中科大家长论坛

标题: 国庆节你怎么安排? [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2009-9-5 18:59
标题: 国庆节你怎么安排?
----
有家长建议:
在国庆期间,我们大家去合肥看看孩子,家长们拿出一天时间聚一下。

我想很多家长也希望有机会大家见个面,但各种安排可能会冲突,尤其是要尊重孩子的安排。

所以先调查一下,顺便也用下投票功能

(选中上面的项目,再点上面的【提交】,有话再在下面回帖。)

PS:本人国庆有客人来要接待不能前往

9.29记:由于甲流等多种原因,去学校的家长并不多,时间也不统一。因此,暂不组织聚会等活动。去学校的家长可以自行小规模AA制聚餐。
作者: 在路上    时间: 2009-9-5 19:06
骑车去科大看孩子
作者: 远洋    时间: 2009-9-5 19:16

楼上的,你东北的敢骑车去我河南的也敢骑车去。不见不散啊
作者: 北腿    时间: 2009-9-5 19:34
我想从吉林市跑到合肥,又一想算了明年吧!!
作者: 枫叶    时间: 2009-9-5 19:36
哈哈
作者: 海风    时间: 2009-9-5 19:40
我徒步去。呵呵。。。。。
作者: 枫叶    时间: 2009-9-5 19:43
4楼换个图标,看着晕
作者: abc449    时间: 2009-9-5 19:44
有谁知道从广州开车\骑车去合肥各需要多长时间?
作者: 青青芳草    时间: 2009-9-5 19:51
徒步、跑步、骑车、开车都太慢了,我想“飞”去,要比飞机还要快的,例如飞船、火箭
作者: 向往    时间: 2009-9-5 19:52
8# abc449用 谷歌地球软件量一下
作者: 向往    时间: 2009-9-5 19:54
好主意,顶一个!
作者: lao90286    时间: 2009-9-5 21:01
大师思维缜密宏大!赞!
但只有唯一的选择:因为孩子决定回家了!
会有机会的.
作者: 北腿    时间: 2009-9-5 21:04
我改主意吧,吉林市不是黑龙江的黑河,合肥也不是海南岛的“天涯海角”,凭不愿改的道家图标,“跑”到科大看谁叫板了!估计我家学生不让我去,那就再“跑”回来
作者: 远洋    时间: 2009-9-5 21:24
估计没人敢叫板,看你的名字叫北腿,估计腿上的功夫真的了得
作者: lao90286    时间: 2009-9-5 21:31
佩服!牛!太牛了!
作者: 忘忧草    时间: 2009-9-7 13:56
国庆节孩子回家来有太多安排:饭局、会朋友、走亲戚……
作者: 少年网事    时间: 2009-9-7 14:56
ABC449:广州到合肥开车也就8_9个小时,广东出来到江西的赣州\南昌\九江然后进入安徽一路高速就到合肥了,骑车就不好说了,不让走高速,就比较慢了
作者: hrf1    时间: 2009-9-7 15:01
我去科大。
作者: 风铃草    时间: 2009-9-7 15:08
我也想去科大,女儿说,你们来不划算,2张票,我回家划算.其实是想家了.
作者: lao90286    时间: 2009-9-7 19:12
"天人之际,人生聚合,最为难言.宇宙万有,冥冥之中是什么缘使我们从北京来到合肥,来到科大?
诸位亲爱的北京家长,我们往往身近在咫尺,心却相互隔离.
此次诸位合肥之行,是悄悄的来了,再悄悄的走?
有几位可爱的家长提议,2009级北京家长16号晚在合肥一聚,此番美意,怎可拂却?
敬请各位发表高见!"
这是我即将送孩子上学前在招生论坛发的帖子,而后情况怎样呢?
和者多,应者寡,最后在合肥喝酒的只有5人.原因可能是多方面的.
现在不同了!
我们有了组织----家长论坛,家里人聚会还用犹豫?
我们有了领袖----大宋水师,必定是振臂一挥,应者云集
作者: 笑笑    时间: 2009-9-7 19:51
俺儿子不让俺去,呵呵。
作者: 琼儿    时间: 2009-9-7 20:30
徒步、跑步、骑车、开车、飞机、火箭、卫星、google。。。各位都够有创意的,不愧是中科大的家长!
还没有想这个问题,一个没有和儿子沟通过,还有一个最郁闷的,国庆节俺们要加班。
羡慕各位,早早就可以憧憬国庆节看望孩子们的计划了!
作者: 琼儿    时间: 2009-9-7 20:32
4# 北腿

