中科大家长论坛

标题: 在科大,你有事真的可以找校长…… [打印本页]

作者: 我是梨子    时间: 2021-9-15 12:30
标题: 在科大,你有事真的可以找校长……

今天又是抢托福GRE考位的日子
尽管科大150个托福考位1-2分钟之内瞬间秒完,我和儿子一起努力没有抢到1个,最后搜寻一圈报了苏州大学10.16的……希望后面能顺利如愿
但是这几天来的情绪一直在感动感谢中……

上周五教师节那天下午4:30不到,突然接到儿子在路上慌乱的电话,老妈,徐州9月19日的托福考试又取消了……
我立马奔到电脑前,熟练地登陆查询,9-10月份周边的都没有了,沮丧,但是也无能为力
这是今年取消的托福第3次,GRE第2次,一次次取消是乎已经习惯
但是,最近的考试应该是孩子最重视的考试了,一个暑假因为疫情原因没回宁了,在科大的日子都在做着相关准备
我那时候陡然产生的心绪是,哎,要是早上的时候转考就没那么复杂了
当天上午10:00还有B考场的,我还不断地在群里嚷嚷
只是,科大宝贵的考位,确实还有其他孩子比我们大三学生更需要的

于是微信问了孩子班主任,说你可以试试问下教务处安排考试的部门
我打开教务处网页,打了处长、主任、相关具体工作人员的电话,终于通了一个
一个美女接了电话,听我讲完后认真地告诉我,家长,尽管这个事情不是我们部门负责的,我没打断你,但是我明白你的心情,你看看科大开放托福考场的那个通知是谁发的,应该邮件里有联系人和电话
赶紧打开儿子的邮箱,找到那封班主任转发的邮件,一看林主任,如获至宝,赶紧电话,没人接,再打那美女,得知当天下午有军训结束事宜。于是给林主任发邮件吧,边发邮件边打电话……

等发完邮件一琢磨,给少院卢院长电话一下,少院那么多出国的孩子,他会关心的,尽管电话没接,也发了邮件……
一会,林主任的邮件回复了,告诉我了是国外考试中心的张老师转发的,我继续找张老师

突然想起,曾经以前科大学生买票的问题,孩子联系过校长解决了,我也试试
于是,又修改了一下邮件,找到了包校长的邮箱,发了出去
不管如何,努力了,至于结果,随遇而安吧!忙完,一看已经晚上7:30了

儿子得知我居然给校长院长们发邮件了,嘲笑了我一通……

第二天是11号,一个比较特殊的日子,下午跟几个同事在外喝茶吃饭
近4:00,包校长回邮件了
我同事一脸很奇怪的看着我,你家儿子学校校长居然给你回邮件?
到吃完晚饭,卢院长也给我回复了
我被同事感叹着:孩子还是要努力上好大学!

大家都知道因为疫情原因,改变了很多原本比较常态的东西
学校又是防控的重点
要兼顾学生需求和学生安全,同时要面对社会各种环境,确实很难
科大20年没开考点,是为了科大学生,21年9月10月增开考点,也是为了科大学生

但是最让我感动的是夜里睡觉前,手机突然叮咚响了,一看邮箱,包校长邮件又来了
而这条邮件后面,是很多相关领导的协调沟通处理细节,也就是从下午到晚上这段时间
领导们老师们没闲着,同时周一还要做好跟教育部相关部门的沟通

睡不着了,除了有眼泪涌动的感觉就是感动和敬佩
于是我把这条邮件转发给了孩子
也许,孩子在科大浓浓的爱意里,在领导们老师们无限的关心和期待里,唯有好好努力,才能不负青春!

这是我第一次发论坛,总觉得要写点什么,但是文笔不行
期待孩子们一切顺利!期待科大的孩子能越飞越高!

作者: 小马哥wh    时间: 2021-9-15 23:03
已经有多次这样的情况了,这在别的学校看似不可能的事,在我科成为常态,祝福蜗壳越来越好!
作者: 菓菓    时间: 2021-9-15 23:20

仔细看完!

原来科大的校长如此给力!大赞
作者: 21工+川+阿芮    时间: 2021-9-16 09:11
贴心的校长。
作者: 麒麟2020    时间: 2021-9-16 10:23
校长关心重视,感动
作者: 云开月明    时间: 2021-9-16 11:24
包校太暖心了!
作者: 盈袖暗香    时间: 2021-9-16 11:30
我们一家在孩子毕业时有幸与包校长同框,他真是一个平易近人的长者
作者: 月光光    时间: 2021-9-16 13:39
我居然都不知道邮箱,能发一下吗
作者: 蒲松龄    时间: 2021-9-16 13:41
感谢学校支持,谢谢包校长的关心
作者: 我是梨子    时间: 2021-9-16 14:47
月光光 发表于 2021-9-16 13:39
我居然都不知道邮箱,能发一下吗

硕博导名单去找,都有主页
作者: 21开开    时间: 2021-9-16 15:13
暖心的学校,贴心的校长!
作者: 文心若水    时间: 2021-9-16 16:26
亲近和谐,自然向上。
作者: 亦薇    时间: 2021-9-16 19:13
包校长和蔼可亲,有事就找他
作者: 开口便笑    时间: 2021-9-16 22:27
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 徐木匠    时间: 2021-9-17 17:43
一位好校长,就是一所好学校。

