中科大家长论坛

标题: 第一次做大学生的家长 [打印本页]

作者: 徐木匠    时间: 2021-8-13 23:27
标题: 第一次做大学生的家长

孩子,十八年了,我一直是第一次做家长的状态,没有经验,做得不好,请多包涵。现在要做大学生的家长了,我更感到压力山大。孩子的教育,家长不能缺席;但我有时也迷茫,该做些什么?

没有别人宏大的格局,专业的知识,熟络的关系,我对你帮助甚微。一直尝试着和你一起提高,但家长哪里会跟得上孩子的成长步伐。大学的风雨,真的主要靠你自己去应对了。就像当初你自己决心踏上奥赛这条坎坷路,苦苦挣扎。就像去年回归高考,八个月孤独追赶,靠你自己慢慢回血……

该手把手教的,我会教;该我放手的,我会放。在一起的时候,我会耐心听你诉说;你远走高飞,也不要烦我在微信里的唠叨。风筝再高也得有线,没线的风筝注定收获失败的旅行;再舍不得你,我也不会编织金丝笼,唯愿海阔天空任你翱翔……

作者: 蒲松龄    时间: 2021-8-14 20:23
论坛是家长学习交流的地方。不存在说教,所有一切还得靠自己。
作者: 小马哥wh    时间: 2021-8-14 21:30
楼主以后多多喝酒
作者: 闲庭漫步    时间: 2021-8-15 09:36
做父母的应该学会得体的退出,相信孩子,离开家庭他们一定会成长的更快
作者: 开口便笑    时间: 2021-8-15 10:02
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 徐木匠    时间: 2021-8-15 10:11
这几天有点飘,等上班累成狗了,就好了。
作者: 16杰杰    时间: 2021-8-15 10:35
当好科大学生家长也是一门学问
作者: 樱樱    时间: 2021-8-15 13:55
新科的文笔细腻,未来的版主,加油啦!
作者: 一口一乐    时间: 2021-8-15 14:53
楼主好棒啊
作者: 蒲松龄    时间: 2021-8-15 15:49
喜欢交流分享都是好同志
作者: 菓菓    时间: 2021-8-15 15:56
该手把手教的,我会教;该我放手的,我会放。在一起的时候,我会耐心听你诉说;你远走高飞,也不要烦我在微信里的唠叨。风筝再高也得有线,没线的风筝注定收获失败的旅行;再舍不得你,我也不会编织金丝笼,唯愿海阔天空任你翱翔……

总结很好
作者: 大路    时间: 2021-8-15 23:10
做大学生家长难,做科学家难上加难
作者: 麒麟2020    时间: 2021-8-17 06:54
恭喜升级,与时俱进
作者: 往事如风    时间: 2021-8-17 07:06
一样的经历一样的惶恐,我也是这样过来的,竞赛生家长
作者: 蓝桅    时间: 2021-8-19 08:54
咋的,风筝的线还在你手里呗
作者: 非油腻大叔    时间: 2021-8-20 16:28
时光荏苒,回不去了,当爹的再努力也赶不上趟了
作者: 麒麟2020    时间: 2021-10-9 20:49
有责任心  放飞吧

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4