中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 闲聊日子

#
津蝶 发表于 2019-1-18 10:04:14 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

2019年的一月,忙碌不堪。
已知的各项工作已经排到了几个星期以后,间或,还有领导们找来安排的临时性工作。
也想发发牢骚,终于没有。
因为这里的每一个人真的对我很好,无论是领导,还是同事。
因为,知道在这里呆的不会太过长久。
所以,更想用心珍惜每一个或忙碌或悠闲的日子。

学校放寒假了。朋友圈又开始被同事们的假期刷屏。
想一想,这已经是我度过的第五个牺牲了寒假的冬天。
从开始的难受,甚至各种“断了假期综合症”。到慢慢的习惯。
到现在想到总有一天会离开,心中越来越多的不舍。
终究还是那个喜欢不停的折腾,却又总有很多留恋和难舍的矛盾着的我。

儿子还没返家。
我的工作忙到几近崩溃。
先生已经处在假期状态。
平素里约定俗成的分工,是我做饭,先生洗碗。故而做饭一直是先生的弱项。
前天晚上下班到家,先生在厨房。问他在做什么,告诉我想炒饭,用绿豆芽、切的又细又匀的胡萝卜丝和黄瓜丝。
忍着没笑。建议他改为素炒绿豆芽和鸡蛋炒饭。他掌厨,端上桌,味道很不错。
昨天上班更为疲惫。打开家门,先生在包饺子。想帮忙,告诉我先休息休息,他自己就可以。其实中午在单位食堂吃了同样馅的包子,但晚上的饺子,我吃的依然特别香。
日子,慢慢就过成了现在这样,老夫老妻,一粥一饭,平淡,却幸福。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

小芳 发表于 2019-1-29 14:06:22 | 只看该作者
把平凡的日子过成了诗的意境。
把工作中牺牲与勤奋看得如此淡然,对生活的点点滴滴心怀感恩!感动于蝶姐姐的细腻与温情,原来生活这么美好,是因为有一颗美好的心!
人美,心美的蝶姐姐,偶像版主!

18雪花 发表于 2019-1-28 18:47:09 | 只看该作者
我也非常喜欢轮瑜伽,练习瑜伽能好好放松心身

浮云游子 发表于 2019-1-28 14:06:25 | 只看该作者
津蝶姐,之前想把你当偶像,现在发现不行,因为你不属于人类,你是超人!

舞步翩翩 发表于 2019-1-26 16:27:21 来自手机 | 只看该作者
简单、健康、快乐的生活,我喜欢。

楼主| 津蝶 发表于 2019-1-23 13:03:53 | 只看该作者
18信十吉一兰姐 发表于 2019-1-22 18:56
生活真美好啊!互相体贴,神仙眷侣!羡慕!

老夫老妻,相依相伴,虽然也经常嫌弃

18信十吉一兰姐 发表于 2019-1-22 18:56:28 | 只看该作者
生活真美好啊!互相体贴,神仙眷侣!羡慕!

18信十吉一兰姐 发表于 2019-1-22 18:54:58 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

楼主| 津蝶 发表于 2019-1-22 10:23:52 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2019-1-22 10:08
我们正相反,越到年根越没事做。

那多好啊,我都忙死了。忙到有时候脑子都是迟钝的,盯着电脑半天,想不出一个词儿
一到这个时候,无论多忙,都会给自己放空一下。
好在,这种忙是阶段性的,过了春节应该会好一些。

16数+京-蓓 发表于 2019-1-22 10:08:59 | 只看该作者
我们正相反,越到年根越没事做。

评分

楼主| 津蝶 发表于 2019-1-21 14:38:46 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2019-1-21 14:18
心中若有桃花源,人生何时不春天?愿科学家们都能生活如诗……

祝漫步姐姐生活如诗,心情如画