中科大家长论坛

标题: 合肥植物园冬韵 [打印本页]

作者: 文心若水    时间: 2023-12-13 15:42
标题: 合肥植物园冬韵
合肥植物园冬韵

万物生长,遵循大自然规律;日出、日落,生生不息;合肥植物园在落日余晖中,散发出的韵味,足够迷人。几幅图片,分享如下,放松心情,滋润眼睑,乐在其中......

作者: 大路    时间: 2023-12-14 08:55
都有哪些植物呢,镇园之宝是啥珍稀植物。
作者: 开口便笑    时间: 2023-12-14 09:38
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 文心若水    时间: 2023-12-14 10:09
大路 发表于 2023-12-14 08:55

不定期举办时令花展,园区景色宜人,水域很大哦。
作者: 樱樱    时间: 2023-12-14 14:30
大路 发表于 2023-12-14 08:55

我百度了一下:合肥植物园以生态园林风格与植物文化相结合着称,被公认为安徽十大名胜之一。是集植物种质资源保护、科学研究与科普、旅游休闲为一体的综合性植物园,汇集植物1000余种,其中梅园、桂花园、竹园、玉兰园、石榴园、水景园、园林植物示范区、秋景园、盆景园等9个特色植物园。
作者: 樱樱    时间: 2023-12-14 14:35
我因为是华南国家植物园的见习志愿者,最近要考核,所以比较了一下,华植有棕榈、孑遗、凤梨、药园,兰园,苏铁、姜园,水生、藤本、竹园,木兰,杜鹃、山茶、能源植物,澳洲植物、温室等30多个专类植物园区,17000种植物,所以欢迎文教授得空来华植游玩
作者: 邓哥888    时间: 2023-12-14 14:36
这个角度是无人机拍的吧
作者: 文心若水    时间: 2023-12-14 14:39
邓哥888 发表于 2023-12-14 14:36
这个角度是无人机拍的吧

是的,我是视频截图的哈
作者: 文心若水    时间: 2023-12-14 14:41
樱樱 发表于 2023-12-14 14:35
我因为是华南国家植物园的见习志愿者,最近要考核,所以比较了一下,华植有棕榈、孑遗、凤梨、药园,兰园, ...

点赞樱樱前辈!感谢邀请,有机会出差去那边,得空讨扰您哈
作者: 愚人    时间: 2023-12-14 15:11
合肥植物园是安徽十大名胜之一啊下次去看娃时,要去玩一下
作者: 佛宝16    时间: 2023-12-16 20:15
航拍的图漂亮,属于照“骗”,被骗去看了几回风景
作者: 一口一乐    时间: 2023-12-17 20:16
一年四季好像都有值得观赏的景色
作者: 爱相随    时间: 2023-12-19 14:15
这个合肥植物园又在哪里?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4