中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【四川】低声语,缓步行--清明北川行(地震遗址、新北川、药王谷)

北川,中国唯一的羌族自治县。地处四川盆地向藏东高原过渡的褶皱地带,建城于两山之间、清流之畔,是一座美丽的旅游小城。然而,那场震惊世界的大地震。。。。

“5.12”特大地震给北川以毁灭性打击,被群山环抱的老县城更是几乎被夷为平地,2万多名县城居民中最终仅有4000余人成功逃生。

震后北川新县城异地重建,而老北川县城作为地震遗址永久保留。。。。铭记灾难,缅怀逝者。

深切缅怀“5.12”特大地震遇难同胞

清明假期,在512大地震即将5周年之际,我们来到了北川,不仅仅是看看地震遗址,更要看看中国羌城--新北川。

1#-10#,老北川
11-15#,新北川
74#-,药王谷
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-20 12:18:03 | 只看该作者
daibin 发表于 2013-4-20 11:44
大宋,四川又地震了!这次也安全了。

平安就好,再次祝福!
daibin 发表于 2013-4-20 11:44:13 | 只看该作者
大宋,四川又地震了!这次也安全了。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-15 21:41:41 | 只看该作者
daibin 发表于 2013-4-14 09:32
512我们一家人距北川只有几十公里,亲历了那场灾难......好在一切还好!

那也是在震区啦。。。。一切都好,祝福!
秋叶hxx 发表于 2013-4-15 05:30:10 | 只看该作者
人在自然面前太渺小了。
daibin 发表于 2013-4-14 09:32:35 | 只看该作者
512我们一家人距北川只有几十公里,亲历了那场灾难......好在一切还好!
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-13 20:05:44 | 只看该作者
石林:

石林底下有溶洞
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-13 19:52:10 | 只看该作者
继续。。。药王谷所在的山下面全是溶洞连溶洞,有相当规模的溶洞群。。。。还有待开发。

细雨 发表于 2013-4-13 15:01:45 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2013-4-12 22:19
谢谢!

名字还没给你改好,抱歉。

大宋客气了,是我注册是未仔细阅读新人帖,比较随意。给你添麻烦了。。。。。感谢你们这些管理人员给我们创造了这样好的平台,使我感到了论坛这大家庭的温暖 我喜欢这里 谢谢你们
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-12 22:19:33 | 只看该作者
873324239 发表于 2013-4-12 20:34
嘿嘿,终于抢到大宋的沙发了

谢谢!

名字还没给你改好,抱歉。