中科大家长论坛

标题: 图说中科大2022/8/19 [打印本页]

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 09:38
标题: 图说中科大2022/8/19

此刻起,4年的关注点,合肥。。。中科大!

作者: 闲庭漫步    时间: 2022-8-21 10:02
何止四年哦,一朝“科学家”,一世科大情。
作者: 闲庭漫步    时间: 2022-8-21 10:02
祝福孩子,欢迎楼主!
作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 10:17
闲庭漫步 发表于 2022-8-21 10:02
祝福孩子,欢迎楼主!

嗯,好好,一世科大情,谢谢您的鼓励。为什么上传的图,在手机放大看显示不太正常呢,是不是图片太大了?还不怎么会玩这个论坛。
作者: 闲庭漫步    时间: 2022-8-21 11:17
发奋图强 发表于 2022-8-21 10:17
嗯,好好,一世科大情,谢谢您的鼓励。为什么上传的图,在手机放大看显示不太正常呢,是不是图片太大了? ...

挺好的,我的电脑看是正常的
作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 11:39

东校区西门,应该是中科大的正门吧,新科打卡点,必须的

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 12:01

今年新生报到地点在中校区体育馆,北门进是最近的,维多利亚酒店就在旁边,256元标双,含双早,还要啥自行车,酒店内也有餐饮,报到期间房源紧张,需要提需前预订。

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 12:17
左右各来一张,看得清楚

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 12:25
标双,能省则省

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 12:33
自行车,方便自己,前篮放学习资料、快件,后排可载人

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 12:36
维多利亚酒店内餐厅

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 12:50
东校区北门,一门两户,左边挂合肥学院,右边中国科学技术大学二家各走各的

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 13:33
8月19日报到日,听学长说9点开始,认认真真准点达到门口,9点至9点30分为高峰期。

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 13:45
今天上传图片数量不够了,管理员能放多点指标吗

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 14:17
热情似火,合肥整个城市都很热情,迎接新科的到来!

作者: 樱樱    时间: 2022-8-21 15:16
欢迎新科!多上论坛多发帖哈
作者: 云开月明    时间: 2022-8-21 15:42
一朝科大人,永远科大情!
作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 15:59
樱樱 发表于 2022-8-21 15:16
欢迎新科!多上论坛多发帖哈

发图指标用完了,能增加粮票么
作者: 大路    时间: 2022-8-21 16:13
此时此刻值得留念。让我想起当年送学也是开的标间,孩子也跟着住了两晚。片片还打了标记,用心的科学家;如果发片片能再研究一下,进入“正文”就更完美了,参考一下上传图片步骤:点击上方“图片”—选取“普通上传”—“选取文件”—点击手机或电脑需要选取的图片—在“上传图片”内,一张张点击图片进入正文(最后一张见下图)—点击“发送”(此处为“参与/回复主题”)

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 16:43
大路 发表于 2022-8-21 16:13
此时此刻值得留念。让我想起当年送学也是开的标间,孩子也跟着住了两晚。片片还打了标记,用心的科学家;如 ...

稍后试试。另头像是怎么更换的呢,找来找去都找不到
作者: 大路    时间: 2022-8-21 16:50
[quote][url=forum.php?mod=redirect

头像更换非得用电脑才行呢,这几年登录论坛都全用的手机,已经是N多年前用电脑换的;你使用电脑登录稍研究哈就知道了
作者: 菓菓    时间: 2022-8-21 16:54
因一人爱上一座城

接下来的若干年这儿一定成为你心心念念牵挂的地方
作者: 大路    时间: 2022-8-21 16:59
发奋图强 发表于 2022-8-21 16:43
稍后试试。另头像是怎么更换的呢,找来找去都找不到

头像更换非得用电脑才行呢,这几年登录论坛都全用的手机,已经是N多年前用电脑换的;你使用电脑登录稍研究哈就知道了
作者: 开口便笑    时间: 2022-8-21 18:43

你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 21:45
开口便笑 发表于 2022-8-21 18:43
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

谢谢看好啊,有链接吗?首图是用手机上传的,质量不太好,能修改吗

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 22:01
菓菓 发表于 2022-8-21 16:54
因一人爱上一座城

