中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

山城重庆一日游

山城,山即是城,城即是山。

山城一向很热闹,不管是白天还是黑夜。抛开喧杂,静静的看看城市风景吧。(周末刚陪客人简单游了一下,发几张片片吧)

解放碑

解放碑,建于46年,据说是目前全国唯一的一座纪念中华民族抗日战争胜利的纪念碑。当时叫“抗战胜利纪功碑”。重庆解放后改名叫“人民解放碑”。高27.5米。
(它的前身,也是一座碑,是激励全国人民的抗战士气的“精神堡垒”,高7丈7尺)。

曾经,在它周围的建筑都要低于它,但时代的发展太快,已经无法限制。

现在它几乎被埋没在高楼林立的商业街里。这里号称西部第一街,解放碑仍是商业中心的标志。

就在解放碑步行街,这个地上有56层(地下有6层)的世贸中心高度为262米,也曾号称西部第一楼,现在它附近已经有几栋楼超过它了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
星空0414 发表于 2012-4-20 09:52:40 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-4-20 09:06
嗯,俺对那个标语的印象也非常深。

我们一定要努力把长官换成坛主
也是科学家 发表于 2012-4-20 09:30:20 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-4-20 09:04
呵呵,咱们也都是“青春一去不复还”了,可是怎么一个个也都“执迷”上网呢?

大宋,俺是因为能乐在其中,乐于与科学家们交流、分享、互动、对聊......并且能有所学,有所思,有所悟,乐趣多多,这也是给自己的生活锦上添花。再说,能跟着你这位模范科学家和心智近乎于完人的大宋水师会所向披靡的,为论坛尽点微薄义务也是乐趣。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-20 09:06:30 | 只看该作者
也是科学家 发表于 2012-4-20 09:02
去渣滓洞游玩时,记得墙上的标语非常醒目,虽然时代和执政党不同了,但是标语的内容仍然具有指导意义。比如 ...

嗯,俺对那个标语的印象也非常深。

这个房子前几年曾被一场山洪给冲垮了,在清理重建时,却意外发现在江姐住过的女牢里地下有个坑,里面埋了十多件铁器及陶、瓷碎片。。。。。据分析是当年准备越狱的工具。

楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-20 09:04:04 | 只看该作者
也是科学家 发表于 2012-4-20 08:38
渣滓洞里的标语仍然还在啊,看PP:青春一去不复还仔细想想!认明此时与此地切莫执迷!!

呵呵,咱们也都是“青春一去不复还”了,可是怎么一个个也都“执迷”上网呢?
也是科学家 发表于 2012-4-20 09:02:35 | 只看该作者
去渣滓洞游玩时,记得墙上的标语非常醒目,虽然时代和执政党不同了,但是标语的内容仍然具有指导意义。比如:
命令重于生命,工作岗位就是家庭。
长官(领导)看不到、想不到、听不到、做不到的,我们要替长官(领导)看到、想到、听到、做到。

也是科学家 发表于 2012-4-20 08:38:40 | 只看该作者

渣滓洞里的标语仍然还在啊,看PP:青春一去不复还仔细想想!认明此时与此地切莫执迷!!
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-20 08:10:34 | 只看该作者
磁器口 古镇

楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-20 08:05:35 | 只看该作者
渣滓洞 集中营

楼主| 大宋水师 发表于 2012-4-20 08:03:53 | 只看该作者
也是科学家 发表于 2012-4-19 17:27
好啊,届时就当你的暴走驴友,既能锻炼身体,又能拍摄到美片,还能吃到无比新鲜的各种山珍野味,然后分享 ...

哈哈,来做驴友,太好了