中科大家长论坛

标题: 蜀山夜话(48):2020年运动年终总结 [打印本页]

作者: 张三    时间: 2020-12-30 17:06
标题: 蜀山夜话(48):2020年运动年终总结

2020年最后这几天下的这场雪,打乱了我的跑步计划,让我今年的跑量最终定格在1463公里,离达标1500公里还差37公里,这是近四年以来唯一没超过1500km的一年。

回头看看,今年因疫情而特殊。1月份天冷,又赶上春节,疫情也开始兴风作浪,运动量也锐减。2、3、4月份缓慢回升中。从5月份到10月份,逐渐平稳。11月份感冒一次,影响较大。12月份努力追赶中,雾霾天气影响出门,月底又遇上下雪。

今年总共出门跑步152次,基本达到了每周3次的目标。参加了南京地区的大型活动4次:高淳全马、江北新区半马、秦淮城墙马(17km)、河海大学校园mini马(6km)。另外还参加了跑团组织的将军山越野(13km)。不多不少,刚刚好,边跑边感受南京日新月异的变化。当然,还有一项活动差点忘了,那就是送孩子开学时,绕着校园跑了一圈。

今年最遗憾的事,就是还是没能参加南京马拉松。前两年报名抽签都中了,最终都因事没能参加,今年报名而没有中签,家门口的最大赛事,只能在电视里看了。

今年最败家的事,是又买了不少衣服、鞋子等跑步装备,花了两千多块钱,受到爱人的“冷嘲热讽”,抱怨家里全是我跑步的衣服。明年要缩减预算。

展望明年,没有太高大的目标,还是老样子。每周跑步三次,每次一小时左右,年跑量1500km。上下半年各参加一次全马、一到二次半马足矣。最希望的事,是能够和科学家们一起奔跑在大路上。

跑吧,跑吧,一起跑吧!让我们快乐跑进崭新的2021!

作者: 16杰杰    时间: 2020-12-30 18:23
让我们快乐跑进崭新的2021!
作者: 一口一乐    时间: 2020-12-30 19:24
夏天连续下雨一个多月,也影响跑步
作者: 一口一乐    时间: 2020-12-30 19:25
从四月中开始,雨前我处于恢复跑阶段;
雨后才开始正式跑
作者: 一口一乐    时间: 2020-12-30 19:25
为楼主点赞
作者: 沧浪    时间: 2020-12-31 08:58
这份成绩单,足以令版主自豪,让我们羡慕了!
作者: 浮云游子    时间: 2020-12-31 09:52
奔跑吧,回忆在后,梦想在前。
作者: 盈袖暗香    时间: 2020-12-31 11:23
一起跑快乐跑进崭新的2021
作者: 张三    时间: 2020-12-31 13:19
16杰杰 发表于 2020-12-30 18:23
让我们快乐跑进崭新的2021!

随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航。----摘自《奔跑》
作者: 张三    时间: 2020-12-31 13:23
一口一乐 发表于 2020-12-30 19:25
从四月中开始,雨前我处于恢复跑阶段;
雨后才开始正式跑

室外跑步受雨雪雾霾等天气影响较大,特别是冬季的雾霾天气,污染严重,尽量不出去。
以后有机会到合肥和你一起跑步去。
作者: 张三    时间: 2020-12-31 13:26
沧浪 发表于 2020-12-31 08:58
这份成绩单,足以令版主自豪,让我们羡慕了!

谈不上成绩哈,给平淡的生活找点自以为是的乐子。
作者: 张三    时间: 2020-12-31 13:28
浮云游子 发表于 2020-12-31 09:52
奔跑吧,回忆在后,梦想在前。

回忆,是看看梦有没有拉下;总结,是为了更好的出发。
作者: 张三    时间: 2020-12-31 13:36
盈袖暗香 发表于 2020-12-31 11:23
一起跑快乐跑进崭新的2021

奔跑吧,兄弟姐妹们!
作者: 普雅    时间: 2020-12-31 17:11
版主的毅力令人敬佩!
作者: 普雅    时间: 2020-12-31 17:12
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。
作者: 张三    时间: 2021-1-1 12:01
普雅 发表于 2020-12-31 17:12
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