接下来的若干年这儿一定成为你心心念念牵挂的地方

是的,世上没有无缘无故爱,要想使人喜欢一个城市,那就让他的儿子在那读书

根据疫情防控的要求,进校18日下午让孩子去三里庵街道社区卫生服务中心做了一个核酸,就在中校区北门对面,走路过去也不远。

作者: 一口一乐    时间: 2022-8-21 22:02
自行车是从家里骑来的吗
作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 22:03
怎么又上传不了图上呢?论坛一天上传图片的量太少了点

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 22:09
一口一乐 发表于 2022-8-21 22:02
自行车是从家里骑来的吗

是昨天从东校区西门周边实体店买的,周边有捷安特、美丽达、大行等车行,店内其他牌子的都有的,可以去看看,喜欢 那辆就那辆

没有附图的回复很不爽快啊
作者: 一口一乐    时间: 2022-8-21 22:13
发奋图强 发表于 2022-8-21 22:09
是昨天从东校区西门周边实体店买的,周边有捷安特、美丽达、大行等车行,店内其他牌子的都有的,可以去看 ...

告诉孩子,中区和东区连接的下穿通道,骑行要注意。过去曾经有孩子摔倒过
作者: 发奋图强    时间: 2022-8-21 22:19
一口一乐 发表于 2022-8-21 22:13
告诉孩子,中区和东区连接的下穿通道,骑行要注意。过去曾经有孩子摔倒过

是的,安全是第一要务,经常提示的,谢谢提醒
作者: 樱樱    时间: 2022-8-22 10:42
发奋图强 发表于 2022-8-21 15:59
发图指标用完了,能增加粮票么

每天都会有新的粮票嘛加油!
作者: 张三    时间: 2022-8-22 14:56
发奋图强 发表于 2022-8-21 12:50
东校区北门,一门两户,左边挂合肥学院,右边中国科学技术大学二家各走各的

不是一家人,照进一家门。
作者: 云开月明    时间: 2022-8-22 16:14
发奋图强 发表于 2022-8-21 21:45
谢谢看好啊,有链接吗?首图是用手机上传的,质量不太好,能修改吗

这图变形成这样,看来你的手机该换了
作者: 盈袖暗香    时间: 2022-8-22 17:03
欢迎新科学家常来论坛发帖回帖
作者: 发奋图强    时间: 2022-8-22 21:02
云开月明 发表于 2022-8-22 16:14
这图变形成这样,看来你的手机该换了

说的对。手机变形在所难免,确实变形大了,不关机的事是人事,没控制好角度,把我科拍丑了原来就是洋枪,粗心大意砸机了,临时刚换的土炮,不能换啊,浪费不好,将就看下咯,重在记录,又不是摄影艺术,讲究光影、构图、数毛,希望对未能到校的科学家有微小的参考价值,也就符合初心啦,多提宝贵意见,交流使人进步

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-22 21:35

上图北校区门口标注有误,重新上传这张

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-22 21:43
樱樱 发表于 2022-8-22 10:42
每天都会有新的粮票嘛加油!

论坛压缩图片太厉害了,400多K的图片最后上传到论坛只有100多K ,严重影响观感啊

这是东校区南门

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-22 23:57
盈袖暗香 发表于 2022-8-22 17:03
欢迎新科学家常来论坛发帖回帖

谢谢!!

为确保师生安全,学校严守疫情防控有关规定,38度高温,学校领导、保安、警察叔叔、学长、志愿者坚守防疫一线,为新科顺利入校保驾护航,科学家们很是感动

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-23 00:08
张三 发表于 2022-8-22 14:56
不是一家人,照进一家门。

中校区北门进来,这画面感觉很不错,整体色调又红又专

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-23 10:00
大路 发表于 2022-8-21 16:50
[quote][url=forum.php?mod=redirect

头像更换非得用电脑才行呢,这几年登录论坛都全用的手机,已经是N多 ...

