中科大家长论坛

标题: 闲谈电影《你好李焕英》 [打印本页]

作者: 20沙粒    时间: 2021-2-17 15:21
标题: 闲谈电影《你好李焕英》

初五晚上,我们三个吃完晚饭,去四道口完美影城看电影《你好,李焕英》。
      怎么说呢,看完没有一个能让人想哭的瞬间。笑,除了冯巩那句我想死你们了,也没有笑的欢畅淋漓的瞬间。跟着电影的讲述,以一个造假的入学通知书举办的庆功宴开始,庆功宴结束,回家路上被车撞了,抢救,哭,开篇了,穿越也好,回忆也罢,回到了父母年轻的生活中,废了九牛二虎之力,干嘛呢?阻止妈妈嫁给爸爸,这样就不会生出不省心的姑娘了。结果,当然改变不了的。然后,穿回来了,醒了,还在医院母亲病床前苦。妈妈去了,徒留满世界的怀念和不舍。
     怀念亡母,父母的真名,自己的真名中间加一个“晓”字。满满的诚意,满满的后悔,又是满满的幸福,好尴尬的人生啊!之所以会火,正是戳痛了普通大众的痛点吧!子欲养而亲不待。
     电影本身是创作。艺术加工,真实情感。但是,真实的哭泣都不能让我有代入感,就是入不了戏啊!从头到尾都是一个看电影的人。
     逻辑不是一般的乱。
     其一、穿越也好,回忆也罢,可以,回到过去干嘛?帮妈妈嫁人!帮妈妈改嫁。一边帮妈妈改嫁,一遍痛苦“天要下雨,娘要嫁人”。自讨苦吃,乱点鸳鸯谱。
     其二、开篇,想让妈妈高兴,就造一封假的通知书,让妈妈摆个庆功宴,去显摆。这是什么神逻辑!十八九岁的孩子已经不是孩子,是成年人了。
     其三、从头到尾都是健健康康平平安安就是幸福的主线,但是,却要为了显摆,为了挣风头,无所不用其极。到底是在乎呢,还是在乎呢,在乎呢?好假!
     任谁的父母突然离去,也是难以释怀的!情感是真的,一地鸡毛的生活才是真实的!
     电影院里没有哭声。一个观影的孩子的话“哭笑不得”,感觉是真实的评价。从头到尾,没有一瞬间的带入感。真实的痛苦,都觉得很像笑。表演跟现实还是有差距的。

作者: 新月玲珑    时间: 2021-2-17 15:24
看网评似乎很出彩的样子,原本冲着网评就冲进影院了,版主一个苦笑不得,又在想有没有去的必要了
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-17 15:24
沙发自己做!欢迎大家喷!我相信不会因为我的这篇闲谈而改变您想或着不想去看电影的想法的
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-17 15:27
新月玲珑 发表于 2021-2-17 15:24
看网评似乎很出彩的样子,原本冲着网评就冲进影院了,版主一个苦笑不得,又在想有没有去的必要了

跟网评完全不是一码事,也可能跟年龄有关。对于我们有些经历的人来说,没那么好糊弄的。
作者: 16杰杰    时间: 2021-2-17 19:47
本来想找来看看,瞬间感觉没有欲望了
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-17 20:18
16杰杰 发表于 2021-2-17 19:47
本来想找来看看,瞬间感觉没有欲望了

帮科亲省钱!
作者: 菓菓    时间: 2021-2-17 20:42
我也打算写的,不过亲已写,我就不写....
作者: 闲庭漫步    时间: 2021-2-17 20:46
214情人节那天,孩子请客,我们一家三口去看了,没有想象的那么精彩……不过,不同类型的人可能有不同的感受吧?
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-17 20:56
闲庭漫步 发表于 2021-2-17 20:46
214情人节那天,孩子请客,我们一家三口去看了,没有想象的那么精彩……不过,不同类型的人可能有不同的感 ...

是的!乐呵还是有的,就是感觉有些无厘头的乐呵
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-17 20:57
菓菓 发表于 2021-2-17 20:42

你写吧,我们俩的感受应该不会一样的,闲谈嘛,怎么感受就怎么说呗!
作者: 菓菓    时间: 2021-2-17 21:05
20沙粒 发表于 2021-2-17 20:57
你写吧,我们俩的感受应该不会一样的,闲谈嘛,怎么感受就怎么说呗!