就您这速度,不用到明年,一两天就差不多了吧,呵呵。
作者: 逗你玩    时间: 2009-9-7 20:53
8天时间,如果孩子不回来,我们就去科大.不过肯定不能骑车去,否则,还没到8天过去了
作者: anjing02    时间: 2009-9-7 21:18
孩子其实也想家了。请问各位,有谁知道学校能订到回家的票吗?听说票很紧张。
作者: 少年网事    时间: 2009-9-7 22:10
孩子其实也想家了。请问各位,有谁知道学校能订到回家的票吗?听说票很紧张。

这位家长说的很对,不仅回家的票,返校的票同样也很紧张,大家可以做这两件事了!
作者: 少年网事    时间: 2009-9-7 22:15
如果不一定要孩子回家的话,可以让孩子和同学结伴去看看安徽的黄山、九华山,这个国庆节将是孩子们唯一有时间玩的,以后他们的时间就不属于他们了。
作者: 大宋水师    时间: 2009-9-8 08:18
如果不一定要孩子回家的话,可以让孩子和同学结伴去看看安徽的黄山、九华山,这个国庆节将是孩子们唯一有时间玩的,以后他们的时间就不属于他们了。
少年网事 发表于 2009-9-7 22:15

让孩子们结伴附近玩玩,是不错的主意,加强同学间的交流。
作者: 风铃草    时间: 2009-9-8 11:06
27# 少年网事

是好注意,但不一定能组织起来.暑假他们去旅游也是很难组织.
作者: 琼儿    时间: 2009-9-8 13:46
27# 少年网事

好主意,和我想的不谋而合!
作者: 大宋水师    时间: 2009-9-8 14:15
29# 风铃草

是,我孩子去年国庆好像去的江南一个古镇,就有人临阵变挂。但好在还是成行了。
(好像还报了另外一些人的一个活动却没能组织起来)

学生们有回家的,有陪家长的,还有哪 里也不去,要学习的!
作者: 风铃草    时间: 2009-9-8 14:32
31# 大宋水师   

是的,暑假里我女儿就为旅游的事说跟她以前同宿舍的好朋友要绝交了,呵呵,结果后来还是一起去玩了.还麻烦了几个家长呢,这个家长的方案不安全,那个去过了,呵呵.结果选了一个和老年人拼团的 ,回来说,看到夕阳红就头晕,哈哈.
作者: liw59    时间: 2009-9-9 20:03
看科大这学期的教学日程安排,国庆节放假3天,中秋节一天,算起来也就四天,学校也没正式公布国庆放假的时间,有哪位知道的和大家说说,俺们也好早点做打算。谢谢啦!
作者: 远洋    时间: 2009-9-9 20:22
跟国家放假时间一样的,去年就是这么放的
作者: 黑土地    时间: 2009-9-10 22:25
我去,散步去。
作者: 琼儿    时间: 2009-9-11 12:54
哈哈 , 就差像张健那样游泳去的啦,散步、徒步、跑步、骑车、开车、飞机、火箭、飞船、google。。。各项运动方式、各种交通工具基本齐啦。
作者: 秋枫    时间: 2009-9-14 17:00
孩子想家,非要回来啊。
作者: hanbin    时间: 2009-9-14 19:46
37# 秋枫
正常啦,第一次离开家~~以后,想让他回来人家还不愿意呢~~
作者: 琼儿    时间: 2009-9-14 20:15
37# 秋枫

羡慕了又羡慕,儿子说不回来。
作者: 在路上    时间: 2009-9-14 21:57
37# 秋枫  

羡慕了又羡慕,儿子说不回来。
mzhzhkd 发表于 2009-9-14 20:15

选哪个选项了?
作者: 琼儿    时间: 2009-9-15 20:12
1,2,3,4都想选,可是都不能选,已经郁闷了很久了,因为时间紧,任务急,国庆要加班。本来盼望儿子能够回来,可是。。。
只好选5了
作者: 黑土地    时间: 2009-9-19 22:17
我去。溜达去
作者: 琼儿    时间: 2009-9-22 20:02
哈哈哈,大好消息,国庆可以不加班啦。心里这个美呀!
盼望归盼望,儿子不回来,所以决定回家和老爸老妈一起过中秋去。想起来,参加工作后的20多年,好像还没有和老人一起过过中秋呢。
作者: lao90286    时间: 2009-9-22 21:48
43# mzhzhkd 值得庆贺!呆会儿便接到加班的通知。
作者: 琼儿    时间: 2009-9-22 23:11
43# mzhzhkd  值得庆贺!呆会儿便接到加班的通知。
lao90286 发表于 2009-9-22 21:48

