中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一袋冻饺子

一袋冻饺子

春节前一天我随鱼夫去了六安,临行前考虑到要三天时间家中无人,我心事重重地走到家中电源的终端箱前,把照明和插座的开关都给扳了下来……

等到我人都到了六安,我突然想起来电冰箱的插头不是插在厨房插座上的,我把插座开关扳下来等于是给电冰箱断电了!我扳了插座开关了吗?我没扳吧?扳没扳呀?晕啊……

等到年初二回到家中,急急地打开门,我一个箭步冲到冰箱前,一把拉开冰箱上面冷藏室的门,灯没有亮!我再也没有勇气去打开中间和下面的两扇门了……我知道冷冻室里还冻着一袋我亲手包的饺子呢……

今天是雷锋日,我早早就起床做起了好人好事,把泡了一夜的杂粮放进高压锅里煮着,切了土豆丝和胡萝卜丝,把蒜苗也切成沫沫用调料浸着。想着做什么面食时,又想起了那袋经过“苦难折磨”的饺子。取出来一看,果真如想象的一般,成了结结实实的一团。用力在灶台上摔了几下,居然固若金汤。怎么办?扔了?有点舍不得,且不说都是自己买的真材实料,就说那剁馅、调馅、和面、撵皮,再一个一个包出来的辛苦……可是,这该怎么个吃法呀?急中生智,脑子里灵光一闪,对呀,我何不把问题踢给万能的朋友圈!呵呵,我是谁呀,我可是聪明伶俐的快乐鱼啊!

“年前误把冰箱电源关上了,再制冷后饺子成这样了,摔都摔不开,怎么个吃法?求大厨们指点……”再上张片片,有图有真相,嘎嘎嘎…..我就等着免费的“金点子”喽……

瞬间无数条回复蜂拥而至…..咖啡屋兰老板:等它化了呗。唉,这兰老板真是个甩手大老板,先不说等它化了要到什么时候,恐怕人家晚饭都吃过了,就说等它化了,那还不成肉面团了。

还是咱四川科学家妞妞徐教授的教法简洁实用:蒸。(最后我采用的就是这个一字之师的方法。)
秋风实在:整体用力向下摔。秋风无力饺子碎,如若能摔开,我何至于求助朋友圈啊?
阿良也算是用心良苦:蒸饺呀。嗯,能出出此等良策,估计阿良这么多年厨艺也苦练出来了。高高也快成高参,居然和四川的徐教授不约而同:蒸。难不成因为女儿在成都读书,高高也间接得到徐教授的真传了?

“最好别吃了,时间长了。”说这话的是我的一个学生,八0后吧,不当家不知柴米贵呀。

“还可以炸”,这是我的一个刚刚联系上不长时间的高中老同学出的“馊主意”。为啥这样说她呢?没看到照片上那还有好多冰碴碴吗?这要是把这么一大砣冰冻饺子扔热油锅了,那还不炸了锅了?

南京的59大哥天天还以美食家自吹呢,居然让我把饺子放水里泡开。简直坏到家了……真按他说的法子去做,那战场够我收拾的。

俺的亲亲表姐:下锅里煮着吃,到肚里分去。哼,这样对俺,俺 抢你红包了?

静静还不错:做煎饺吃呗。主意不错,问题是饺子上上下下叠好几层,如何煎熟煎透?

最搅和的主意是怀远的邵老师出的:加点水煮,当面皮汤碎肉粥混合餐,享用即可。

绿水悠悠慢悠悠:凉水下锅,随水温慢慢化开,煮时经常用勺子朝一个方向搅,祝成功!哎呀妈呀,能成功吗?若是没有经历过苦痛折磨的饺子,或许这是一个非常非常实用的法子,可是,可是,武力都解决不了的分裂问题,靠这个柔柔的小伎俩就想不破而熟?吾不信之。

真不知道她们是经验之谈,还是想当然,聪和佳人都说放热水里或水开下锅……反正有一点我清楚,做成了一锅糊涂浆子,只有我消灭的分,没有她们什么事儿……我才不干呢,除非我脑子成浆糊了,哈哈……

嗅,什么味?哎呀妈呀,饺子蒸干锅喽……

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
盈袖暗香 发表于 2016-3-5 11:18:16 | 只看该作者
我也有过这么一次,最后饺子是teng着吃的,

评分

远洋 发表于 2016-3-5 11:22:07 | 只看该作者
冰箱不用也不能停电的 会发生故障的,毛细管堵塞

评分

远洋 发表于 2016-3-5 11:25:03 | 只看该作者
一看这做工 不像是手包的 用盒子压的吧
闲庭漫步 发表于 2016-3-5 11:40:21 | 只看该作者
饺子的卖相真好!估计蒸是最好的办法!

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2016-3-5 11:58:19 | 只看该作者
远洋 发表于 2016-3-5 11:25

本意没想关冰箱,误操作了。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2016-3-5 11:59:29 | 只看该作者
远洋 发表于 2016-3-5 11:25

自己和面,自已撵皮,用包饺子器夹的。
zhulinfeng13956 发表于 2016-3-5 11:59:42 | 只看该作者
喜欢看楼主这个饺子惹的“祸”,一个普通的饺子也折射出这么多的生活智慧,而且还是集体智慧的结晶,生在楼主家的饺子多这么幸运,太受优待了!

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2016-3-5 11:59:59 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2016-3-5 11:40
饺子的卖相真好!估计蒸是最好的办法!

最后还是蒸着吃了。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2016-3-5 12:01:50 | 只看该作者
zhulinfeng13956 发表于 2016-3-5 11:59
喜欢看楼主这个饺子惹的“祸”,一个普通的饺子也折射出这么多的生活智慧,而且还是集体智慧的结晶,生在楼 ...

也难逃被口灭的命运……