中科大家长论坛

标题: 孩子,咱回家过年! [打印本页]

作者: 少年网事    时间: 2010-12-27 09:17
标题: 孩子,咱回家过年!

回家过年,是每个中国人辛苦一年的愿望。那些离开家苦读的寒门学子,他们是否又在遥望思念已久的故乡和亲人,是否又因囊中羞涩而在车站前望而却步?合肥的《新安晚报》今年第五次又将帮助400名寒门学子回家过年,每人资助500元,今日起,拨打《新安晚报》热线0551——962000就可以了! 我在论坛也看科大有很多孩子他们不回家,当然学习是件好事,学校过年安排的也不错,孩子可能也有他们内心的无奈(不愿说出自己的苦,只能说我在学校学习了),我想能不能通过我们科学家了解的一些情况给这些困难的孩子报个名?让同样是科学家而上不了论坛同样急盼孩子回家过年的我们的科学家一个忙呢? 613 イ イ
作者: 启迪    时间: 2010-12-27 10:35

好主意!狂顶! / /
作者: 启迪    时间: 2010-12-27 10:35

孩子,咱回家过年! 950 ╡ ╡
作者: 七彩辣椒    时间: 2010-12-27 10:38

如果能联系到学生,我愿意资助一个学生回家过年 丿 丿
作者: 七彩辣椒    时间: 2010-12-27 10:39

如果可以的话,请坛主代表大家跟学校联系,有愿意的家长都加入进来 651 マ マ
作者: 启迪    时间: 2010-12-27 10:43

[quote]如果可以的话,请坛主代表大家跟学校联系,有愿意的家长都加入进来 赞!顶起来! 613 ぱ ぱ
作者: 大宋水师    时间: 2010-12-27 10:50
支持,如果是经济原因,我们一起资助孩子回家过年!

那怕是回家只住几天--学习再忙,也能挤出几天时间的。

孩子,咱回家过年!
作者: xahxah2004    时间: 2010-12-27 10:52

孩子,咱回家过年! 201 ぱ ぱ
作者: 启迪    时间: 2010-12-27 10:54

[quote]如果能联系到学生,我愿意资助一个学生回家过年 赞!七彩辣椒!-------------------孩子,咱回家过年! 362 ㏑ ㏑
作者: 幽兰    时间: 2010-12-27 10:57

孩子,咱都回家过年。 367
作者: 雨吻花    时间: 2010-12-27 11:02
心有体会孩子不回家过年的无奈,我加入一个!希望所有孩子都能回家看看,哪怕几天
作者: 雨吻花    时间: 2010-12-27 11:03
心有体会孩子不回家过年的无奈,我加入一个!希望所有孩子都能回家看看,哪怕几天
作者: 少年网事    时间: 2010-12-27 11:11
如果能联系到学生,我愿意资助一个学生回家过年
七彩辣椒 发表于 2010-12-27 10:38

首先感谢您!可科大的学生自尊心都是很强的,所以科大才在一卡通上每月给消费不够次数的学生自动打钱。这就需要我们科学家从自己的孩子那里来了解情况了。据说2010年有一百多个走绿色通道的孩子呢?
作者: 启迪    时间: 2010-12-27 11:15
思念 孩子的心事相通的,虽然家境不同!赞网事的好建议!值得一搏!
作者: 七彩辣椒    时间: 2010-12-27 11:30
"首先感谢您!可科大的学生自尊心都是很强的,所以科大才在一卡通上每月给消费不够次数的学生自动打钱。"是啊,用什么办法能帮到孩子们都“回家过年”,科学家不仅有慈母心,还需要有智慧,请大家献出你们智慧了。
作者: 夏天的雨    时间: 2010-12-27 11:36
好主意!狂顶!
作者: 夏天的雨    时间: 2010-12-27 11:37

大赞!顶起来!
作者: 夏天的雨    时间: 2010-12-27 11:38
孩子,咱回家过年!
作者: 夏天的雨    时间: 2010-12-27 11:40
不能回家的孩子,看着都心酸
作者: 大宋水师    时间: 2010-12-27 11:50
如果可以的话,请坛主代表大家跟学校联系,有愿意的家长都加入进来
七彩辣椒 发表于 2010-12-27 10:39

我估计与学校联系的话,如果学校了解的,应该学校就可以给予资助了。

少年网事说的有道理。学生自尊心都是很强的。可以通过孩子们了解一下。

(当然,不排除有些孩子的确是为了省钱,却不一定是没钱,也可以根据情况考虑)
作者: 风铃草    时间: 2010-12-27 12:24
支持!大家都可以问问孩子,看看为什么不能回家.
作者: wikd    时间: 2010-12-27 12:47
如果确有因经济问题不能回家的孩子,我愿意加入资助的行列。心酸~~
作者: 低调    时间: 2010-12-27 13:14
如果确有因经济问题不能回家的孩子,我愿意加入资助的行列。心酸~~
wikd 发表于 2010-12-27 12:47

