中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[搞笑] 养兔兔第二十五 随风消逝的小兔崽

养兔兔第二十五 随风消逝的小兔崽

这两天一直比较忙,昨天一天也没有去看看熊猫兔和她的大家子熊猫宝贝,今天得闲,看七点多一点,天已经黑透了,急急匆匆地拿上菜,去兔窝看兔兔。
       从上午开始眼睛一直在跳,心里面也有点慌慌的,说不出的感觉,总觉得有点不对劲,也不知是什么诡异的情况,直觉告诉我,是有什么事情要发生。打开兔窝门,心一下提了起来,一个灰蒙蒙的小肉球横在脚下,咋一看有点像刚出窝的小耗子;皮肤像一个透明的膜裹在身上,眼睛大大的紧紧闭着,看似像睡着了,一动不动的已经了无生气了。
      我的心一下抽紧了,再往四下望了一下。啊,这有一个,还有两个依偎着的,隔板下有一个,空地上左一个,右一个;居然有九个兔崽崽!身旁的兔子冲过来,抢食树叶和菜,有的还踩在兔崽崽身上,迅速跳开去,似乎那些至少是在他们看来,与他了无关系,掐指算起来,那应是他们同母异父的兄弟姐妹喔!
      我感觉自己快要窒息了,被尸横遍野的感觉充斥着神经,颤抖着打开手机,慌乱的而不知道要打给谁,想起隔壁商店的刘大哥,擅长处理这类事物,赶紧喊他过来看看。刘大哥手拿着手电筒,快速赶过来,我还留有一线希望,想从他那里看看,还有救吗?他遗憾摇摇头,仔细再用电筒照过来,我看看似乎觉得有兔兔在动弹呢!刘大哥肯定的说,都死了,我不死心,要不放到洞口,让大兔子过来喂点奶?没有用,这些都处理了吧!我用簸箕一点一点把兔兔扫到一起,一只、两只、三只,这三只是纯黑色的皮肤,应当是黑兔的优秀基因全部继承了;四只、五只、六只、七只,这是黑白间或的皮肤,八只、九只,这基本是白色的皮肤,九只兔兔,合到一起,也就占了簸箕的四分之三,小小的生命,随风逝去了。。。
      熊猫兔身体似乎还是沉甸甸的,身上的毛似乎被打湿了,毛发已经被洞穴的土染呈黄色,她狂吃着,似乎是饿坏了,我盯着她,实在是想不通,她为何如此不负责任,肆意生产,还漠不关心,是一个母亲应当做的样子吗?
      看着熊猫兔稍微有点鼓鼓的肚子;我还是百思不得其解,是我前两天揭开洞穴,没有盖好,灌风进去了吗?但明明地上有血块,这应当是今天才生产的呀?一直憧憬着新出笼的这波兔兔,围着熊猫兔其乐融融,和大的兄弟姐妹们嬉耍游乐,只是可惜,还没有看到明天的太阳,就已经永远离去了。。。
      明日霜降。九个随风消逝的小兔兔,愿地下安好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

楼主| 新月玲珑 发表于 昨天 22:45 | 只看该作者
为何不能上传照片