中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

离成功还有一步之遥的戚风蛋糕

为了跟广东的科学家分享,昨晚赶制了一个戚风蛋糕.烤箱预热时用温度计测试,设置温度为150度,实际温度却是170度,实际温度比设置温度高了近20度,这应该是上次蛋糕严重开裂,,以及烤的面包偏硬的原因.
这回把温度设置到140, 开裂明显改善,烤足1小时,基本没有回缩.
下次再调低10度应该不会再开裂了.

剖面打算今天与大家分享的时候再拍,结果顾着臭美给忘了.

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
樱樱 发表于 2015-1-21 15:17:51 | 只看该作者
兰草 发表于 2015-1-21 10:52
喜饼又叫媳妇饼,味道不错,很好吃。

我有配方,只是觉得小火慢烤让人受不了,我改成小饼了 ...

光听媳妇饼这名字我怎么都要学习一下做了,多谢兰姐,多谢女女,多谢LUCY
海之女 发表于 2015-1-21 14:48:46 | 只看该作者
Lucy 发表于 2015-1-21 13:31
  谢谢女女了!这种饼的切面组织非常细腻,烘烤面上色特别漂亮,烘烤你在上贴中已说了,请你再问下制作 ...

Lucy这么期待让海之女跃跃欲试。传统配方是不加水的,全用鸡蛋和面,因而保存时间更长些,现在现做现吃,为了发面快些用温水化开酵母,兰草姐姐的改良配方我看就很合适家庭操作,至于组织细腻那就要多揉几遍了。等孩子回来我也在家做做试试。
Lucy 发表于 2015-1-21 13:33:31 | 只看该作者
兰草 发表于 2015-1-21 10:52

我有配方,只是觉得小火慢烤让人受不了,我改成小饼了 ...

拜读了,已记下配方。谢谢
Lucy 发表于 2015-1-21 13:31:12 | 只看该作者
海之女 发表于 2015-1-21 09:44
这是咱胶东的喜饼,流行于海阳东部和乳山大部,以前是办喜事送的,现在做为馈赠面点非常受欢迎。喜饼的主 ...

谢谢女女了!这种饼的切面组织非常细腻,烘烤面上色特别漂亮,烘烤你在上贴中已说了,请你再问下制作中揉面等环节的注意事项,反正尽量说得详尽些。等你的帖子哦!
兰草 发表于 2015-1-21 11:03:19 | 只看该作者
樱樱 发表于 2015-1-21 09:21
强烈支持兰草姐买烤箱,晒美食

以前有过烤箱,烤的面包太干,只是偶尔烤点肉食,用处不大就送人了。现在用电饼铛,但只能做小东西,大块头的就没办法了。是否再买烤箱,还得纠结一阵子
兰草 发表于 2015-1-21 10:52:09 | 只看该作者
Lucy 发表于 2015-1-21 07:58
女女,山东亲戚捎来咱胶东的火烧,非常好吃。我曾自己尝试着做过,可总是做不好。我想你一定会做,请你以 ...

我有配方,只是觉得小火慢烤让人受不了,我改成小饼了,用电饼铛烤,大大提高了效率

自制花色小饼
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 4578&fromuid=39
(出处: 中科大家长论坛)

评分

海之女 发表于 2015-1-21 09:44:05 | 只看该作者
女女,山东亲戚捎来咱胶东的火烧,非常好吃。我曾自己尝试着做过,可总是做不好。我想你一定会做,请你以 ...

这是咱胶东的喜饼,流行于海阳东部和乳山大部,以前是办喜事送的,现在做为馈赠面点非常受欢迎。喜饼的主要原料是本地面粉、白糖和鸡蛋,不掺加别的,所以吃起来又香又甜,而且保存的时间相对长一些。现在又有改良加花生馅的。做喜饼关键是掌握火候,以前农村用大锅做为了受热均匀在锅中间放一块铁皮,在铁皮上面烙,现在有了加工点都用烤箱了。我虽然吃过无数次,但很惭愧从来没有自己亲手制作过。如果Lucy有兴趣我可以帮你找一下配料比例。
樱樱 发表于 2015-1-21 09:22:46 | 只看该作者

我家也想学着做,一起谢下了
樱樱 发表于 2015-1-21 09:21:26 | 只看该作者
兰草 发表于 2015-1-20 22:37
你们一会儿这个烤面包,一会儿那个烤蛋糕,难道我也要去买烤箱不成

强烈支持兰草姐买烤箱,晒美食