中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

刚从中科大校友神州网看到有,有点震撼吧

清茶 发表于 2009-12-5 15:22:56 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
科大在每一个学生上的投入!
11月29日,有幸坐在彭兴师兄旁边吃饭。彭师兄讲了一件让我觉得很震撼的事。
据站长回忆: “我只记得一个大概,具体数据要问彭师兄。普通学校(每年?在每一个学生上的投入是)2000左右,知名学校3800左右,北大清华5000、6000,中国科大3万多”(是不是80年代?)

我记得清华好象是8000。

这件事需要考证一下。如果属实。我们都欠了科大太多太多。

有几个问题:

1。是不是指80年代?
2。科大从国家拿的钱是不是比清华北大多?如果不是我只有更加地震撼。
3。请大家补充 。。。

这让我想起当年科大无与伦比的高年级物理实验。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
玉石 发表于 2014-4-3 13:25:14 | 只看该作者
不晓得具体金额,但觉得孩子在学校的生活确实还比较方便和舒适吧!
成真 发表于 2013-12-23 22:54:21 | 只看该作者
科大奖学金发的也多
和风 发表于 2013-12-23 20:22:09 | 只看该作者
孩子们在学校生活费用低,享受的资源多。这是实实在在的投入。
安雅 发表于 2013-8-18 10:21:20 | 只看该作者
别的学校有空调的宿舍是要交空调租金的,每人400元。
cloud 发表于 2013-8-18 10:16:10 | 只看该作者
第一次听说,感谢科大!
三毛 发表于 2013-8-18 09:55:40 | 只看该作者
感谢科大领导!
周可心 发表于 2013-8-14 08:04:18 | 只看该作者
选择中科大,是我们从初中开始的愿望,从未改变,一路走来,即将走进中科大!
◤蝴蝶 发表于 2013-8-6 15:00:03 | 只看该作者
女儿住北区宿舍的时候,北区宿舍没暖气,但有空调,学校就给每个宿舍补贴990元电费。学生在实验时的原料、设备都比较高端。楼主的数据我觉得可信!
东东88899 发表于 2013-8-3 14:24:46 | 只看该作者
为儿坚定上科大而感到幸福,来到科大的感受是孩子不后悔家长更不会后悔,科大加油。以此为动力做好6群管理员为科学家们报好务。