不带这么气人的!我都为加班的事情郁闷一个月了,好不容易过一个完整的国庆长假!说起来这么多年的长假,还没有完完整整过过一个呢,容易吗!
作者: lao90286    时间: 2009-9-22 23:23
不带这么气人的!我都为加班的事情郁闷一个月了,好不容易过一个完整的国庆长假!说起来这么多年的长假,还没有完完整整过过一个呢,容易吗!
mzhzhkd 发表于 2009-9-22 23:11
说明您是我党所倚重之人!象我等无业游民,哪有加班挣银子的美事?
作者: 琼儿    时间: 2009-9-23 21:13
说明您是我党所倚重之人!象我等无业游民,哪有加班挣银子的美事?
lao90286 发表于 2009-9-22 23:23

只是尽职尽力工作,本分而已,银子的没有,如果有的话,当然好。
作者: 大海    时间: 2009-9-24 11:48
你们那些走路去的,骑车去的……都是虚的,俺已买好了火车票,准备奔向科大
作者: 琼儿    时间: 2009-9-24 12:50
你们那些走路去的,骑车去的……都是虚的,俺已买好了火车票,准备奔向科大
大海 发表于 2009-9-24 11:48

鼓掌!这才是行动派!

嘿嘿,回来要记得到家里来“汇报”一下探亲的情况啊。。。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-9-24 14:14
我现在正矛盾呢!心里对女儿充满了牵挂,想放假期间去科大,可是老婆她有工作走不开,我一个人去也没用呀!我自己其实也有安排要去香港,但我一点心情都没有,我只想尽早的见到女儿!
作者: 向往    时间: 2009-9-24 15:38
48# 大海
支持大海,这才是行动派!羡慕中。。。。。
作者: susu    时间: 2009-9-24 16:55
反正已有代表前往,我就预祝代表大会圆满成功,我们等看会议纪要了。。。。。
作者: 琼儿    时间: 2009-9-25 13:02
我现在正矛盾呢!心里对女儿充满了牵挂,想放假期间去科大,可是老婆她有工作走不开,我一个人去也没用呀!我自己其实也有安排要去香港,但我一点心情都没有,我只想尽早的见到女儿!
豫章闲客 发表于 2009-9-24 14:14

不要任何的理由,随心所欲一下子就好啦!
作者: sxbjlwl    时间: 2009-9-26 09:26
我已经买好啦车票,放假期间去科大。因为暑假孩子没回来在准备GRE,我们这回去科大关心、祝贺一下他。
作者: lao90286    时间: 2009-9-26 10:08
我已经买好啦车票,放假期间去科大。因为暑假孩子没回来在准备GRE,我们这回去科大关心、祝贺一下他。
sxbjlwl 发表于 2009-9-26 09:26
良好的祝愿!
作者: wikd    时间: 2009-9-26 18:55
54# sxbjlwl
好好犒劳犒劳孩子!
作者: 踏月追风    时间: 2009-9-27 10:22
“我现在正矛盾呢!心里对女儿充满了牵挂,想放假期间去科大,可是老婆她有工作走不开,我一个人去也没用呀!我自己其实也有安排要去香港,但我一点心情都没有,我只想尽早的见到女儿!”
看孩子是最大的事情啊,老妈不能去,老爸代表了
作者: ltp517    时间: 2009-9-28 11:08
一定是想吃妈妈做的菜了
作者: 秋爽    时间: 2009-9-28 15:20
见到老爸孩子一样会高兴的!
作者: xiaoche9804    时间: 2009-9-28 15:39
我家孩子说不想家,科技探险协会要搞活动,在外支帐篷,睡睡袋,得4天,还挺兴奋的呢,根本不想咱呀!
作者: 笑笑    时间: 2009-9-28 16:46
我儿子突然回家了,给我一个惊喜。不过,还没有来得及高兴,他又不知道跑哪里去了,明天下午才回家。
作者: 向阳娃    时间: 2009-9-28 16:58
儿子放假了?恭喜你,见到儿子很高兴吧。
作者: 风铃草    时间: 2009-9-28 17:49
61# 笑笑

你儿子回家了?看到儿子一定很高兴吧.哈哈,赶快准备好菜补补儿子哦,接下来的日子可是紧张了!
作者: 琼儿    时间: 2009-9-28 22:52
我儿子突然回家了,给我一个惊喜。不过,还没有来得及高兴,他又不知道跑哪里去了,明天下午才回家。
笑笑 发表于 2009-9-28 16:46

羡慕了,还是羡慕。。。
作者: 大海    时间: 2009-9-29 17:06
回来后一定来汇报,呵呵
作者: 琼儿    时间: 2009-9-30 13:09
明天回家看老爸老妈去!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4