经意的方式说出了你的不适。不规律的生活和繁重的压力,使你的身体提出了抗议。无奈的我只能祈祷那一遍遍的叮嘱可以帮助你,只能以啰啰嗦嗦的念叨来提醒你。假如我在,该有多好。
    黑夜在一点点的吞噬着我,没你陪伴的黑夜是那么的漫长。每晚的晚安之后不知道你可酣然入睡,不知道你的睡梦是否甜蜜安然。不知道夜间的你会不会再次醒来,不知道你的被子可否能护你周全……假如我在,该有多好。
    有你的日子才是时光,你不在的时间,只是指针在毫无意义的摇摆。多希望我生命中的每一刻美好都能与你分享,多希望你生活中的每一份快乐和惊喜,都是我的目光可及。假如,假如所有的假如都能实现,该有多好!

作者: 18样儿    时间: 2018-12-20 06:17
为爱放手,因爱永生。 愿孩子们走出半生 归来仍是少年。
作者: 16杰杰    时间: 2018-12-20 06:30
雏鹰只有独自翱翔才能练出真本领,放飞是成长的过程。。。
当有一天成长为雄鹰,这一切付出都是值得的。

作者: 心地善良    时间: 2018-12-20 07:08
希望所有的假如都实现,真的不可能。
作者: timox    时间: 2018-12-20 07:23
陪伴是最长情的告白,思念是最温情的守候。
作者: 蒲松龄    时间: 2018-12-20 08:28
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2018-12-20 08:58
有你的日子才是时光,正如龙应台:所谓母女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。  且行且珍惜!
作者: 嬗变    时间: 2018-12-20 09:27
18样儿 发表于 2018-12-20 06:17
为爱放手,因爱永生。 愿孩子们走出半生 归来仍是少年。

是的,为爱放手,以默默的祈愿和祝福替换那曾经环绕身边的爱
作者: 嬗变    时间: 2018-12-20 09:30
16杰杰 发表于 2018-12-20 06:30
雏鹰只有独自翱翔才能练出真本领,放飞是成长的过程。。。
当有一天成长为雄鹰,这一切付出都是值得的。

所有的道理都懂,所有的过程都难
作者: 嬗变    时间: 2018-12-20 09:30
心地善良 发表于 2018-12-20 07:08
希望所有的假如都实现,真的不可能。

那就好好祈福吧
作者: 嬗变    时间: 2018-12-20 09:32
timox 发表于 2018-12-20 07:23
陪伴是最长情的告白,思念是最温情的守候。

是的,默默关注并积极支持,是我们现在可以努力做好的了。
作者: 嬗变    时间: 2018-12-20 09:32
蒲松龄 发表于 2018-12-20 08:28
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

谢谢,科亲辛苦了!
作者: 嬗变    时间: 2018-12-20 09:33
15数+皖-彬彬 发表于 2018-12-20 08:58
有你的日子才是时光,正如龙应台:所谓母女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送 ...

且行且珍惜!
作者: 蒲松龄    时间: 2018-12-20 09:45
嬗变 发表于 2018-12-20 09:32
谢谢,科亲辛苦了!

新手上路,多多关照
作者: 大路    时间: 2018-12-20 10:08
暖暖温情溢于言表,读来像封情书。不是有种说法吗,儿子是妈妈上辈子的情人
作者: 18雪花    时间: 2018-12-20 12:43
写得真好,孩子是父母一生的牵挂,无论他们走到哪里。
作者: 津蝶    时间: 2018-12-20 13:33
想儿子了?我也想了。中午想休息一会儿,却莫名其妙的开始浏览民宿,特别特别想元旦去看他。可是,似乎好像车票抢不到了
作者: 嬗变    时间: 2018-12-20 14:55
蒲松龄 发表于 2018-12-20 09:45
新手上路,多多关照

这个新手老厉害啦!
作者: 嬗变    时间: 2018-12-20 14:57
大路 发表于 2018-12-20 10:08
暖暖温情溢于言表,读来像封情书。不是有种说法吗,儿子是妈妈上辈子的情人 。

所以这辈子妈妈们要还债?
作者: 嬗变    时间: 2018-12-20 14:57
18级创1雪花 发表于 2018-12-20 12:43
写得真好,孩子是父母一生的牵挂,无论他们走到哪里。

是啊,有孩子在的地方,就是我们最牵挂的远方。
作者: 嬗变    时间: 2018-12-20 15:01
17物+津-蝶 发表于 2018-12-20 13:33
想儿子了?我也想了。中午想休息一会儿,却莫名其妙的开始浏览民宿,特别特别想元旦去看他。可是,似乎好像 ...

我也是,昨晚本来就回去的迟,原本打开电脑是想继续记录年会节目的,后来不知怎么九换频道了……
作者: 大路    时间: 2018-12-20 15:15
嬗变 发表于 2018-12-20 14:57
所以这辈子妈妈们要还债?

互相的吧,貌似妈妈要还得多些
作者: 津蝶    时间: 2018-12-20 15:28
嬗变 发表于 2018-12-20 15:01
我也是,昨晚本来就回去的迟,原本打开电脑是想继续记录年会节目的,后来不知怎么九换频道了……

反正,反正你还欠好多作业呢
作者: 16杰杰    时间: 2018-12-20 15:38
嬗变 发表于 2018-12-20 09:30
所有的道理都懂,所有的过程都难

放心+放手,爱永恒
作者: 16杰杰    时间: 2018-12-20 15:44
17物+津-蝶 发表于 2018-12-20 15:28
反正,反正你还欠好多作业呢

。。。。催贴会传染么?亲爱的蝶
作者: 津蝶    时间: 2018-12-20 15:55
16杰杰 发表于 2018-12-20 15:44
。。。。催贴会传染么?亲爱的蝶

我是忙起来什么都顾不上,只要有一点点时间就下意识的催贴。都是你传染的,没办法

作者: 佛宝16    时间: 2018-12-21 16:32
妇唱夫随?蝶儿开启了想娃模式,孩爸也踊跃追随
作者: 嬗变    时间: 2018-12-22 15:26
佛宝16 发表于 2018-12-21 16:32
妇唱夫随?蝶儿开启了想娃模式,孩爸也踊跃追随

这就是传说中的“心有灵犀”……
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2019-1-11 14:42
假如可以假如,我真想重新来过
作者: 文心若水    时间: 2021-11-30 11:29
孩子永远是父母的牵挂!为爱付出,无怨无悔!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4