中科大家长论坛

标题: 第五次奔赴合肥 [打印本页]

作者: 爱想当年    时间: 2023-10-6 11:07
标题: 第五次奔赴合肥

2023年9月29日中秋节,今年的中秋假期与国庆节相遇,带来了8天的小长假,也勾起了我们合肥看娃的想法。按照惯例,中秋节上午给家里的长辈们一一送完节礼,晚上在家做了水饺。然后就是各种洗,葡萄洗了三盆,冬枣、苹果、黄瓜,都洗好,准备路上吃的和带给儿子,还有月饼、猪蹄和好吃的鱼皮花生豆。原本准备头半夜休息,后半夜出发的爸爸,根本睡不着,九点就开始嚷着走吧、走吧……
十点出发,十分钟就上高速,开启千里赴肥看娃之旅,夜里路上没有车,一路畅通无阻,感受不到网上说的堵车堵到带的月饼都吃完了的节奏。一路都是爸爸一个人开,困了就下服务区休息,一共下了四次服务区,第二天上午十点到达学校附近的维多利亚酒店,舍友家长推荐的,感觉很不错的酒店,值得推荐。
中午和儿子一起吃了第一顿饭,下午四点多,儿子陪着我们一起逛了西校区,儿子上课、学习、干活基本都在西校区,偌大的校园非常干净,不过也西湖还是被儿子调侃成是蚊子孵化基地。爸爸还在钱老的第二宇宙速度公式前合了影……晚上,儿子带着我们去了西苑餐厅,给我们点了可口的饭菜,看着他跑来跑去的身影,感受着亲子的温暖,幸福也油然而生。
十月一日,国庆节,我和孩子爸由中校区穿过地下通道,游览东校区。走出地下通道,首先映入眼帘的是“创寰宇学府,育天下英才”的电子屏幕,穿过林荫大道,来到郭沫若广场,看到了命名“中国科大星”的小行星标志。
天使路上偶遇舍友家长(这个要特别说说,太有缘分了,偌大的校园我们相遇两次,一打招呼,孩子是同一级,还是同一个班,再挖下去,竟然是舍友),我们相约一起参观校史馆。校史馆一共三层,大约十八个展厅,伴随着历史的长河,我们好像进入了时光穿梭机,从国运所系、大师云集,到南迁重建、创建一流,感受到了红专并进、科教兴国,一直到追光……在这里让我对科大有了更深的了解,所陈列的资料是那么的宝贵,取得的成绩那么让人震撼,今天的幸福生活是那么的来之不易。生在红旗下,长在新中国,我们骄傲!

作者: 樱樱    时间: 2023-10-6 13:27
满满有爱意!国庆快乐!
作者: 心地善良    时间: 2023-10-6 13:46
楼主全家逛科大校园,校史馆,幸福满满,收获颇多。
作者: 张三    时间: 2023-10-6 13:52
这是从哪里来呀,开了十几个小时。
作者: 爱想当年    时间: 2023-10-6 14:00
樱樱 发表于 2023-10-6 13:27
满满有爱意!国庆快乐!

节日快乐!
作者: 爱想当年    时间: 2023-10-6 14:01
心地善良 发表于 2023-10-6 13:46
楼主全家逛科大校园,校史馆,幸福满满,收获颇多。

校史馆,宝藏之地,特别棒
作者: 爱想当年    时间: 2023-10-6 14:03
张三 发表于 2023-10-6 13:52
这是从哪里来呀,开了十几个小时。

山东荣成的,九百多公里,好在路况还是很好的,就是做为司机的爸爸辛苦了
作者: 闲庭漫步    时间: 2023-10-6 17:55
好充实好幸福的双节啊!
作者: 闲庭漫步    时间: 2023-10-6 17:57
选择晚上出发是明智的,中秋当天中午高速真的太拥堵了,亲身经历
作者: 开口便笑    时间: 2023-10-6 22:16
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 大路    时间: 2023-10-6 22:39
文中“爸爸”应该是科娃爸,而不是楼主爸爸,科娃姥爷(外公)吧
作者: 佛宝16    时间: 2023-10-6 23:33
大路 发表于 2023-10-6 22:39
文中“爸爸”应该是科娃爸,而不是楼主爸爸,科娃姥爷(外公)吧。

有一个朋友,就喜欢说爸爸这样那样的,我们刚开始很奇怪,觉得她和爸爸这么亲,后来问了后知道她说的爸爸是孩子爸爸,不是她爸爸。
作者: 爱山广场    时间: 2023-10-7 07:55
校史馆还没有去参观过,很值得学习的地方。
作者: 文心若水    时间: 2023-10-7 09:37
孩子所在的地方,就是父母牵挂的所在地,开车再辛苦,也高兴哈
作者: 菓菓    时间: 2023-10-7 09:51
吾心安处是吾娃

娃在的地方一草一木皆有情
作者: 爱想当年    时间: 2023-10-7 09:56
开口便笑 发表于 2023-10-6 22:16
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

感谢鼓励
作者: 爱想当年    时间: 2023-10-7 09:57
闲庭漫步 发表于 2023-10-6 17:57
选择晚上出发是明智的,中秋当天中午高速真的太拥堵了,亲身经历

