中科大家长论坛

标题: 怎样快乐起来? [打印本页]

作者: 安娜21    时间: 2023-9-17 08:59
标题: 怎样快乐起来?
防抑郁TIP:
1 经常性整理。至少每周整理两次。包括实际物品整理和脑子回思反顾的整理。毫不犹豫的,尽量的,断舍离。
2 每周买一样,至少一样除了食品以外的新东西。哪怕很小。比如一小块香皂,一支新颖的笔。
3 每周至少社交活动一次。包括但是不限于:看电影,看剧,看演出,看展会(自己出门去看也算,但是在家看电脑或者手机不算)。和朋友吃饭。给朋友打个长长的电话也算。
4 没事的时候逛逛拼多多或者闲鱼,淘到超级便宜又有趣的东西,会高兴一会会儿。
5 运动,旅游,美容
作者: 闲庭漫步    时间: 2023-9-17 10:47
很实用的帖子,安娜有心了
作者: 大路    时间: 2023-9-17 12:04
轻松愉快不强迫,心宽解压不刻意。
作者: 安娜21    时间: 2023-9-17 13:03
闲庭漫步 发表于 2023-9-17 10:47
很实用的帖子,安娜有心了

哈哈,永无止境的追求人生快乐,追求人生快乐的永无止境。
作者: 安娜21    时间: 2023-9-17 13:03
大路 发表于 2023-9-17 12:04
轻松愉快不强迫,心宽解压不刻意。

正解正解,紫薯紫薯紫薯
作者: 安娜21    时间: 2023-9-17 13:05
一个朋友刚才说:太刻意,永远都不会真正快乐。所以,太自律的人很难快乐。真正的快乐,就应该是:无序的,无理由的,好脏好乱好快活的。我觉得好有道理。
作者: 蒲松龄    时间: 2023-9-18 08:37
6、摆摆龙门阵,吹吹牛。
作者: 蒲松龄    时间: 2023-9-18 08:38
太自律的人很难快乐。说的是我
作者: 蒲松龄    时间: 2023-9-18 08:39
太在意别人感受的人,也不容易快乐。
作者: 安娜21    时间: 2023-9-18 09:39
太理性也不容易快乐。但是理性的人也不容易忧郁。情绪多的人,可能悲欢离合喜怒哀乐比别人多一百倍。
作者: 安娜21    时间: 2023-9-18 09:40
嗜烟嗜酒沉迷游戏。其实就是让自己麻醉起来,嗨起来,也是寻求快乐的一种模式。
作者: 樱樱    时间: 2023-9-18 12:12
真好!都是比较容易做到的点子,我每周户外走一下,心情会更好
作者: 菓菓    时间: 2023-9-18 13:16
简单着并快乐着,走自己的路让别人去抑郁
作者: 愚人    时间: 2023-9-18 15:52
7.多大笑!
作者: 巴山下    时间: 2023-9-18 16:00
不封闭自己,有事儿没事儿来论坛发帖灌水,也可以防抑郁
作者: 开口便笑    时间: 2023-9-18 20:47
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 安娜21    时间: 2023-9-18 20:56
开口便笑 发表于 2023-9-18 20:47
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

感谢主编恩宠
作者: 张三    时间: 2023-9-18 21:02
九十年代,庾澄庆有首《快乐颂》,一二三四五六七……
作者: 安娜21    时间: 2023-9-18 22:19
张三 发表于 2023-9-18 21:02
九十年代,庾澄庆有首《快乐颂》,一二三四五六七……

1234567,我的朋友在哪里?在南京,在上海,我的朋友在这里。。。
是这首么?
作者: 张三    时间: 2023-9-19 13:50
安娜21 发表于 2023-9-18 22:19
1234567,我的朋友在哪里?在南京,在上海,我的朋友在这里。。。
是这首么?

不是的呀,你的这首诗《我的朋友在哪里》,
我说的是庾澄庆的,刚开始是:
       你快乐吗我很快乐
       第一步就是向后退一步
       你快乐吗我很快乐
       只要大家和我们一起唱
作者: 邓哥888    时间: 2023-11-21 09:08
我也是觉得在路上最快乐,徒步骑行自驾都行。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4