中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 广东的“回南天”

樱樱 发表于 2015-3-16 22:43:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

这两天广州进入了最难受的回南天(停留在屋内的冷空气与外面的暖空气在打架)到处是湿漉漉,摸什么都是潮潮的,于是广州最近网上流行这么一个帖子:广东的冬天爱上了夏天,为了能在一起,他们合伙干掉了春天和秋天,过上了幸福的生活,还生了一个宝宝,叫回南天......
  不怕大家嫌弃,请大家看看我办公室周边的糟糕状况,每年都有好几天是这样的,所以广东人最怕湿了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
一笑而过 发表于 2015-3-20 17:59:08 | 只看该作者
俺们这里前两天也是这样的
朱丽叶 发表于 2015-3-20 09:18:37 | 只看该作者
哈哈哈  那个帖子好有趣。。。。啊哟  真是太潮了   除湿机用上。。。。
 楼主| 樱樱 发表于 2015-3-19 19:25:26 | 只看该作者
亦凡 发表于 2015-3-19 17:18
南方回南天,北方风吹干。

我们就只能等北风来吹干
 楼主| 樱樱 发表于 2015-3-19 19:25:01 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2015-3-19 13:34
第一次听说回南天,只知道梅雨季。

梅雨季是下雨,回南天是冷暖空气在打架,室内不下雨的地方也是湿的,比下雨还难受
亦凡 发表于 2015-3-19 17:18:47 | 只看该作者
南方回南天,北方风吹干。
我心飞扬 发表于 2015-3-19 13:34:09 | 只看该作者
第一次听说回南天,只知道梅雨季。
 楼主| 樱樱 发表于 2015-3-19 08:39:52 | 只看该作者
az111 发表于 2015-3-19 00:04
春天回来了,夏天就到了,秋天不远了,冬天过去了。

有道理     
 楼主| 樱樱 发表于 2015-3-19 08:39:24 | 只看该作者
秋叶hxx 发表于 2015-3-18 22:28
楼层高的要不湿些吧

这个没研究,应该是一样的吧,只是与人员进出走动和开窗有关,这两天稍好点,南风挺大的,出太阳了,只是厨房和厕所还是湿
az111 发表于 2015-3-19 00:04:53 | 只看该作者
春天回来了,夏天就到了,秋天不远了,冬天过去了。