中科大家长论坛

标题: 合肥交通首印象 [打印本页]

作者: 22阳光    时间: 2022-9-16 11:58
标题: 合肥交通首印象
  首次来合肥,送孩子报道,来看看这座未来牵挂关注之城。出行方式:高铁
到时是晚上,一路疫情防控仔细也快捷,换乘公交指示明确方便,但公交站点侯车时光线较暗
离肥时是早班车,行程匆匆想在站内买水、饼干、面包等,可除了流动的早餐车(只简易早餐那种)无供水面包等的小超市、面食米饭供应等热食的固定售卖点,不相信的走遍了侯车大厅,结果还真无,与我原来对高铁站点的认知(小的站点也有小超市,大点的会有热食供应)差别有点大,不知是否是我见识少;逛一圈后发现各式的大型场景式(酒类、房产、美妆品...)随处可见,为什么不提供食品售卖服务呢? 不得其解

市内交通,因此行高温炙烤,在肥时均在中科大东、中区间漫游,道路不宽,人行道本不宽而且会时不时的有自行车、摩托车、电瓶车通行,如遇上住宅区路口更会有汽车随时进出,人行道上或街道路口有停车场,这太不习惯了,不安全因素也增多

返程所乘出租车的师傅和蔼、诙谐,仔细确认要到达的地点,服务不错

以上仅为对此次出行所经历的合肥交通个人感受。
照片怎么上传不了呢

作者: 张三    时间: 2022-9-16 13:10
观察细致入微,有心人!
作者: 蒲松龄    时间: 2022-9-16 16:14
一个地方一个特色吧
作者: 闲庭漫步    时间: 2022-9-17 14:19
论坛现在应该可以上传照片了吧
作者: 麒麟2020    时间: 2022-9-18 17:58
急需扩建  改进城市立面
作者: 大路    时间: 2022-9-19 06:46
楼主是个细心人,很接地气的合理化建议,希望能够进一步提高城市整体服务体系;照片上传要耐心一点,今天不能明天来呗
作者: 21工+川+阿芮    时间: 2022-9-19 08:22
合肥的早餐卖点比较少。是有点不习惯
作者: 樱樱    时间: 2022-9-19 09:04
民以食为天,我每到一处也是到处找行色吃的,相信合肥会改善的
作者: 22阳光    时间: 2022-9-19 09:40
张三 发表于 2022-9-16 13:10
观察细致入微,有心人!

第一次来又是早晚,印象深刻
作者: 22阳光    时间: 2022-9-19 09:41
蒲松龄 发表于 2022-9-16 16:14
一个地方一个特色吧

是的。各美其美
作者: 22阳光    时间: 2022-9-19 09:42
闲庭漫步 发表于 2022-9-17 14:19
论坛现在应该可以上传照片了吧

上传成功过一次,也是试了2天,不知道怎么又成功了。  这次试了几次,链接不到就没再试了
作者: 22阳光    时间: 2022-9-19 09:43
大路 发表于 2022-9-19 06:46
楼主是个细心人,很接地气的合理化建议,希望能够进一步提高城市整体服务体系;照片上传要耐心一点,今天不 ...

谢谢。好的,有空再试试上传图片
作者: 22阳光    时间: 2022-9-19 09:45
21工+川+阿芮 发表于 2022-9-19 08:22

所以,我一回到成都东站就去吃了热乎乎的面条
作者: 22阳光    时间: 2022-9-19 09:47
樱樱 发表于 2022-9-19 09:04
民以食为天,我每到一处也是到处找行色吃的,相信合肥会改善的

成都东站很多
作者: 天天天蓝    时间: 2022-9-19 10:02
有娃的地方就有我们的牵挂。相信胖胖城会越来越好。
作者: 愚人    时间: 2022-9-19 15:50
从楼主的文中,发现了些许商机
作者: 大路    时间: 2022-9-19 18:46
22阳光 发表于 2022-9-19 09:43
谢谢。好的,有空再试试上传图片

现在就可以,帖子左下方点击“编辑”,即可进去上传图片
作者: 心地善良    时间: 2022-9-20 07:44
一定告诉孩子,出来逛街不要低头看手机,注意安全。
作者: 菓菓    时间: 2022-9-20 12:18
细心的楼主

用心丈量了学校周边
作者: 佛宝16    时间: 2022-9-20 14:43
凡事习惯就好
作者: 嘟嘟    时间: 2022-9-21 15:39
21工+川+阿芮 发表于 2022-9-19 08:22

你没找到地方,我上次去的邮政职业学院,对面500米巷子,各式各样的早点铺子
作者: 22阳光    时间: 2022-9-22 09:17
心地善良 发表于 2022-9-20 07:44
一定告诉孩子,出来逛街不要低头看手机,注意安全。

就是在合肥期间一直就对小孩念叨这事,让他在街上特别是和同学们一起时慢点,多注意周边车况注意安全
作者: 22阳光    时间: 2022-9-22 09:18
佛宝16 发表于 2022-9-20 14:43
凡事习惯就好

是。 谢谢老科,希望能有机会多去胖城
作者: 22阳光    时间: 2022-9-22 09:21
愚人 发表于 2022-9-19 15:50
从楼主的文中,发现了些许商机

这个可以有,计划、行动
作者: 云开月明    时间: 2022-9-23 17:00

合肥南站是有餐饮的,在二楼,准确的讲是阁楼,位置在进站后的左手边,角落边上,不是很显眼。和深圳站的餐饮类似。
下次乘坐高铁时,你再仔细逛逛合肥南站。
下图是网上找来的。

作者: 22阳光    时间: 2022-9-24 16:10
云开月明 发表于 2022-9-23 17:00
合肥南站是有餐饮的,在二楼,准确的讲是阁楼,位置在进站后的左手边,角落边上,不是很显眼。和深圳站的餐 ...

谢谢提示,看来问的那人也是不很清楚,下次一定再好好仔细逛一遍
作者: 文心若水    时间: 2022-9-24 18:41
站内配套饮食,有的,南站太大了,合肥本市的我时常都会转晕了。
作者: 清幽    时间: 2022-10-7 09:36
高铁南站东西入站口我去过几次都有早餐售卖,一般是包子豆浆之类的,高铁站自己售卖的。高铁二楼永和豆浆肯德基应该也都有卖啊,不知道楼主去的哪个高铁站。
作者: 22阳光    时间: 2022-10-20 15:15
文心若水 发表于 2022-9-24 18:41
站内配套饮食,有的,南站太大了,合肥本市的我时常都会转晕了。

谢谢,下次一次再仔细找找
作者: 22阳光    时间: 2022-10-20 15:16
清幽 发表于 2022-10-7 09:36
高铁南站东西入站口我去过几次都有早餐售卖,一般是包子豆浆之类的,高铁站自己售卖的。高铁二楼永和豆浆肯 ...

南站。有推车卖包子豆浆,当时没找到固定售卖零食水的店。  下次去南站再找找

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4