中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记] 实录进山半日所见所闻

远洋 发表于 2011-5-24 20:43:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

天气预报说今天多云间晴,最高温度25度,很适合远行,于是骑上俺的宝马坐骑散心去了。照片以时间先后为序
6点20出门,一个多小时后到一个岔路口,决定走青龙峡方向进山

这个小山头上建有寨墙,是穆桂英屯兵的地方叫穆家寨

傍边开发成了住宿拓展的拓展训练营

路边的桃子

月季花树

樱桃

山楂

黄栌(秋天的红叶)也会开花呢

山里的蜂房,咱们吃的蜂蜜来自这里

山路弯弯安全行驶全靠这个镜子了

品月山庄,一个休闲饮食住宿的地方

核桃,没照清楚

山路弯弯,警察不够,请假的来站岗,呵呵,每个弯道险要处都有一个

近3个小时上到山顶,13公里路,连推带骑的

山间的旅游路线

俺就是从这个山沟里“骑”上来的,植被丰富看不见路了

景区的山门

停车场

售票处,从这里到景点还有10公里,必须坐景区的公交摆渡车,门票30 车票30元,以前去过两次,这次就不去了

回首看来的山路不堪回首

一览群山小

无人小山村

山路的尽头是世外桃源

村旁边的古山寨

按当地人指的路,弃车徒步上去看看古寨

因为很少有人走,小路被灌木丛挡住了,无法前行

松塔

无人村里没人打理的仙人掌随便生长

准备下山的岔路口处

上山3个小时,下山半个小时就回到了进山口

半个小时后回到市区,家就不远了,结束半天的行程

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 远洋 发表于 2011-5-24 21:01:00 | 只看该作者
路遇一市内的人在山里种地,种了玉米红薯冬瓜南瓜什么的,因为山村多已无人,很少的地也荒了没人种
大宋水师 发表于 2011-5-24 21:09:06 | 只看该作者
呵呵。。。随院长一起进山啦

还没过瘾,就回来了

不过1个小时就回家,小宝马跑的还是够快的。。。
大宋水师 发表于 2011-5-24 21:18:56 | 只看该作者
你那个山路弯弯的镜子俺也有。。。

追梦者 发表于 2011-5-24 21:29:36 | 只看该作者
风景区怎会没人住呢?要不院长也来块自留地种种。
天高云淡 发表于 2011-5-24 21:33:38 | 只看该作者
院长,今天放假吗?好悠闲啊!
 楼主| 远洋 发表于 2011-5-24 21:37:31 | 只看该作者
风景区怎会没人住呢?要不院长也来块自留地种种。
追梦者 发表于 2011-5-24 21:29

生活条件太差,国家为了扶贫一搬了之,在山下给盖了新村
 楼主| 远洋 发表于 2011-5-24 21:39:08 | 只看该作者
院长,今天放假吗?好悠闲啊!
天高云淡 发表于 2011-5-24 21:33

没放假呢,股市不是大跌了嘛,没看头了,俺的经验是不看它就涨,呵呵
 楼主| 远洋 发表于 2011-5-24 21:42:04 | 只看该作者
你那个山路弯弯的镜子俺也有。。。
大宋水师 发表于 2011-5-24 21:18

你们的镜子比较新呢,俺这里的已经旧了
 楼主| 远洋 发表于 2011-5-24 21:44:13 | 只看该作者
呵呵。。。随院长一起进山啦

还没过瘾,就回来了

不过1个小时就回家,小宝马跑的还是够快的。 ...
大宋水师 发表于 2011-5-24 21:09

下山啊,一路捏着前后闸还每小时30多公里的速度呢