晚上车少,好开,就是有点费眼睛
作者: 爱想当年    时间: 2023-10-7 09:58
大路 发表于 2023-10-6 22:39
文中“爸爸”应该是科娃爸,而不是楼主爸爸,科娃姥爷(外公)吧。

是能干的科娃爸爸
作者: 爱想当年    时间: 2023-10-7 10:00
菓菓 发表于 2023-10-7 09:51
吾心安处是吾娃

娃在的地方一草一木皆有情

天下父母心都是一样的,见过便心安
作者: 爱想当年    时间: 2023-10-7 10:03
爱山广场 发表于 2023-10-7 07:55
校史馆还没有去参观过,很值得学习的地方。

有机会一定要参观。我们参观的时候,就我们四人,非常安静、认真的参观每一个展厅,非常有意义
作者: 愚人    时间: 2023-10-7 14:52
开车十多个小时看科娃
作者: 飞哥-湖北    时间: 2023-10-7 15:38
有孩子陪伴的时光,每一刻都是幸福快乐的
作者: 盈袖暗香    时间: 2023-10-7 16:52
幸福满满的都溢出来了
这会去看娃,年会不参加了?
作者: 爱想当年    时间: 2023-10-7 16:57
盈袖暗香 发表于 2023-10-7 16:52
幸福满满的都溢出来了
这会去看娃,年会不参加了?

姐姐参加吗,咱们一起约起来?
作者: 盈袖暗香    时间: 2023-10-7 17:08
爱想当年 发表于 2023-10-7 16:57
姐姐参加吗,咱们一起约起来?

哈哈,我都是过时的科学家了,你们是冉冉升起的新星,我就不凑热闹了
作者: 盈袖暗香    时间: 2023-10-7 17:09
我说呢,今年国庆节你怎么不组织拍祝福视频了,原来是去看宝贝了
作者: 地铁一号线    时间: 2023-10-7 17:16
向你学习,我从家到学校5个小时都吃不消开。
作者: 爱想当年    时间: 2023-10-7 18:43
盈袖暗香 发表于 2023-10-7 17:08
哈哈,我都是过时的科学家了,你们是冉冉升起的新星,我就不凑热闹了

您们一直是我们前进道路上的榜样,永远不会过时,一直都会熠熠生辉,影响着我们
作者: sd一蓑烟雨    时间: 2023-10-8 11:07
真好,溢出屏幕的幸福
作者: 麒麟2020    时间: 2023-10-9 19:39
娃在哪儿我们就开车去哪儿,赞
作者: 南通青蛙    时间: 2023-10-19 10:19
我们五一过去,没有逛成校史馆,期待下次参观

作者: 爱想当年    时间: 2023-10-19 11:10
南通青蛙 发表于 2023-10-19 10:19
我们五一过去,没有逛成校史馆,期待下次参观

很有价值和意义,再去一定要记得参观
作者: 23培华    时间: 2023-10-28 19:24
充实,有趣,有爱,有缘。。。
作者: 23培华    时间: 2023-10-28 19:25
校史馆国庆我也去了,同样的感受
作者: 爱想当年    时间: 2023-10-30 10:35
23培华 发表于 2023-10-28 19:25
校史馆国庆我也去了,同样的感受

我们去的时候,就我们舍友两家家长,我们非常安静有序的在历史长廊中游历完,从楼上下来,还对着工作人员点了个赞感觉挺震撼的
作者: 23培华    时间: 2023-10-30 11:14
爱想当年 发表于 2023-10-30 10:35
我们去的时候,就我们舍友两家家长,我们非常安静有序的在历史长廊中游历完,从楼上下来,还对 ...

我是28号下午和孩子爸爸一起去的,去的时候已经快下班了,整个馆里只有我俩参观,当时想着快点看看下来,结果越看越上瘾,忘了时间,下来已经快六点了,那位值班的老师----默默的等着我们参观完,没有一点催促,后来,无意中发现他在我们参观过的房间关灯,才醒悟,感动哭啦! 慌忙道歉致谢,感慨万千。。。。
       科大人,你们太太暖心啦。。。。。
作者: 爱想当年    时间: 2023-10-30 11:21
23培华 发表于 2023-10-30 11:14
我是28号下午和孩子爸爸一起去的,去的时候已经快下班了,整个馆里只有我俩参观,当时想着快点看 ...

科大精神、科大素质,就好像黑暗中的一束光,温暖、明亮
作者: 23硕微凡妈    时间: 2024-2-27 12:24
对孩子的牵挂期待是最大的动力。我们就住合肥,少了千里探望孩子的机会,但近几天去几百里甚至几千里之外旅行,也全是孩子和同学先行一步,我随后跟过去,春节我一个人开车去福建,女儿和同学坐动车去福建,只有人到中年才体会到这种追随孩子的快乐
作者: 23硕微凡妈    时间: 2024-2-27 12:26
更正一下,是…近几年去几百里甚至几千里之外旅行…
作者: 爱想当年    时间: 2024-2-28 08:02
23硕微凡妈 发表于 2024-2-27 12:24
对孩子的牵挂期待是最大的动力。我们就住合肥,少了千里探望孩子的机会,但近几天去几百里甚至几千里之外旅 ...

家长为了孩子义无反顾,付出不需要任何理由

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4