终于解决更换头像问题,解决办法:下载一个Flash中心,在地址栏输入中科大家长论坛网址,成功显示可以选择更换的图片,按F5刷新即可。

作者: 大路    时间: 2022-8-23 10:07

嗯嗯,还是要用电脑才行噻;记得片片点击进“正文”。
作者: 大路    时间: 2022-8-23 10:09
发奋图强 发表于 2022-8-23 10:00
终于解决更换头像问题,解决办法:下载一个Flash中心,在地址栏输入中科大家长论坛网址,成功显示可以选 ...

嗯嗯,还是要用电脑才行噻;记得片片点击进“正文”。
作者: 大路    时间: 2022-8-23 10:14
发奋图强 发表于 2022-8-21 21:45

在微信搜索“中科大家长论坛”公众号,加关注,就能看见每天的推文了;可以修改啊,点击右下方“编辑”进入。
作者: 发奋图强    时间: 2022-8-23 10:22
大路 发表于 2022-8-23 10:14
在微信搜索“中科大家长论坛”公众号,加关注,就能看见每天的推文了;可以修改啊,点击右下方“编辑”进 ...

收到!!

外出吃、住、行、游,都用高德地图,一直没掉过链子,订房很方便,现在增加一个高德打车就更方便了,默认勾选即可或自行勾选自己喜欢的网约车,点立即打开,来车前留意下平台提示即可。

作者: 大路    时间: 2022-8-23 11:14
发奋图强 发表于 2022-8-23 10:22
收到!!

外出吃、住、行、游,都用高德地图,一直没掉过链子,订房很方便,现在增加一个高德打车就更 ...

嗯嗯,高德网上业务扩展很快,偶也喜欢
作者: 大路    时间: 2022-8-23 11:28
楼主已经200积分了,可以去申请“科大家长”小红章了,【认证帖】自愿申请“科大学生家长认证”操作流程(申请小红章)  http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1(出处:中科大家长论坛)。
作者: 月光光    时间: 2022-8-23 13:19
只要努力,必有回响
作者: 清幽    时间: 2022-8-23 14:09
很真实很用心的照片,期待后续
作者: 愚人    时间: 2022-8-23 14:39
科学家们手拉手,一直在关注
作者: 云开月明    时间: 2022-8-23 14:44
发奋图强 发表于 2022-8-22 21:02
说的对。手机变形在所难免,确实变形大了,不关机的事是人事,没控制好角度,把我科拍丑了原来就是洋 ...

拍得好不好不重要,关键是用心了。给你点赞!
作者: 云开月明    时间: 2022-8-23 14:45
很用心发的长帖,看来是准备做成精华帖了
作者: 云开月明    时间: 2022-8-23 14:45
希望新科一发不可收拾,常来发帖,天天来!
作者: 发奋图强    时间: 2022-8-23 15:40
月光光 发表于 2022-8-23 13:19
只要努力,必有回响

谢谢您的鼓励,多提宝贵意见。怎么今天上传不了图片,保存不了,是不是系统问题呢,提示:附件上传完成!成功 0 个,失败 1 个:
99.jpg: 附件文件无法保存

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-23 16:18
清幽 发表于 2022-8-23 14:09
很真实很用心的照片,期待后续

建议论坛默认显示的图片调大些,在手机看小了些。。。

宿舍区收货地址(请大家收藏呦~):

安徽省合肥市蜀山区黄山路373号

中国科学技术大学中校区

*号楼***宿舍
作者: 发奋图强    时间: 2022-8-23 17:14
愚人 发表于 2022-8-23 14:39
科学家们手拉手,一直在关注

谢谢您的关注,一起加油!

东校区北门

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-23 18:15
中科大平面图

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-23 18:39
东校区西门(正门)出口往左过来一点有个小门

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-23 18:47
疫情要求,家长不能进校,只有习惯性绕圈,向里面看,绿树成荫,环境优雅,适合搞研究。

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-23 18:58
步行逆时针绕圈东校区,很快来到了东校区南门,是不是科技感十足呢,里面正在研究高科技,科娃们加油

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-23 19:19

继续转,到了东校区宿松路门,门前整条路围蔽施工,再向前就不能通过了

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-23 19:26
校园绿化不错,可惜不能进校一睹芳容,门外拍摄受限太多,水平有限,拍不出我科的美!

