中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

美丽的校园孩子的家

美丽的校园孩子的家

不知名的花朵,静静的开

格局整饬

喜欢远处的圆顶

球场上有早起的人,有一两声喝彩

像只梅花鹿,在草坪上扭头看我

路旁的花朵,绚丽,却不喧嚣

不知名的树,正在落叶。问路过的老人,老人也叫不上名字。只是温和的告诉我:这种树四季常青,春秋各换一回叶子。

草坪深处,是著名的孺子牛雕塑。后来孩子给我在那里拍了一张照片。

专家楼旁著名的勤奋路。据说夏天群鸟乱鸣,这条路就变成了“禽粪路”。

熹微的晨光中,这个亭子美的像在做梦

威尼斯风格的水上报告厅。

不怕人的小鸟,穿一身皂衣,在草坪上悠闲的漫步。

工地边的一带墙,太艺术化,忍不住也拍了下来

哪辈子修的福气,能在此生活、工作?

一切都在有心与无心之间

换一个角度,更美

盘曲嶙峋的藤萝

刚竣工的新图书馆

校史馆,看上去有实至名归之感

走累了,去美食城二楼喝了一碗粥。橘黄色的灯光很温馨

午饭后,孩子主动提出带我去西区一游。感动之余,满怀喜悦。终于见到了西区最著名的木桥。

随意一个角度,都是一幅画。这是左面

右面

正面

木桥旁的小路,向上通到小山,小山上有个亭子,亭子旁绿树如盖

异域风情

享受

哪家的闺女?

五一去看孩子,孩子还没睡醒。我独自在校园中漫步,校园也还没有睡醒。我把脚步放得轻轻,呼吸都慢了下来。草坪茵茵,大树参天,花朵半开半掩,水面荷叶清圆。有凉亭一座两座,木桥曲曲折折。假山里站着钓鱼翁,石桌旁坐着读书人。走着走着,恍若隔世,俗世的喧嚣都像潮水般退去。呀,我明白为什么孩子很少短信和电话了——在这样的世外桃源里,心干净得像一潭清水,哪里泛得起一丝尘世的涟漪?哪里还记得起烟火满面的老妈?不过,想想孩子每天生活在这样的日子里,老妈真是开心!

补充内容 (2012-5-14 18:56):
请大家去第二页看我在回复里从新发的照片,这里打开太慢。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
chchch 发表于 2012-5-6 13:56:49 | 只看该作者
暂时无法查看是什么意思?

补充内容 (2012-5-9 21:48):
终于看见了,很美、很亲切
也是科学家 发表于 2012-5-6 17:19:58 | 只看该作者
雨后,看不到PP啊
王岚 发表于 2012-5-6 19:25:59 | 只看该作者
报告楼主:你发的图片看不了。
 楼主| 空山新雨后 发表于 2012-5-6 19:45:06 | 只看该作者
怎么回事,我能看到啊。你们都看不到吗,怎么秋叶还给我评分了呢
风摆柳 发表于 2012-5-6 20:14:32 | 只看该作者
重新发一次吧!看不到。
为未来奋斗 发表于 2012-5-6 20:15:49 | 只看该作者
看不到照片
一米阳光 发表于 2012-5-6 21:20:12 | 只看该作者
趵突泉 发表于 2012-5-7 08:33:17 | 只看该作者
还是看不到呢
秋叶hxx 发表于 2012-5-8 07:34:18 | 只看该作者
空间里的片片要先下载后再发到论坛上