中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 馋嘴猪猪——朗姆葡萄干玛芬蛋糕

朱丽叶 发表于 2016-2-19 00:00:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
    老头有应酬,儿子有约会,自己一个大闲人,琢磨着做点什么。。。。那就玛芬吧,这个做法简单、耗时短、零失败的快手小蛋糕。。。。正好有西北带回的优质葡萄干,经过朗姆酒的浸泡,做出的玛芬风味更加浓郁了。。。。

用料:低粉100g  黄油60g  糖50g   鸡蛋(50g左右)1个  牛奶50g  葡萄干50g  朗姆酒30g   泡打粉3g
    火力:170度  中层  25分钟
    做法:1.葡萄干用朗姆酒浸泡2小时。
         2.低粉、泡打粉过筛。
         3.室温软化的黄油分次加糖打至体积变大,颜色变浅。
         4.蛋液分次加入黄油,每次融合后再加下一次,直至完全融合。
         5.加入一半粉类,一半牛奶拌匀。
         6.再加余下的粉类和牛奶拌匀。
         7.泡软的葡萄干挤干水分(留出少量),放入面糊拌匀。
         8.糊糊装入裱花袋,挤入蛋糕盒七分满,表面撒葡萄干。
         9.入炉烤制。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 朱丽叶 发表于 2016-2-21 18:31:41 | 只看该作者
末末 发表于 2016-2-20 15:22
真是有心人,我比较懒

那一定是有人给做吃
 楼主| 朱丽叶 发表于 2016-2-21 18:30:59 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2016-2-19 22:30
多优秀的妈妈啊!和你比,俺惭愧呀!

就知道吃  没出息的呢
 楼主| 朱丽叶 发表于 2016-2-21 18:30:20 | 只看该作者
笑春风 发表于 2016-2-19 20:31
让儿子吧你做的美食送小棉袄嘛,一定吸引住

等我试试哈
末末 发表于 2016-2-20 15:22:54 | 只看该作者
真是有心人,我比较懒
闲庭漫步 发表于 2016-2-19 22:30:26 | 只看该作者
朱丽叶 发表于 2016-2-19 19:00
为了让儿子吃的安全放心些   儿子初中我就去学了基础的烘焙   以后有感兴趣的也去学一学 。。。。现在基 ...

多优秀的妈妈啊!和你比,俺惭愧呀!
笑春风 发表于 2016-2-19 20:31:50 | 只看该作者
朱丽叶 发表于 2016-2-19 19:01
一直没吸引到小棉袄   比较懊恼。。。。

让儿子吧你做的美食送小棉袄嘛,一定吸引住
 楼主| 朱丽叶 发表于 2016-2-19 19:03:57 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2016-2-19 16:49
超级能干的多面手科学家...

谢谢兰兰!
 楼主| 朱丽叶 发表于 2016-2-19 19:03:31 | 只看该作者
千里之外 发表于 2016-2-19 14:41
楼主的家人是多么的有口福……幸福感爆棚

貌似他们并没有这个感觉。。。。
 楼主| 朱丽叶 发表于 2016-2-19 19:01:27 | 只看该作者
malanmary 发表于 2016-2-19 13:29
小棉袄麻麻们看过来呀,这么高大上滴亲家母百年不遇噢!总之我认识了婉丽,后悔养个臭小子

一直没吸引到小棉袄   比较懊恼。。。。