中科大家长论坛

标题: 我做义工这两年 [打印本页]

作者: 蒲松龄    时间: 2021-1-6 11:54
标题: 我做义工这两年

转眼孩子已经到了大三,我到论坛做义工也已经两年。这两年,我发表了267篇文章,回复帖子4784个,参与中科大微信平台编辑近800天,人气指数空前高涨

在工作中,感觉拉近了与孩子的距离,寄托了对孩子的思念。

两年,说长不长,与人的一生相比,真的不长;两年,说短也不短,因为你要知道,凡事带上“坚持”二字,就不会让人觉得短暂。

也许有人会问我,你为什么要做义工?做义工你得到了什么?我会给出我的答案:新体验,新朋友,新概念,新视野,新锻炼,这便是收获吧,所有的一切都是新的,都是在平时上下班的两点一线间触摸不到的新鲜事物。

拿做微信编辑来讲,因为需要编辑文章,就要认真阅读科学家们在论坛发布的各种帖子,通过阅读这些帖子,使我有了新的体验,新的视野,特别是科大教授和老科学家的谆谆教导,肺腑之言,使我受益匪浅,逐渐掌握了如何在科大的环境中,与孩子相处,与孩子交流,通过自己学习的提高,也得到了孩子的尊重,特别是当孩子说“你说的有道理”,我就很心满意足了。当然,我们推送的文章,也在帮助其他科学家了解科大,认识科大,怎么帮助孩子等方面起到了积极作用。

再如在论坛发帖子,其实这也是对自己的认识,所学的知识再次梳理,再次认识的过程,观点对,大家支持,观念不对,大家提出异议,也拓宽了自己的思路,使自己的错误认识得到了改正。

第三,重要的还是通过做义工,认识了许多心同志合的朋友,从他(她)们身上,学到了很多的东西,特别是孩子在大一,自己迷茫时给予了我很多的建议和忠告,在此一并感谢。

感谢论坛提供平台,我将继续努力,为论坛做出自己的贡献。

作者: 普雅    时间: 2021-1-6 12:30
蒲版是发扬“孺子牛”精神,与孩子一起把红旗插上科学高峰
作者: 大宋水师    时间: 2021-1-6 13:16
楼主这两年为论坛做出了非常大的贡献,尤其是在负责微信公众号的工作中,所承担的责任与付出的辛劳是普通读者难以体会的。

向你致敬!
作者: 沧浪    时间: 2021-1-6 13:17
义工,平凡的名字,做着平凡的事,却传递着不凡的精神传承!
作者: 蒲松龄    时间: 2021-1-6 13:32
大宋水师 发表于 2021-1-6 13:16
楼主这两年为论坛做出了非常大的贡献,尤其是在负责微信公众号的工作中,所承担的责任与付出的辛劳是普通读 ...

谢谢坛主的表扬,你的付出是我学习的榜样。
作者: 蒲松龄    时间: 2021-1-6 13:33
普雅 发表于 2021-1-6 12:30
蒲版是发扬“孺子牛”精神,与孩子一起把红旗插上科学高峰

合作愉快,为孩子加油
作者: 文心若水    时间: 2021-1-6 14:13

期望疫情不要影响新科们报名义工的积极性啊!
作者: 浮云游子    时间: 2021-1-6 14:36
蒲版是绝对的论坛劳模,微信编辑部我就坚持了两三个月,蒲版坚持了两年多,差距之大令人汗颜,向你学习是没指望了,只能为你鼓掌
作者: 张三    时间: 2021-1-6 16:25
义工不易!丰富了别人,也提高了自己。又一个论坛传奇。
作者: 16杰杰    时间: 2021-1-6 16:45
人气指数最高的帅锅
作者: 心地善良    时间: 2021-1-6 17:58
付出,辛苦,坚持,不易,点赞。
作者: 云开月明    时间: 2021-1-6 18:14
贵在坚持!为蒲版点赞,向前辈们学习!
作者: 普雅    时间: 2021-1-6 19:21
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。
作者: 快乐鱼    时间: 2021-1-7 09:19
有付出,才有收获。
作者: 20计-津-安    时间: 2021-1-7 16:51
感谢前辈的无私奉献,前辈辛苦啦
作者: 月光光    时间: 2021-1-7 18:55
辛苦了!向蒲版学习,拓宽视野,希望能从行行摄摄进到看看学学。
作者: 开口便笑    时间: 2021-1-7 22:05
蒲版主辛苦,向蒲版主学习
作者: 闲庭漫步    时间: 2021-1-8 21:53
几年如一日,不容易!为优秀的蒲版点赞!辛苦了!
作者: 盈袖暗香    时间: 2021-1-10 09:20

