中科大家长论坛

标题: 没有什么能阻挡吃货的脚步 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2021-3-8 09:56
标题: 没有什么能阻挡吃货的脚步

前几天在健康生活乐园看到有北方的科亲上地里采野菜,我又心血来潮再次网购了荠菜,周日上午收到顺丰快递了,十几元钱就有三斤荠菜,确实非常实惠,不管是种植还是野生的,都不容易。
     清理洗干净这三斤的荠菜用了我两三个小时,开始用小刀切不行,还是用剪刀实用,直接剪掉老叶和起芯的杆,还得过好多遍水,泥巴比较多,滤干水分,放进烧开的水里淖水一分钟(水里我还放了点油和盐),捞起我没有过冷河,考虑到要放冰箱长期保存还是开过的能杀菌,等掠凉后用手挤干水分,分成小圆球分别用保鲜膜包好,再用个大点塑料袋扎实,还好,感觉面积不是太大,放冰箱急冻,一年都可以随时拿出来解冻切碎吃,炒蛋、包饺子都很好。
     留下一小部分荠菜切碎,昨晚煎蛋了,久违的美味。
     我还把几棵有根的荠菜种在天台的花盆里,我希望能象我几年前种蒲公英一样,不久就能让整个天台的花盆都会有荠菜苗苗(可能荠菜的白花不象蒲公英的降落伞到处飞

作者: 樱樱    时间: 2021-3-8 09:56

图片已上传,只是自己一不注意又倒序了,不过先种菜收成也是对的

作者: 菓菓    时间: 2021-3-8 10:40
小时候,妈妈会用猪油炒荠菜……觉得也好美味
作者: 心地善良    时间: 2021-3-8 11:52
用荠菜包饺子更好吃。
作者: 佛宝16    时间: 2021-3-8 14:33
嗯嗯,我也要这样存一些
作者: 樱樱    时间: 2021-3-8 14:44
菓菓 发表于 2021-3-8 10:40
小时候,妈妈会用猪油炒荠菜……觉得也好美味

我是2018年才知道有这个,然后特意从大连飞机把市场买的荠菜带回家煎蛋,喜欢得不行,于是
作者: 樱樱    时间: 2021-3-8 14:44
心地善良 发表于 2021-3-8 11:52
用荠菜包饺子更好吃。

猪肉荠菜馅特别好吃
作者: 樱樱    时间: 2021-3-8 14:45
佛宝16 发表于 2021-3-8 14:33
嗯嗯,我也要这样存一些

我去年存的还有一小包
作者: 蒲松龄    时间: 2021-3-8 16:45
民以食为天
作者: 张三    时间: 2021-3-8 17:07
真是费了不少功夫。说实话,每年也都会吃荠菜、蒲公英等田里的野菜,但就是觉得味道不好吃。难道是做得不好?
作者: 一口一乐    时间: 2021-3-8 17:25
吃野菜,记得还是《家有儿女》中有一集,
是姥姥摘野菜的那一集。

作者: 开口便笑    时间: 2021-3-8 18:06
野菜有野菜的味,喜欢吃的人就觉得是美味,不喜欢吃的人就觉得是怪味,我属于喜欢吃的那种人,看到就流口水
作者: 开口便笑    时间: 2021-3-8 18:14
没有分啦,等分回来过后再加分
作者: 樱樱    时间: 2021-3-9 08:43
蒲松龄 发表于 2021-3-8 16:45
民以食为天

食以味为先
作者: 樱樱    时间: 2021-3-9 08:46
张三 发表于 2021-3-8 17:07
真是费了不少功夫。说实话,每年也都会吃荠菜、蒲公英等田里的野菜,但就是觉得味道不好吃。难道是做得不好 ...

不是啦,可能是女人对野生的东西天生的喜欢,男的不然,我家先生对我每年费老大功夫做的艾芽桑叶炒蛋不感冒,还说艾叶一股臭脚味道
作者: 普雅    时间: 2021-3-9 12:37
荠菜我们通常用于做水肉丸子、饺子,还没炒过鸡蛋,周末学炒一下
作者: 樱樱    时间: 2021-3-9 14:00
一口一乐 发表于 2021-3-8 17:25
吃野菜,记得还是《家有儿女》中有一集,
是姥姥摘野菜的那一集。

对,我们也快当奶奶姥姥了
作者: 樱樱    时间: 2021-3-9 14:01
普雅 发表于 2021-3-9 12:37
荠菜我们通常用于做水肉丸子、饺子,还没炒过鸡蛋,周末学炒一下

我也试试肉丸子
作者: 樱樱    时间: 2021-3-9 14:01
开口便笑 发表于 2021-3-8 18:06
野菜有野菜的味,喜欢吃的人就觉得是美味,不喜欢吃的人就觉得是怪味,我属于喜欢吃的那种人,看到就流口水 ...

吃货本色
作者: 一口一乐    时间: 2021-3-9 15:05
樱樱 发表于 2021-3-9 14:00
对,我们也快当奶奶姥姥了

哈哈,故意歪曲我的意思,是吧。

我几年前就被叫过爷爷了

作者: 普雅    时间: 2021-3-17 12:44
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。
作者: 普雅    时间: 2021-3-17 12:52
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。
作者: 月亮笑了    时间: 2021-3-17 12:55
上个礼拜天我也去挖了好多荠荠菜,做了煎饼。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4