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-23 19:40
38度高温绕圈累惨了,随军家属意见挺大的,中途来了瓶红牛续命水,才缓得过气,不然老命不保。前面不让过,那我绕,到了东校区北门,眼前一亮,又红又砖,我科特色,在北门对面街远远咔嚓了一张,角度还算好吧。

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-23 19:56
一口一乐 发表于 2022-8-21 22:02
自行车是从家里骑来的吗

从家里骑过来那不累惨了,娃也受不了,1400多公里,要何年何月才能报道

天气太热了,北校区就没力转了,经过一个门,这应该是北校区南门吧

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-23 23:56
从中校区北门搭乘网约车到合肥南站,约8公里,用时12分钟

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-24 00:17

到达合肥南站即高德打车下单,方法:在地图的“查找地点、公交、地铁”位置输入你需要前往的地点,如:中国科学技术大学中校区北门,点右下角“路线”,在“我的位置”输入起点位置,如:网约车上车点P4停车场,点“立即打车”,然后步行至网约车上车点出口,出来后再往前面走100米左右,有个地面停车场,网约车就停在这,很多网约车不想进来,步行中遇到一些兜客者不用理会,直接说已约车了便可。

来时,10公里,用时24分钟,如果是前往搭乘高铁赶时间,那就要预留足够时间。

作者: 新月玲珑    时间: 2022-8-24 10:26
谢谢又带我实地游览了外观
作者: 新月玲珑    时间: 2022-8-24 10:28
发奋图强 发表于 2022-8-21 12:17
左右各来一张,看得清楚

当年十一也是去住了维多利亚酒店,就是隔音效果不好;当年不开此门,只能隔着铁门以聊解相思之苦
作者: 新月玲珑    时间: 2022-8-24 10:28
发奋图强 发表于 2022-8-21 12:17
左右各来一张,看得清楚

当年十一也是去住了维多利亚酒店,就是隔音效果不好;当年不开此门,只能隔着铁门以聊解相思之苦
作者: 新月玲珑    时间: 2022-8-24 10:30
发奋图强 发表于 2022-8-21 11:39
东校区西门,应该是中科大的正门吧,新科打卡点,必须的

门口保安大哥很是守纪律,当年还没行人通道,都根本混不进去。
作者: 发奋图强    时间: 2022-8-24 12:03

7#这张图是中校区北门,打字有误,修正一下,已超过修改时间不允许修改了,在这注明一下。
-----中校区北门-----

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-24 12:48
新月玲珑 发表于 2022-8-24 10:28

深有同感,声音主要来自房门隔音较差,对面房开关门声音能听得清清楚楚,优点是就在中校区北门出口左边上,很方便,价格实惠,房内没什么异味,缺点:房门隔音差点、标间的卫生间地面防滑差些,湿水了需要小心。

西校区北门

作者: 佛宝16    时间: 2022-8-24 15:19
看来是要把科大周边摸个透啊。加油,支持!
作者: 发奋图强    时间: 2022-8-24 18:30
佛宝16 发表于 2022-8-24 15:19
看来是要把科大周边摸个透啊。加油,支持!

谢谢你的支持,多来指导

初来乍到,人生地不熟的,对饮食不太讲究,听老科介绍,稳妥起见,第一天晚上直奔之心城,中科大北门高德打车过去3公里,不远,先解决温饱问题,大型商超,属于广州天河城同一类吧,五层、六层都是美食店,任君选择,品种齐全。

-----之心城里面的电梯,跨层的,是不是有点高----

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-24 18:57
----之心城里面的美食店----

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-24 19:02
之心城里面的大牌档,比广东的大排档高档多了都是当地人,里面很热闹。

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-24 19:06
大牌档里面很有特色,坐无虚席,味道怎么样仁者见仁。

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-24 19:17
之心城旁边有一个家乐福超市,日用品齐全,可以顺便帮购买。

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-24 19:31
中科大中校区北门周边也有很多美食店选择。
-----煲王粤菜餐厅(合肥黄山店)比较接近广东人口味要求。