楼主这两年为论坛做出了非常大的贡献,尤其是在负责微信公众号的工作中,所承担的责任与付出的辛劳是普通读者难以体会的。+1
微信编辑真的是一个很缠人的活,需要每天每天的坚持,一般的人都干不长。可是能干下来的,都是可以放心把任何事情交给他来做的人,蒲版就是一个这样的人。可以想象,这样的人,在生活和工作中,都是极其出色的。
作者: 大路    时间: 2021-1-12 09:30
楼主的辛苦付出得到科学家们的一致认可,给你点赞!
作者: 舞步翩翩    时间: 2021-1-12 16:49
为蒲版点赞!
作者: 知足常乐19    时间: 2021-1-12 17:02
谢谢分享
作者: 书香茗醇    时间: 2021-1-13 20:12
向无私奉献的科学家学习
作者: 菓菓    时间: 2021-1-14 18:39
手动点赞N次!学习的榜样!
作者: 独步秋雨    时间: 2021-1-18 09:06
18级家长的骄傲!
作者: 蒲松龄    时间: 2021-1-18 09:08
独步秋雨 发表于 2021-1-18 09:06
18级家长的骄傲!

谢谢您的夸奖
作者: 蒲松龄    时间: 2021-1-18 09:09
菓菓 发表于 2021-1-14 18:39
手动点赞N次!学习的榜样!

我们共同努力,为论坛贡献自己的力量
作者: 蒲松龄    时间: 2021-1-18 09:10
书香茗醇 发表于 2021-1-13 20:12
向无私奉献的科学家学习

希望你也加入我们的队伍
作者: 蒲松龄    时间: 2021-1-18 09:10
知足常乐19 发表于 2021-1-12 17:02
谢谢分享

众人拾柴火焰高
作者: 秋语2020    时间: 2021-1-22 09:57
向前辈们致敬,以后我也要少点别的休闲,向你们学习,多做点有意义的实事
作者: 蒲松龄    时间: 2021-1-22 10:18
tjoan2020 发表于 2021-1-22 09:57
向前辈们致敬,以后我也要少点别的休闲,向你们学习,多做点有意义的实事

欢迎报名义工,为论坛服务。
作者: 庞清明    时间: 2021-1-22 11:25
感谢并祝福,平凡却神圣的义工。
作者: 秋语2020    时间: 2021-1-22 17:03
蒲松龄 发表于 2021-1-22 10:18
欢迎报名义工,为论坛服务。

嗯嗯,最近有空准备好好学习学习,看看需要做些啥
作者: 20沙粒    时间: 2021-1-26 18:53

蒲版辛苦!向蒲版致敬!我目前只能给一个科币
作者: 佛宝16    时间: 2021-1-29 23:14
英勇的蒲版,永远在前进
作者: 灰太狼    时间: 2021-2-1 07:24
我现在是手无足措,不知道从哪儿开始呢,希望能向你学习。
作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-1 07:58
向蒲版学习,跟随老科们的步伐,谢谢您们无私的付出!
作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-1 08:05
灰太狼 发表于 2021-2-1 07:24
我现在是手无足措,不知道从哪儿开始呢,希望能向你学习。

聪明的美女狼,多多发帖,多多回帖,尤其是多来逛逛家长园地哦
作者: 秋语2020    时间: 2021-2-3 21:07
天天天蓝 发表于 2021-2-1 08:05
聪明的美女狼,多多发帖,多多回帖,尤其是多来逛逛家长园地哦

家长园地我还真是逛的少,论坛太大了,经常逛着逛着迷路了
作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-4 15:04
秋语2020 发表于 2021-2-3 21:07
家长园地我还真是逛的少,论坛太大了,经常逛着逛着迷路了

的确中科大家长论坛太大了,里面宝藏太多,我逛着逛着就迷路了。个人理解家长园地应该是咱们家长分享自己生活和感悟,寄托对孩子的思念和表达爱的园地,是咱们家长的乐园。欢迎多来逛逛,多来分享。

作者: 月亮笑了    时间: 2021-2-4 23:14
向您学习!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4