作者: 白杨2021    时间: 2021-9-17 22:23
于细节处见真情,科大有真爱!赞一个
作者: 浮云游子    时间: 2021-9-18 10:22
科大的老师都是真正的以学生为本,这就是教育的初心。
作者: 佛宝16    时间: 2021-9-18 18:54
科大保留着当初质朴的校风,是我心向往的
作者: nxdwkfj    时间: 2021-9-18 20:34
      看到你关于托福考试的帖子,又想起孩子当年考托福的情景,现在想起来,还是感到后悔。
      好像是2014年孩子第一次参加托福考试考得不理想,第二次考点在山东,成绩不到100分,第三次托福考试最近考位只有兰州。儿子从合肥赶到兰州,当晚和儿子通话时我以为考点是兰州大学,就顺口说了句是不是在兰州大学,可能是我这句话影响到孩子,把他带到沟里了,他也没注意到准考证写的考点是兰州师范大学。
     结果第二天一大早孩子来到兰州大学没有看到托福考试,一打听才知道考点在兰州师范大学,再去考点已经赶不上考试了,孩子还打算报名再考一次托福,从申请时间看来不及了,最后就只能以第二次托福考试的成绩申请,后来看到好的名校对托福的要求都是100分以上,还是感到挺后悔的。
     还好2015年孩子本科毕业,收到美国三所大学的offer,今年孩子即将博士毕业,又来到了人生的十字路口,面临新的选择,相信孩子的选择。

作者: 大路    时间: 2021-9-18 22:51
学校为学生办实事,包校亲切、贴心。
作者: 闲庭漫步    时间: 2021-9-19 16:00
蜗壳的学子,真有福气
作者: 闲庭漫步    时间: 2021-9-19 16:00
祝福科大明天更好!
作者: 闲庭漫步    时间: 2021-9-19 16:04
nxdwkfj 发表于 2021-9-18 20:34
看到你关于托福考试的帖子,又想起孩子当年考托福的情景,现在想起来,还是感到后悔。
      好像是 ...

祝福孩子,博士顺利毕业真不容易啊!
作者: 我是梨子    时间: 2021-9-19 18:29
nxdwkfj 发表于 2021-9-18 20:34
      好像是 ...

祝福孩子,确实每一步都不容易
作者: 我是梨子    时间: 2021-9-19 18:33
为国家育才,为学生成长服务,低调的中科大有很多感动的地方
也许进了科大,才能感受到科大的好
孩子成长中的点滴
母校的支持,老师的培养,都是他未来人生中最温暖的地方
期待科大娃娃一路顺利,勇攀高峰
作者: yangjinming    时间: 2021-9-20 06:12
不是所有的好学校都叫中科大,我们16届孩子毕业一年多时间,由于疫情孩子去不了国外,咱们科大能让出国的孩子非常非常地自由选择,别的学校是做不到的,这让那几个学校的家长和同学羡慕的不得了。
作者: 麒麟2020    时间: 2021-9-20 07:38
解决实际问题
作者: 我是梨子    时间: 2021-9-22 14:19
yangjinming 发表于 2021-9-20 06:12
不是所有的好学校都叫中科大,我们16届孩子毕业一年多时间,由于疫情孩子去不了国外,咱们科大能让出国的孩 ...

我家儿子前面组里就有暂时出不去在实验室继续做科研的师兄,等可以签证后就出去了
作者: 东方木易    时间: 2021-9-23 22:20
科大领导给力

作者: 向阳花    时间: 2021-9-25 19:41
不负青春!
作者: 牧马人任我行    时间: 2021-9-26 10:27

感谢学校支持,谢谢包校长的关心!
作者: 舞步翩翩    时间: 2021-9-27 17:32
平易近人的包校长,和蔼可亲的科大老师,进中科大,是孩子的福气。
作者: 铃儿响叮当    时间: 2021-9-28 08:33
孩子在科大,觉得很幸福
作者: 我是梨子    时间: 2021-9-28 11:07
铃儿响叮当 发表于 2021-9-28 08:33
孩子在科大,觉得很幸福

孩子幸福,家长放心
作者: 非油腻大叔    时间: 2021-9-29 09:19
大爱包校长及蜗壳各位领导,孩子在科大,放心 了
作者: 月亮笑了    时间: 2021-10-4 23:25
认真看完。真的很感动。为孩子能在这样的学校读书感到自豪!
作者: 我是梨子    时间: 2021-10-18 18:32
星期天跟已经毕业的学长家长聚聚,大家说起科大,都全是满满的满意和幸福
也许当初选择到科大来学习有各种原因,但是来了,确实不后悔
而且人性化的关爱孩子的成长,其他高校真做不到
作者: 邓哥888    时间: 2023-11-28 10:16
年会听我梨子的介绍专门来看的帖子。
作者: 我是梨子    时间: 2023-12-5 00:44
邓哥888 发表于 2023-11-28 10:16
年会听我梨子的介绍专门来看的帖子。

谢谢支持啦
作者: 2023年的夏天    时间: 2023-12-23 15:37
平易近人的好校长

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4