中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

最近科大学生看的一个节目

秦川牛 发表于 2010-4-4 11:03:22 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

最近儿子给我推荐了他们同学在看的一个电视节目《我的清华老婆》,看后和老伴讨论了很长时间。
      我个人认为是一种感情的错位造成了这两个年轻人今天的尴尬。如果有兴趣各位家长可以去看看。
      呵呵,论坛上的家长朋友过不了多久儿女婚嫁就要上议事日程了。看看这个多少可以给我们一点启示。
      http://v.youku.com/v_show/id_XMTYxODU3MDgw.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
cn.anqing 发表于 2010-4-10 19:27:06 | 只看该作者
哇,都是义愤填膺的瞪着哪?  我就不去点击那个链接了吧。  否则都冒火的模样,消防队可就来不及了。;[/b]
咪咪 发表于 2010-4-10 19:20:00 | 只看该作者
不管是清华的还是北大毕业的,首先大家都要先做人,把人做好了,再做事业。事业做的再好也别忘了我们是人。这件事对我们来说是该值的思考了,孩子的爱情也快开始了,找来个这样的清华女,还有那清华女的妈妈,真不知道该乍办。但也不能对人家的孩子要求太高。
咪咪 发表于 2010-4-10 19:06:10 | 只看该作者
我看这个清华女孩从开始就没爱过那个北大的男孩,女孩只是给自己找到个父爱,现在长大了,要找爱情了,男孩子的父爱不够了。男孩子醒醒吧,就当自己的爱女长大了,她要飞走了,放手吧。
琼儿 发表于 2010-4-9 19:15:54 | 只看该作者
这丫头要是我家的,我干脆人间消失。
问题最大的是丫头的娘。
飘雪无边 发表于 2010-4-8 12:37:42 | 只看该作者
问题最大的是女方母亲。
婆婆也太强势,当她的儿媳不容易。
zkg 发表于 2010-4-8 06:32:40 | 只看该作者
即便是演电影,能够引起大家的评判说明还是有现实意义的,或多或少影射了现实的情况,尤其是独生子女时代。
joeliu 发表于 2010-4-7 22:54:01 | 只看该作者
我认为这个节目基本上是捏造的。也即即使故事是真的,但这个节目也是请人演的。

《我的清华老婆》谁最道德败坏。我认为是女主持人,弄死人不嫌事大。稍微有点缓和的苗头立马出来挑拨,为的就是收视率。哈哈
大宋水师 发表于 2010-4-6 23:12:35 | 只看该作者
来看看说的好,“单亲家庭、父爱的缺失,都不能作为这个女孩缺乏最最起码的教养的借口。”

家庭给了她自私的性格,读了个清华又让她自傲,偏偏就没学到“教养”。

强势的婆婆,虽然在婆媳关系上比较难处,但这清华女估计再温和的婆婆也受不了。即便是那痴情的男孩,迟早也会受不了的。
dzw 发表于 2010-4-6 22:51:13 | 只看该作者
集花疯、花魔一身,
聚情痴、情呆一体。
高智商、低情商,
高文品、低人品。