感觉差别蛮大的,别又被说成我们俩杆上了
不写了

作者: 20沙粒    时间: 2021-2-17 21:19
菓菓 发表于 2021-2-17 21:05
感觉差别蛮大的,别又被说成我们俩杆上了
不写了

不会的!我这个人比较无趣。你快来救场啊,别都被我给带跑啦!
作者: 月光光    时间: 2021-2-17 21:29
菓菓 发表于 2021-2-17 20:42

必须写,肯定不一样,别看楼主的
作者: 月光光    时间: 2021-2-17 21:32
一出戏只能讲个例,肯定不可能打动所有观众,孩子想看就陪陪,家庭戏嘛!哈
作者: 秋语2020    时间: 2021-2-17 21:33
娃爸这几天都在刷票房更新,就等娃说哪天有空去看了,我一直对贾玲无感的,觉得除了装疯卖傻,也没别的特色
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-17 22:16
月光光 发表于 2021-2-17 21:29
必须写,肯定不一样,别看楼主的

对的!必须写!
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-17 22:17
月光光 发表于 2021-2-17 21:32
一出戏只能讲个例,肯定不可能打动所有观众,孩子想看就陪陪,家庭戏嘛!哈

是的是的!
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-17 22:18
秋语2020 发表于 2021-2-17 21:33
娃爸这几天都在刷票房更新,就等娃说哪天有空去看了,我一直对贾玲无感的,觉得除了装疯卖傻,也没别的特色 ...

我鼓起勇气看一回,感觉就看她纠结和后悔了
作者: 一口一乐    时间: 2021-2-17 22:30
我对现在的电影一般没有想看的冲动,最多是陪老婆孩子看看
作者: 一口一乐    时间: 2021-2-17 22:31
有时间,会翻翻看老电影
感觉那个更有味
作者: 浮云游子    时间: 2021-2-17 22:33
小品改编的电影估计比较戏剧化
作者: 浮云游子    时间: 2021-2-17 22:33
作者: 文心若水    时间: 2021-2-17 22:45
编剧,导演,演员,制片,剧务,摄影,道具……一系列的东东,贾的处女作,不可能那么完美的,我还没有完整看电影情节哦,所以,评论不了。一句话,乐呵一下,表达一种情感,肯定做不到完美的……
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-17 22:50
文心若水 发表于 2021-2-17 22:45
编剧,导演,演员,制片,剧务,摄影,道具……一系列的东东,贾的处女作,不可能那么完美的,我还没有完整 ...

是的,贾玲做的很好了,真心的,我们口味被吊高了
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-17 22:51
浮云游子 发表于 2021-2-17 22:33

喜剧的外衣,悲剧的内核,但是那个内核好像少了些打动人心的东西。
作者: 佛宝16    时间: 2021-2-17 23:02
没看这个,女儿喜欢阴阳师,就看了侍神令。
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-17 23:07
佛宝16 发表于 2021-2-17 23:02
没看这个,女儿喜欢阴阳师,就看了侍神令。

嗯,没必要跟着潮流跑,当然跟着跑也没关系,失望也是一种感受
作者: 月亮笑了    时间: 2021-2-17 23:08
这部电影我也看了,剧情反转往后还是让我落泪了,我泪点低。
作者: 月亮笑了    时间: 2021-2-17 23:10
今天分分只剩下1分了,先加上,下次多加。
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-18 07:48
月亮笑了 发表于 2021-2-17 23:08
这部电影我也看了,剧情反转往后还是让我落泪了,我泪点低。

我现在泪点高
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-18 07:49
月亮笑了 发表于 2021-2-17 23:10
今天分分只剩下1分了,先加上,下次多加。

没关系的,亲亲一直支持我的
作者: 江湖水分两色    时间: 2021-2-18 08:23
2020年高考后就有个鲜活的事例,有个学生造了一封假的通知书,家里摆个庆功宴
作者: 秋叶hxx    时间: 2021-2-18 09:11

我是准备去看喜剧的,这个看的,出电影院还心闷心痛半天
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-18 09:44
江湖水分两色 发表于 2021-2-18 08:23
2020年高考后就有个鲜活的事例,有个学生造了一封假的通知书,家里摆个庆功宴

这种事情绝对不能提倡!天大的理由也不行!丢人事小,没原则是真。
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-18 09:45
秋叶hxx 发表于 2021-2-18 09:11
我是准备去看喜剧的,价格看的,出电影院还心闷心痛半天

这个真不是喜剧,就是贾玲纪念她妈妈的。哭笑不得
作者: 张三    时间: 2021-2-18 12:31

很少看电影,现在看电影都是形式大于内容。真要注重故事、情节或推理,那就看小说。要是享受视听冲击、氛围及其它,那就进电影院。此部影片关于妈妈的几个故事,其实前面的几个都是搞笑的,我感觉好像只有风雪送别后妈妈退票走回家才有点让人泪目。
作者: 沧浪    时间: 2021-2-18 15:43
情人节时,我正在包保小区值守。
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-18 16:03
沧浪 发表于 2021-2-18 15:43
情人节时,我正在包保小区值守。

辛苦辛苦!
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-18 16:05
张三 发表于 2021-2-18 12:31
很少看电影,现在看电影都是形式大于内容。真要注重故事、情节或推理,那就看小说。要是享受视觉冲击、氛围 ...

