中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

起一个响亮的名字

张爱武 发表于 2019-4-22 16:42:07 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
各位家长好,我是西北小草(学习与成长的作者)很久没有来科大家长园地了,密码也忘记啦,今天真名上网,有一家出版社有意出版学习与成长,需要起一个响亮的名字,各位家长帮忙哦,谢谢,这也是一个宣传科大的机会。
张智奋斗了差不多十年去年结婚了,我终于放心了,出国比我们想的要复杂的多,选一个好的专业比去一个排名靠前的大学重要的多,搞学术的还是要去排名好的大学哦!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

来自 2#
16杰杰 发表于 2019-4-22 18:57:37 | 只看该作者
张爱武纪实小说《学习与成长》全文
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 6&fromuid=46086
(出处: 中科大家长论坛)

评分

回复 支持 1 反对 0

来自 11#
乖乖熊 发表于 2019-4-23 08:51:25 | 只看该作者
乖乖熊 发表于 2019-4-23 08:46
收藏了,有时间慢慢品读!

每一株小草都能茁壮,每一朵小花都能怒放,每一棵小树都能参天,每一个小孩子都能向上!-----为了这些,前辈们无所不能,无所不为。----致伟大的生命!

评分

来自 12#
盈袖暗香 发表于 2019-4-23 10:02:23 | 只看该作者
谁能帮忙找到《学习与成长》的作者张爱武
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 1&fromuid=43224
(出处: 中科大家长论坛)

评分

来自 14#
局外人 发表于 2019-4-23 10:11:26 | 只看该作者
《学习与成长》太空泛,有点像哲学书名,不像家教书,请各位家长献计、献智。目前有两本家教类书稿在编,加上张爱武先生这本书,组成家教系列书。三本书都是真实故事的客观呈现,这类不是杜撰、根据自己亲身经历书写的文字对中小学生家长很有帮助。刚刚看到一个叫子弹的家长写的也不错,不过,缺乏孩子年少时的成长经历,有点遗憾。另外,其他家长是否有原创的优质稿件,可以私信我。小说、诗歌不出。

评分

局外人 发表于 2019-4-26 19:50:51 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2019-4-23 18:17
编辑老师好,如果是三本成系列,书名需要考虑另外二本,能否介绍一下呢

不好意思,刚看到,书未出版,不能透露具体细节。目前书名已经取好了,谢谢大家。

zcwks 发表于 2019-4-26 17:13:47 | 只看该作者
  《学习与成长》近二年我已推荐给我身边的好多朋友阅读,并与她们交流读后感,深感走过高考“独木桥”的历程是那么的艰辛!只有全家齐心合力,付出的越多,收获的才能更多!针对顽皮的孩子、我行我素的孩子、痴迷于网络游戏的孩子、我心飞扬坐不住的孩子等等,会从中得到些启发。如果单靠说教是管不住幼小的孩童,体罚则因人而定,走过“独木桥”的和没有走过这条“独木桥”的,今后同样会有自己的一片新天地,这里又想起了郑渊洁儿孙三代不过这条“独木桥”的故事。这名字不怎么好起,从作者考虑起个小名:孩子“独木桥”我们能过去吗?

闲庭漫步 发表于 2019-4-26 14:08:17 | 只看该作者
祝贺楼主前辈!祝贺张智小学长!

16杰杰 发表于 2019-4-23 18:17:30 | 只看该作者
局外人 发表于 2019-4-23 10:11
《学习与成长》太空泛,有点像哲学书名,不像家教书,请各位家长献计、献智。目前有两本家教类书稿在编,加 ...

编辑老师好,如果是三本成系列,书名需要考虑另外二本,能否介绍一下呢

盈袖暗香 发表于 2019-4-23 10:11:10 | 只看该作者
陌上谁家年少奔向中科大,

乖乖熊 发表于 2019-4-23 08:46:19 | 只看该作者
乖乖熊 发表于 2019-4-23 08:44
先道声辛苦,早!

收藏了,有时间慢慢品读!