有同感
作者: 桃源居士    时间: 2010-12-27 13:48
支持!
如果确有因经济问题不能回家的孩子,我愿意加入资助的行列。
作者: 少年网事    时间: 2010-12-27 14:08
看到这么多科学家在盖楼,科大的孩子太幸福了!
作者: 秋雨    时间: 2010-12-27 14:09
如果可以的话,请坛主代表大家跟学校联系,有愿意的家长都加入进来
七彩辣椒 发表于 2010-12-27 10:39

秋雨愿意加入爱心队伍
作者: 风摆柳    时间: 2010-12-27 14:36
孩子:不管什么原因,还是回家过年,家里有望眼欲穿的父母在等着你!
作者: 启迪    时间: 2010-12-27 15:00
继续顶起来!
作者: 绿荔    时间: 2010-12-27 15:21
孩子,咱都回家过年。
作者: 绿荔    时间: 2010-12-27 15:22
孩子,咱都回家过年。
作者: liw59    时间: 2010-12-27 15:25
支持!
桃源居士 发表于 2010-12-27 13:48

赞同!!
作者: 忘忧草    时间: 2010-12-27 15:29
孩子,咱都回家过年。
作者: 踏月追风    时间: 2010-12-27 15:30
wikd 发表于 2010-12-27 12:47

我也报个名!
作者: 红海滩    时间: 2010-12-27 18:07
支持!
作者: 鹏程万里    时间: 2010-12-27 18:23
支持!愿孩子们都能回家过年。
作者: 大山里    时间: 2010-12-27 18:32
作者: 大可    时间: 2010-12-27 19:24
愿孩子们都能回家过年。
作者: 淡雅    时间: 2010-12-27 19:38
我家路途遥远,我资助最远的一个!
作者: 紫荆    时间: 2010-12-27 20:47
作者: 禾子    时间: 2010-12-27 21:16
支持!愿孩子们都能回家过年。回家过年!
作者: hanbin    时间: 2010-12-27 21:30
支持!有没有哪位的孩子是学生会、团委或者什么“爱心社”之类学生组织的,可以建议以他们的名义发起,了解一下情况,拟出一份需要资助学生的名单(可以匿名由组织者掌握)和所需款项,由家长们自愿捐资资助,这样有组织的活动可能需要资助的孩子更容易接受,不知道大家觉得如何?
作者: 春华秋实    时间: 2010-12-27 22:04
盼望孩子回家的那一刻,愿科大的孩子们都能回家过年.
作者: 秋叶hxx    时间: 2010-12-28 08:46

我也报名
作者: 踏月追风    时间: 2010-12-28 12:38
支持!有没有哪位的孩子是学生会、团委或者什么“爱心社”之类学生组织的,可以建议以他们的名义发起,了解 ...
hanbin 发表于 2010-12-27 21:30

hanbin的建议非常好,或者也可以以家长论坛的名义和学校团委之类的组织联系一下,让孩子们感到家的温暖
作者: 花蕊    时间: 2010-12-28 13:26
支持!有没有哪位的孩子是学生会、团委或者什么“爱心社”之类学生组织的,可以建议以他们的名义发起,了解 ...

支持!
作者: 红龙洋果    时间: 2010-12-28 13:59
孩子,咱都回家过年。
作者: 红海滩    时间: 2010-12-28 14:15
有没有哪位的孩子是学生会、团委或者什么“爱心社”之类学生组织的,可以建议以他们的名义发起,了解 ...

支持!

支持!
作者: 无名小草    时间: 2010-12-28 14:26
愿科大的孩子们都能回家过年。
作者: 七彩辣椒    时间: 2010-12-28 14:46
"以家长论坛的名义和学校团委之类的组织联系一下,让孩子们感到家的温暖"好主意
作者: 星空0414    时间: 2010-12-28 15:13
淡雅 发表于 2010-12-27 19:38

俺的最远!
感动科学家们的爱心!
作者: 大山里    时间: 2010-12-28 15:18
淡雅 发表于 2010-12-27 19:38

大姐爱心满满,好人一生平安!赞~~
作者: 少年网事    时间: 2010-12-28 16:58
hanbin的建议非常好!
作者: 三叠泉    时间: 2010-12-28 17:56
家长论坛建立个捐赠帐号。家长自愿捐款数额不限,限定截至日期。(是否署名捐赠者自定)以家长论坛的名义将这笔捐款交给学校,由学校转赠给学生就可以了。
作者: right    时间: 2010-12-28 18:02
女:北风那个吹,雪花那个飘,雪花那个飘飘,年来到。―――我到合肥,整整一个学期,三十那个晚上,还没回还。―――大婶资助我一张车票,我欢欢喜喜回家过年。