现在看电影都是形式大于内容!同意!不过,我还是会去看,因为生活无聊,需要一点调剂,看看电影无聊,自己就不无聊啦
作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-18 21:39
说得我过两天带娃去看。但不写感受
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-18 22:46
天天天蓝 发表于 2021-2-18 21:39
说得我过两天带娃去看。但不写感受

每个人看的感觉都不同,好与不好,看过才知道
作者: 蒲松龄    时间: 2021-2-19 11:00
有了孩子,才更体会父母对我们无私的爱。
作者: 20计-津-安    时间: 2021-2-19 11:25
还没看,看来没有看的必要啊
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-19 11:42
20计-津-安 发表于 2021-2-19 11:25
还没看,看来没有看的必要啊

就是贾导纪念她妈妈的,父母的真名,最后感觉像追悼会,虽然我从没参加过。中间穿越也好,入梦也罢,加一些搞笑的元素
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-19 11:45
蒲松龄 发表于 2021-2-19 11:00
有了孩子,才更体会父母对我们无私的爱。

父母的爱也不能说是完全无私吧!
作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-19 12:28
20沙粒 发表于 2021-2-18 22:46
每个人看的感觉都不同,好与不好,看过才知道

一千个人有一千个哈姆雷特
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-19 12:47
天天天蓝 发表于 2021-2-19 12:28
一千个人有一千个哈姆雷特

是的!我觉得哭是最没用的!所以哭打动不了我!父母的老去我们从未缺席,该做什么事都做了,所以从不后悔。尽力而为从不幻想。
作者: 亦薇    时间: 2021-2-19 15:35
我没看,因为是贾玲导演,一直不喜欢她,说到回忆母亲,个人觉得还是斯琴高娃版本的《那个最爱我的人去了》比较值得一看
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-19 15:46
亦薇 发表于 2021-2-19 15:35
我没看,因为是贾玲导演,一直不喜欢她,说到回忆母亲,个人觉得还是斯琴高娃版本的《那个最爱我的人去了》 ...

我也不喜欢她!但是看电影是一种娱乐,对于我来说谁导谁演的不重要,想看的时候刚好有就行。
作者: 周福仔    时间: 2021-2-19 16:45
我也去看了,没想到是穿越
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-19 17:24
周福仔 发表于 2021-2-19 16:45
我也去看了,没想到是穿越

其实不是穿越,是入梦,她妈妈约她一起入梦,妈妈带着当妈妈的记忆回到81年没结婚的时候,女儿却是成年后的女儿,总之,除了真情,怎一个乱字了得
作者: 秋叶hxx    时间: 2021-2-20 08:29
20沙粒 发表于 2021-2-18 09:45
这个真不是喜剧,就是贾玲纪念她妈妈的。哭笑不得

看到回复才发现输入法导致的两个错别字,导致的意思变了    价格   实际是   这个   
作者: 悠天    时间: 2021-2-20 08:32
我也看过了一边看一边问孩子 什么情况  看来我是跟不上节奏
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-20 09:41
悠天 发表于 2021-2-20 08:32
我也看过了一边看一边问孩子 什么情况  看来我是跟不上节奏

不是您跟不上节奏,而且节奏无厘头,主线就是假的庆功宴结束妈妈被车撞,进医院抢救无效。弥留之际,穿越也好入梦也罢,幻想也行,总之不是现实。
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-20 09:49
秋叶hxx 发表于 2021-2-20 08:29
看到回复才发现输入法导致的两个错别字,导致的意思变了    价格   实际是   这个

没关系的,能理解
作者: 庄严人    时间: 2021-2-22 09:20
我看淘票票上映反响不错,昨天也去看了这个电影。我虽然不喜欢穿越这个形式,权且认可贾玲任性一回吧!电影的内容,还是真实感人的,不然票房不会超过40亿元,毕竟群众的眼睛还是雪亮的。
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-22 12:05
庄严人 发表于 2021-2-22 09:20
我看淘票票上映反响不错,昨天也去看了这个电影。我虽然不喜欢穿越这个形式,权且认可贾玲任性一回吧!电影 ...

感情确实是真的很,不然也不会这么火的,只是看完了能留给我们什么?通知书造假,极力改变妈妈年轻时候的生活轨迹(隐藏的含义就是否认父母的一生,为人子女有这个资格吗?)。除了哭,为死去的妈妈开了个追悼会,还剩什么?
作者: 20沙粒    时间: 2021-2-25 07:47
最近网上看到,有网友说最大的败笔就是贾玲出演,我同意。贾玲的哭实在没有感染力啊!
作者: 蒲松龄    时间: 2021-3-15 13:35
谢谢您的分享
作者: 蒲松龄    时间: 2021-3-15 13:37
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。
作者: 再创辉煌    时间: 2021-3-21 08:29
我是来看大家的心声的,大众心理,因为我们没有感同身受是体会不到那种感觉的,所以我不会去看,哈哈。
作者: 大路    时间: 2021-3-21 13:48
不好意思,至今未看过该电影,但从贾玲的几个小品和网络上大概知道剧情,一部很不错的电影,好像目前是今年的票房冠军吧。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4