中科大家长论坛

标题: 合肥,你那里的天气还好吗? [打印本页]

作者: 张三    时间: 2019-8-21 10:37
标题: 合肥,你那里的天气还好吗?

每天起床前的第一件事情,就是打开手机看一下天气情况;每天睡觉前的最后一件事,也是打开手机看一下天气情况。
        在天气预报的城市列表里,是和我最相关的几个地方。江宁,我的常住地;宿州,我的老家;滨海,爱人的老家;扬中,集团所在地。如果我的亲戚朋友旅游或出差,我会临时把他们的目的地加上去。
        虽然儿子明天才出发去合肥,去中科大,我却早早地把合肥加入了城市列表,并把合肥排在第一位。每天都要关心一下开学那几天的天气情况,是不是高温?有没有雨水?是晴天、多云还是阴天?
        当孩子长大出门远行,和你不在同一片天空下时,你所能最及时了解到的和他相关的最真实的信息,可能就是他所在城市的天气了。风霜雨雪,高温寒流,都是最能牵动你神经的。关心他,就打个电话吧,发个短信或微信吧,QQ他一下吧,让他能及时地感受到您的温度。
        科学家们,把手机里的天气预报重新设定一下吧!
        合肥,你那里的天气还好吗?

作者: 16数+京-蓓    时间: 2019-8-21 12:52
儿行千里,心中牵挂
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-8-21 12:59
科学家们,把手机里的天气预报重新设定一下吧!
哈哈,不用你说,科学家们早就设置成关注城市了吧
作者: 大路    时间: 2019-8-21 16:12
今后关注合肥是必须的。
作者: 16杰杰    时间: 2019-8-22 06:32
牵挂着那个城市的一切
作者: 浮云游子    时间: 2019-8-22 21:13
你若安好便是晴天
作者: 心地善良    时间: 2019-8-23 06:40
孩子异地上学,家长最容易做到的就是:时刻关注着某个城市的天气。关心孩子的冷暖。
作者: 闲庭漫步    时间: 2019-8-24 07:36
原来是宿州老乡,孩子到科大也等于回老家上学了哈!
作者: 张三    时间: 2019-8-24 15:20
闲庭漫步 发表于 2019-8-24 07:36
原来是宿州老乡,孩子到科大也等于回老家上学了哈!

是呀,总感觉是主场。
作者: 津蝶    时间: 2019-8-24 22:24
每位科学家的手机里,电视中,都在关注着合肥……
作者: 津蝶    时间: 2019-8-24 22:25
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 绿雨    时间: 2019-8-25 07:01
未来,合肥就成了我们最关注的城市!
作者: 日月同辉    时间: 2019-8-25 21:28
慈母手中线,游子身上衣!!!
作者: 亦薇    时间: 2019-8-26 11:49
牵挂从此开始!
作者: 再创辉煌    时间: 2019-8-27 06:36
因为爱的人, 爱上这座城,从此,“合肥、科大”就成了我们每一个“科学家”魂牵梦绕的地方
作者: 一介樵夫    时间: 2019-8-27 11:14
孩子异地上学,家长最容易做到的就是:时刻关注着某个城市的天气。关心孩子的冷暖。
作者: 知足常乐19    时间: 2019-8-27 13:22
被录取中科大后就设置了合肥天气预报!!
作者: 22傲雪梅    时间: 2022-9-22 11:01
已读,默默关注合肥

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4