中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 腊肠和熏丸子

樱樱 发表于 2015-1-16 20:01:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
今天收到湖北黄冈的亲戚寄来的一袋腊味,里面有好多腊肠,我整理好数了一下,大大小小有30多节,全是她自己在家做的,前年她寄的是有点麻辣味的熏肠,一般是切片蒸熟就吃,什么也不用放了,我虽然不怎么能吃辣但觉得很好吃;今年的好象没有辣味,但有很浓的冬天的太阳味道。另外还有5小袋黑黑的包装好的,她说是熏丸子,让我用温水洗干净蒸熟切片拼炒。我放到论坛来,想着如果有湖北的科学家正好知道的作个详细介绍,与大家一起分享。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-20 14:38:35 | 只看该作者
天胜 发表于 2015-1-20 14:20
带熟的,自家抽真空,吃的时候用微波炉加热就行了,宿舍都有的

多谢前辈教我这个方法,这个寒假回去我也这样试试让小子带去学校,就是怕他不肯,男孩子不知他怎么想的
天胜 发表于 2015-1-20 14:20:24 | 只看该作者
樱樱 发表于 2015-1-18 19:34
丫头可以在学校开小灶还是?真好!想起2010年我在武汉华师学习那半年,天天饭堂太辣,一个月后顶不住买了 ...

带熟的,自家抽真空,吃的时候用微波炉加热就行了,宿舍都有的
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-19 19:19:29 | 只看该作者
一笑而过 发表于 2015-1-19 17:32
你家啥样的亲戚?你应该不是俺这边的人

一笑姐:我是正宗老广啦,吃不得辣,是远房的亲戚
一笑而过 发表于 2015-1-19 17:32:46 | 只看该作者
樱樱 发表于 2015-1-17 14:10
嗯,这家亲戚好能干的,我总学不来

你家啥样的亲戚?你应该不是俺这边的人
让梦飞 发表于 2015-1-19 15:13:09 | 只看该作者
美食诱惑。。。
亦凡 发表于 2015-1-19 11:12:07 | 只看该作者
樱樱 发表于 2015-1-18 08:46
吃货的特点就是见到喜欢的东西会不顾一切,根本做不到尽量少吃,于是唯有多走多动多消脂

嘿,不使劲吃,怎么有力气减肥和走路呢?
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-19 10:34:34 | 只看该作者
追梦者 发表于 2015-1-19 08:57
楼主发的腊肠和熏丸子,腊肠各地都有,做法有些区别。那个熏丸子我看很像我们这里燕子河的红豆腐,黄冈也属 ...

多谢前辈的介绍,我黄冈那亲戚也是说先蒸熟再切片吃或拿来炒的,论坛真好,什么都能找答案
追梦者 发表于 2015-1-19 08:57:24 | 只看该作者
楼主发的腊肠和熏丸子,腊肠各地都有,做法有些区别。那个熏丸子我看很像我们这里燕子河的红豆腐,黄冈也属大别山,和我们相邻。做法:红豆腐的食材很简单,只不过是猪紫血(即杀年猪时猪胸腔里的瘀血)、猪肉、豆腐、食盐及调料,做成一个个200克左右的块状,风干或薰干,切薄片油炸,或者整个煮熟抑或蒸熟,再切片装盘,淋上麻油和调料即可食用。春节期间,我们这山里人几乎家家都做红豆腐,它确实是佐酒下饭的美好菜肴之一。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-1-18 19:34:07 | 只看该作者
天胜 发表于 2015-1-18 19:23
湖北的都有制香肠的习惯,我家也制了不少,准备让丫头带学校去的

丫头可以在学校开小灶还是?真好!想起2010年我在武汉华师学习那半年,天天饭堂太辣,一个月后顶不住买了个电饭煲自己煮上了,还得天天关门躲着管理员阿姨