谢谢普版的鼓励与支持!
新年快乐!
哈哈,今天才注意到都是“pu”版呀。
作者: 一口一乐    时间: 2021-1-2 18:01
每年11月中旬有合马,虽说跟南马不能攀比,但好像还能说得过去
楼主参加合马,我去当啦啦队
作者: 大脸猫1972    时间: 2021-1-2 21:08
往届年会视频资料在哪里能看到呢?请告知一下,谢谢🙏
作者: 大路    时间: 2021-1-3 10:09
楼主不错哦。偶作为以锻炼为主,楼主不错哦。偶作为以锻炼为主,全马半马就不想了。每周只要不下雨(有时下雨也在跑步机上跑)基本都能跑,偶的目标是:每次10kM,坚持每一天!因此今年完成1500kM是绝对木有问题的,2000kM也会过的,争取超过3000kM 。晒晒今年十月开始的成绩。
作者: 大路    时间: 2021-1-3 10:10

作者: 闲庭漫步    时间: 2021-1-3 15:08
厉害厉害!我坚持每天1万步以上,纯粹是为了锻炼达标。
作者: 舞步翩翩    时间: 2021-1-4 15:21
楼主太厉害啦!几年前我暑假坚持跑了两个月,然后就没有然后了。现在走路。
作者: 张三    时间: 2021-1-4 16:48
大脸猫1972 发表于 2021-1-2 21:08
往届年会视频资料在哪里能看到呢?请告知一下,谢谢🙏

年会资料好像都在《活动交流》版块,但视频好像不多吧?
作者: 张三    时间: 2021-1-4 16:50
一口一乐 发表于 2021-1-2 18:01
每年11月中旬有合马,虽说跟南马不能攀比,但好像还能说得过去
楼主参加合马,我去当啦啦队

你的速度很快哟,我在你面前那是班门弄斧哈。
今年的合马要是正常举办的话,邀请你一起报名参加。
作者: 张三    时间: 2021-1-4 17:00
大路 发表于 2021-1-3 10:09
楼主不错哦。偶作为以锻炼为主,楼主不错哦。偶作为以锻炼为主,全马半马就不想了。每周只要不下雨(有时下 ...

哇,好厉害呀!我没在跑步机上跑过。每周可以休跑1-2天。
作者: 张三    时间: 2021-1-4 17:03
闲庭漫步 发表于 2021-1-3 15:08
厉害厉害!我坚持每天1万步以上,纯粹是为了锻炼达标。

运动的目的就是为了锻炼身体,坚持是最好的方法。
作者: 张三    时间: 2021-1-4 17:05
舞步翩翩 发表于 2021-1-4 15:21
楼主太厉害啦!几年前我暑假坚持跑了两个月,然后就没有然后了。现在走路。

只要是适度的运动,都可以健身,走路和跑步一样有效,反而受伤的几率小一些。每次50分钟左右即可。
作者: 一口一乐    时间: 2021-1-4 19:19
张三 发表于 2021-1-4 16:50
你的速度很快哟,我在你面前那是班门弄斧哈。
今年的合马要是正常举办的话,邀请你一起报名参加。

话说反啦。
我跑步是菜鸟,
只是喜欢跑跑
作者: 文心若水    时间: 2021-1-5 09:44
向运动健将致敬!祝愿2021,一切跑步前进!
分数后补上哦!
作者: 周福仔    时间: 2021-1-5 09:45
跑进没有疫情的新时代!
作者: 张三    时间: 2021-1-6 16:35
文心若水 发表于 2021-1-5 09:44
向运动健将致敬!祝愿2021,一切跑步前进!
分数后补上哦!

健将不敢当哟,我只是个跑步爱好着哈。
作者: 张三    时间: 2021-1-6 16:36
周福仔 发表于 2021-1-5 09:45
跑进没有疫情的新时代!

强身健体,增强抗击疫情的免疫力。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4