中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

科大宿舍通宵供电?

荆棘鸟 发表于 2010-6-26 07:49:26 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

孩子打电话回来说,宿舍夜里也供电,有些学生深夜还不休息,早晨起不来,想休息的孩子在灯光的照射下也休息不好,严重影响了每个学生白天的学习!提议:宿舍能否在夜里的一定时间把电关了,让每个学生都能休息好,或者宿舍管理员加强管理一下,保证孩子们的休息!恳请版主、管理员向科大有关领导或负责人反应这个问题!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沧浪 发表于 2019-5-8 19:28:35 | 只看该作者
现在平时是脆十一点半熄灯,空调独立线路。

大宋水师 发表于 2010-7-4 20:21:16 | 只看该作者
转专业了,应该是个机会。不对吧?转了专业学习不在一块了但住好象还是在一块的吧?有明白人请给指点一下,确实面临这个问题,好愁!如果论坛上有我们家长的孩子也可以说说,这样也是为孩子好呀.
少年网事 发表于 2010-6-30 10:53

大一结束时,一般要统一调整宿舍的(学生较多的如信院要调,也许有些专业人数少就不会调整-没调查过),转专业的学生也可能随原专业调整,因为调宿舍时可能有些还没确定下来如何转。跨区转专业的最好自己主动联系调整。
sxbjlwl 发表于 2010-7-4 18:37:44 | 只看该作者
据我所知,在中科大转专业后为了便于班级管理一般是要调宿舍的,应该有这个机会吧!
淡雅 发表于 2010-7-4 17:30:23 | 只看该作者
孩子相互体谅、相互宽容、相互理解、相互帮助、相互沟通。。。这是一种能力也是将来需要的方法。
今天借这个帖子说上几句,那一幕我总会想起。。。
那天我去了学校,在孩子不发现我的情况下,悄悄的看他们在各个窗口买饭,我家孩子寝室的几个宝贝买完饭后,不约而同的来到一张饭桌上围坐,这是早餐,我想他们的时间不是很充裕。等孩子们坐定,我走了过去,目的看看吃得怎样~~~看到他们如此的亲昵,做家长的是何等的欣慰。
琼儿 发表于 2010-7-4 17:00:33 | 只看该作者
每次电话都和孩子讲,身体是本钱,一定要早睡休息好,吃好营养好,孩子答应得挺痛快,可是感觉上落实的不算太好。  很担忧!
luo123 发表于 2010-6-30 19:10:53 | 只看该作者
我也一直都觉得熬夜不关灯影响别人休息的人很自私。建议学校采取措施
淡雅 发表于 2010-6-30 16:48:43 | 只看该作者
我觉得孩子要学会处理一些事,遇到问题或困难不能躲,今天你躲了,那明天呢?
笑笑 发表于 2010-6-30 13:18:13 | 只看该作者
这种事常有,找班主任也不太好说。最好是让小孩直接给开灯的学生讲,要求关了大灯,用台灯学习。如果宿舍里三个同学都喜欢玩游戏,恐怕深更半夜回来,轻手轻脚地也做不到。只好换一个宿舍,找一个同样喜欢玩游戏的同学私下调换宿舍。
少年网事 发表于 2010-6-30 10:53:57 | 只看该作者
转专业了,应该是个机会。不对吧?转了专业学习不在一块了但住好象还是在一块的吧?有明白人请给指点一下,确实面临这个问题,好愁!如果论坛上有我们家长的孩子也可以说说,这样也是为孩子好呀.