中科大家长论坛

标题: 回顾三年年会 [打印本页]

作者: 16数+京-蓓    时间: 2019-10-14 10:30
标题: 回顾三年年会

怎么一晃就大四了,怎么一晃我就变成前辈了,日子不经过,又一年的年会要到了。回顾这三年的年会,每一年都有新的收货,当然最大的收获就是看娃。
        第一年,2016年,7大,跟着15届的姐姐们,参与年会组织工作,第一次感受到年会的气氛。这一年的收获:1、认识了好多网上聊天的科学家。2、学业群请来庞学长给大家答疑解惑。3、班里的家长和孩子见了面,相谈甚欢。4、数院分论坛收获很多,和院领导面对面,了解四年学校的生活学习状况,并帮大家全程录像,让没来的家长也能了解到学校和孩子的状况。

第二年,2017年,8大,我们16届承担会务组织工作,很忙碌。这一年收获:1、参加第一届书画展,为第一届书画展贡献两幅软雕塑画,展现校园风景。2、与论坛版主们相聚,开心畅聊。3、秘书们相见留影。4、在主论坛和数院分论坛,认真了解保研事项。

第三年,2018,9大,这次轻松参会,没有任务,就是老友相聚,这一年收获:1、提前到校,约班主任,了解了孩子的学习情况,规划了大三后的继续深造,收获很大。2、为第二届书画展贡献一幅画。3、学业群秘书组相聚,请来了大漠前辈和大家谈论学业,收获颇大。4、北京的家长和孩子聚会,互相交流经验经验。5、保研分论坛,了解保研流程,注意事项。

作者: 16数+京-蓓    时间: 2019-10-14 11:23
今年还没想好去不去,先报了名。
作者: 津蝶    时间: 2019-10-15 08:33
看着蓓姐的文字,看着蓓姐的照片,感慨万千……
作者: policeyjl    时间: 2019-10-15 09:15
有同感,可惜今年孩子毕业去不了了,但对科大家长论坛年会一往情深,期待精彩分享!
作者: 大路    时间: 2019-10-15 10:23
蓓版勤勤恳恳为年会做工作,“我付出,我自豪”,给你点赞!
作者: 大路    时间: 2019-10-15 10:28
今年的年会一定要去参加哦,不见不散
作者: 无茗    时间: 2019-10-15 10:36
优秀的科学家,优秀的斑斑
作者: 刘振海    时间: 2019-10-15 10:36

孩子不成功主要在于自己的内因,但是成功需要多方面的条件。看到蓓姐的帖子感到惭愧!!
或者说孩子的成功主要在于自身的努力,影响成功的因素很多,或多或少有家长的原因。

作者: 佛宝16    时间: 2019-10-15 19:31
我都订好车票宾馆了
作者: 津蝶    时间: 2019-10-16 08:36
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 16数+京-蓓    时间: 2019-10-16 10:35
佛宝16 发表于 2019-10-15 19:31
我都订好车票宾馆了

作者: 2001元妈    时间: 2019-10-16 11:24
模范家长,年年参加!
作者: 16数+京-蓓    时间: 2019-10-16 11:52
津蝶 发表于 2019-10-15 08:33
看着蓓姐的文字,看着蓓姐的照片,感慨万千……

今年怎么能不来呢
作者: 16数+京-蓓    时间: 2019-10-16 11:52
大路 发表于 2019-10-15 10:28
今年的年会一定要去参加哦,不见不散 。

正在争取哈
作者: 16数+京-蓓    时间: 2019-10-16 11:53
16数+川-无茗 发表于 2019-10-15 10:36
优秀的科学家,优秀的斑斑

谢谢夸奖,今年来不来?
作者: 16数+京-蓓    时间: 2019-10-16 11:54
佛宝16 发表于 2019-10-15 19:31
我都订好车票宾馆了

到时候见。
作者: 16数+京-蓓    时间: 2019-10-16 11:55
2001元妈 发表于 2019-10-16 11:24
模范家长,年年参加!

每次来只和儿子吃几顿饭,大部分时间是见网友
作者: 津蝶    时间: 2019-10-16 13:56
16数+京-蓓 发表于 2019-10-16 11:52
今年怎么能不来呢

今年回学校了,请假不太方便。而且我国庆节去过了
作者: 云帆    时间: 2019-10-16 16:46
向优秀的科学家学习!
作者: 16数+京-蓓    时间: 2019-10-17 10:37
云帆 发表于 2019-10-16 16:46
向优秀的科学家学习!

谢谢夸奖,不优秀
作者: 舞步翩翩    时间: 2019-10-24 09:50
今年是十周年庆,很想一睹前辈们的风采。
作者: 再创辉煌    时间: 2019-11-16 23:06
第一次参加这样的家长盛会,激动、感动、触动,收获满满

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4