爹:打工挣下了几个钱,集上我称回来二斤面,揣在这怀里头四五天,盼儿回家把年过。

女:打工挣下了几个钱,爹爹称回来二斤面,带回家来包饺子,欢欢喜喜过个年,哎嗨哎嗨哎,过呀过个年。我要读书有出息。

爹:人家的闺女有花戴,你爹我钱少不能买,扯上了二尺红头绳,我给我喜儿扎起来,哎嗨哎嗨哎,扎起来。盼我儿女有出息。

女:人家的闺女有花戴,我爹钱少不能买,扯上了二尺红头绳,给我扎起来,哎嗨哎嗨哎,扎呀扎起来。

女:门神门神骑红马。

爹:贴在门上守住家。

女:门神门神扛大刀。

爹:大鬼小鬼进不来。

女:儿女一朝有出息,孝敬父母记心间。
爹:儿女一朝有出息,回报社会记心间。
合:哎嗨哎嗨哎,进呀进不来。
作者: 晶然    时间: 2010-12-28 18:13
楼上太有才了
作者: 淡雅    时间: 2010-12-28 21:34
俺的最远!
感动科学家们的爱心!
星空0414 发表于 2010-12-28 15:13

老兄,没问题,给你家宝宝押到我家当宝宝~~
作者: 淡雅    时间: 2010-12-28 21:39
大姐爱心满满,好人一生平安!赞~~
大山里 发表于 2010-12-28 15:18

说的好!好人一生平安~
作者: 少年网事    时间: 2010-12-29 08:45
据<新安晚报>统计:每年安大,合工大,安农大等在合肥的院校受资助的孩子比较多,科大每年就一个或没有.我本意是想通过我们论坛来帮助那些需要帮助的孩子,没想到得到这么多的科学家响应!
特别是爹女对唱都编好,真感动.看我们能不能实现目标!
女:儿女一朝有出息,孝敬父母记心间。
爹:儿女一朝有出息,回报社会记心间。
作者: 风铃草    时间: 2010-12-29 10:15

支持hanbin姐姐的建议!

大家也可以告诉孩子, 让他们关心一下身边的同学,谁是因为家里条件不好回不了家的,提供线索,然后我们就可以商议怎么帮助他们了.
作者: 风铃草    时间: 2010-12-29 10:18
女:北风那个吹,雪花那个飘,雪花那个飘飘,年来到。―――我到合肥,整整一个学期,三十那个晚上,还没回 ...
right 发表于 2010-12-28 18:02

太伤感了!
作者: 902896    时间: 2010-12-29 10:30

美丽的 七彩辣椒!谢谢你的带动作用哦
作者: 902896    时间: 2010-12-29 10:31
回复 1# 少年网事

网事不愧为是军师啊!这个帖子超好!
作者: 902896    时间: 2010-12-29 10:36

支持hanbin老师的建议!
作者: 月牙兜兜    时间: 2010-12-29 10:42
鼻子酸酸的,眼泪吧嗒吧嗒的。“如果能联系到学生,我愿意资助一个学生回家过年”我报名。
作者: 少年网事    时间: 2010-12-29 11:29
回复  少年网事

网事不愧为是军师啊!这个帖子超好!
902896 发表于 2010-12-29 10:31

那你怎么才来呀?
作者: 小海    时间: 2010-12-29 14:57
我觉得"让孩子回家过年".这个倡议很好.但是晚上睡在床上又想到这是不是家长一厢情愿.孩子已是成人了.可能也很想让家长习惯一下没有他(她)在的日子里.也想感受一下节日里自己在外过集体生活日子里.因为科大学生无论出国或在国内将来不同父母在一个城市工作.生活的可能性是慢大的.所以最好也要了解一下.这是其一.其二是如果只是经济问题那一定要做到想走的人都能走.不能留下一个.否则造成更多的.我与儿子已二年多没碰头了.各自生活得很好.常通SKYPE.我觉得要做好这件事也是不易的事.
作者: 七彩辣椒    时间: 2010-12-29 15:11
谢谢美女902896
只是现在还没想出何种办法,让“想走的都能走”,孩子们都能回家过年。
作者: 902896    时间: 2010-12-29 15:29
我觉得"让孩子回家过年".这个倡议很好.但是晚上睡在床上又想到这是不是家长一厢情愿.孩子已是成人了.可能也 ...
小海 发表于 2010-12-29 14:56