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-24 19:41
听老科推荐庐州太太味道好,实惠,立即前往打卡啊,果然很多本地人,晚上八点多还有很多人在排队等待就餐,一个本地人喜欢就餐的地方。

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-24 19:50
38度高温,喜欢不想出去的人,喜欢呆房间的人,点个美团外卖也挺不错的。

------每天粥季,味道挺不错-----

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-24 20:06
山长水远来了合肥,千辛万苦不容易,不出去逛逛,不好意思说来过合肥,走。。。淮河路步行街打卡去

从中科大中校区北门过去,6公里,打车10多元吧,总体评价:合肥网约车便宜,方便,服务好。

作者: 佛宝16    时间: 2022-8-24 23:51
妥妥的爆款帖
作者: 玥儿    时间: 2022-8-25 07:00

中校区北门
作者: 玥儿    时间: 2022-8-25 07:03
跟着发奋图强打卡胖胖城
作者: 天天天蓝    时间: 2022-8-25 07:54
谢谢帖主,想起了2年前的那个夏天。欢迎成为科亲!
作者: 大路    时间: 2022-8-25 07:54
弄了半天,见你也回复了,今天才注意到楼主发了十几二十张片片,一张都木有进入正文,呵呵
作者: 徐木匠    时间: 2022-8-25 17:27
楼主,有心人啊
作者: 月光光    时间: 2022-8-25 20:02
发奋图强 发表于 2022-8-23 15:40
谢谢您的鼓励,多提宝贵意见。怎么今天上传不了图片,保存不了,是不是系统问题呢,提示:附件上传完成! ...

论坛是公开的,有时会出状况,我们会反映给坛主进行修复。
作者: 月光光    时间: 2022-8-25 20:06
校园外一路来的照片可以去行行摄摄板块发帖。
作者: 发奋图强    时间: 2022-8-26 08:58
大路 发表于 2022-8-25 07:54
弄了半天,见你也回复了,今天才注意到楼主发了十几二十张片片,一张都木有进入正文,呵呵。

经过大路老大哥的指导,今天成功上传了图片吗?
赠送西瓜一车表示感谢

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-26 09:09
月光光 发表于 2022-8-25 20:06
校园外一路来的照片可以去行行摄摄板块发帖。

谢谢支持,都是记录片,重在过程,手机照成像次了些,有机会弄台机机再去吧

中校区与西校区之间隔条大马路,校区之间通过地下通道直接连通。
大马路上看西校区大楼,主色调又红又专,一眼能看出是我科的

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-26 09:23

是的,帖内也有纠正说明的,过了修改期限,改不了,谢谢你的指正

东校区西门出口往左过来一点,就是江南春酒店,报到期间应该也有新科在里面住吧,后面是校内的中国科学技术大学医院眼科,需要看眼科的是个好选择。

这是哪位新科的座驾呢

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-26 09:33
玥儿 发表于 2022-8-25 07:03
跟着发奋图强打卡胖胖城

谢谢,大家一起打卡淮河路步行街头,边上有个逍遥津公园,可惜是晚上去,没有进去,留待下次吧

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-26 09:42

谢谢版主的厚爱。

38度大热天,吃香喝辣的受不了了,中午不想出门了,美团外卖吗?

味道挺不错的

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-26 09:47
天天天蓝 发表于 2022-8-25 07:54
谢谢帖主,想起了2年前的那个夏天。欢迎成为科亲!

能得到老科的美好回忆也是本帖的初心,很开心的,交流能使人进步

----北校区南门----

作者: 大路    时间: 2022-8-26 09:55

客气了;图文并茂一看便懂,点个赞!
作者: 发奋图强    时间: 2022-8-26 09:59
徐木匠 发表于 2022-8-25 17:27
楼主,有心人啊

来科大都是有心人,欢迎多来指导
作者: 大路    时间: 2022-8-26 10:00
发奋图强 发表于 2022-8-26 08:58
经过大路老大哥的指导,今天成功上传了图片吗?
赠送西瓜一车表示感谢

作者: 发奋图强    时间: 2022-8-26 10:01
大路 发表于 2022-8-26 09:55

在大路老大哥的正确指导下,越来越熟练论坛的操作指引了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4