小海,不回家的孩子分两类,有一类不回家的孩子并不需要资助,当然是大多数孩子们咯,另一类就是网事在帖子说的这一类孩子咯,确实家境非常困难的,这类孩子的父母估计也不会到我们论坛上来。我们要资助的无疑是后者啦,就像网事、七彩辣椒和hanbin老师所言所建议,找合适的方法、合适的途径及合适的运作程序,大家群策群力哦
作者: 902896    时间: 2010-12-29 15:31
谢谢美女902896
只是现在还没想出何种办法,让“想走的都能走”,孩子们都能回家过年。
七彩辣椒 发表于 2010-12-29 15:11

嗯,等把书记风铃草喊出来哦,风铃草---------,书记------------,
作者: 902896    时间: 2010-12-29 15:32
那你怎么才来呀?
少年网事 发表于 2010-12-29 11:29

军师哦,就是来晚喽,帮你把书记叫出来哦书记------------,风铃草--------,
作者: 少年网事    时间: 2010-12-30 08:52
小海说的很好,安妮说的也对.再说一个我身边的故事吧:今年我市的报纸上登一篇寻人启示,说的是找一位中年妇女,但不知道名子,只知道她带的小女孩子的小名子,目的是感谢.事情经过是当年两位安徽庐江的年轻大学生在江苏徐州上学放假回家过年,因没有徐州直达庐江的火车,只好从我市中转,中转的过程中钱就不够了,两人在车上小声谈论着:车到合肥后,坐不了长途汽车走一夜第二天下午就可以到家了,也不耽误过年,两个孩子高兴的议论着路上怎么走,可他们的谈话被他们对面的中年女同志听到后,快下车的时候给了那两个大学生50元钱。七八年过去了两个孩子毕业后也找到了不错的工作,所以登报来感恩。我想我们大家做这件事(当然还不知道能不能成功呢)肯定不是为了回报!只是想让能回家的孩子都能回得去。
作者: 星空0414    时间: 2010-12-30 09:28
鼻子酸酸的,眼泪吧嗒吧嗒的。“如果能联系到学生,我愿意资助一个学生回家过年”我报名。
月牙兜兜 发表于 2010-12-29 10:42

原来兜兜潜得那么深啊!
作者: 小海    时间: 2010-12-30 12:55
902896给我论坛短信我收到了.你所讲的二类我也是和你想法一支.其一是尊重不想回家同学意见.其二就是把要走的同学都能走成.我想要做好是关键.网事讲的故事是比现在我们提到的这件事情要简单.(就是二个人).当然现在提议与跟帖者没一个有想回报之念.我只是怕这事第一是找出这群人难.第二时间较紧.另建议俱体联系工作不能给学生做.如有后遗症.会给孩子带来不必要的压力.大家再想想有好的办法吗?
作者: 启迪    时间: 2010-12-30 15:24
孩子,咱回家过年!顶!
作者: 少年网事    时间: 2010-12-30 15:47
我只是怕这事第一是找出这群人难.非常赞成!所以需要我们科学家们想想点子呀?
作者: 902896    时间: 2010-12-30 21:47
。。。。。。。。。。。。。,想做好事也不易啊
作者: lao90286    时间: 2010-12-30 21:49
若在尊重孩子的基础上有必要,算我一个~~
作者: 老翠    时间: 2010-12-30 23:05
科学家的情怀真是不简单,我也加入大家的行列,有行动的话,积极参与
作者: 坐看云起    时间: 2010-12-31 16:29
自尊与自卑只是一线之差。希望大家既能帮到有需要帮助的孩子,也要保护他们的自尊心!
作者: 少年网事    时间: 2010-12-31 16:41
新安晚报的报名时间今天下午17点就要结束了,<让爱伴你回家>新安晚报的大型活动将进入发放阶段了.其实每年科大很少有人得到资助(不知是喜是悲).相信有我们这么多热情的科学家科大的孩子会很幸福的!
作者: 木香花    时间: 2011-1-3 16:34
我愿意资助一个学生回家过年
作者: 咪咪    时间: 2011-1-3 16:47
打电话问儿子了,你们班有没有回家困难,需要帮助的,儿子说回家困难的学校就会给补助,让想回家的同学回家,不回家的同学还补助200远的生活费。
作者: 902896    时间: 2011-1-3 19:15
打电话问儿子了,你们班有没有回家困难,需要帮助的,儿子说回家困难的学校就会给补助,让想回家的同学回家 ...
咪咪 发表于 2011-1-3 16:47

赞咪咪脚踏实地!
作者: aiguo    时间: 2011-1-11 11:29
让孩子回家过年!家最温馨。
作者: 少年网事    时间: 2011-1-11 12:45
科大的孩子是幸福的!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://zkdjz.com/) Powered by Discuz! X3.4