中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2012考创新班

え缦埗澐鍴ご 发表于 2012-6-24 14:01:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一名高二考生,因取得中科大创新班A档选拔资格参加了2012高考,成绩674分,在当地达到除清北之外任何一所学校提档线,正在纠结是否应该去贵校就读。高中老师给出的建议是不要提前读大学,求建议!!!!!! 迫切想与创新班学长及家长联系求具体情况!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
assdr 发表于 2012-6-24 15:34:04 | 只看该作者
"高中老师给出的建议是不要提前读大学",老师和学校都会给你这个建议,希望你明年考上清北给学校和老师争面子。家长面对这件事儿应该理性分析:1,你愿意多读一年高中去冲清北吗?2,你明年一定能考上清北吗?3,你有名校情节吗?4,你喜欢学理吗?5,你想出国吗?6,你愿意早上一年大学给自己还来更多的机会吗?7,科大少院创新班在世界上比清北差吗?这是个十字路口,选哪条路要自己选择,你选哪一条都是不同的人生。

评分

楼主| え缦埗澐鍴ご 发表于 2012-6-24 19:18:51 | 只看该作者
assdr 发表于 2012-6-24 15:34
"高中老师给出的建议是不要提前读大学",老师和学校都会给你这个建议,希望你明年考上清北给学校和老师争面子 ...

多谢!我也盼早日学成!
明天会更好 发表于 2012-6-24 22:09:46 | 只看该作者
高三的压力是很大的,一年当中什么都可能发生!只能祝你好运!
lao90286 发表于 2012-6-24 22:17:47 | 只看该作者
优秀的孩子,祝好运!建议去做一下职业测试,看孩子的兴趣~~2楼的建议值得参考!高中老师给出的建议是不要提前读大学,这个建议显然是愚蠢的,高二已经学完高中所有课程了。
seraph 发表于 2012-6-24 23:15:57 | 只看该作者
高中老师现在这么不负责任, 高三本来就是扼杀创造力的一年, 还要推荐一个本来有创造力的学生经历两次.

自己想想一年的时光.清, 北本来是浮云.想当官的话, 就去吧(也是一将成名, 万骨枯).
南门二 发表于 2012-6-25 00:00:29 | 只看该作者
我也有相同的经历,现在想来,我小孩的选择是对的,我小孩很适合少年班的培养模式,来科大吧,科大学风好,老师好,环境好,伙食好。。。科大什么都好,你会爱上科大的!
心弦荡漾 发表于 2012-6-26 13:41:01 | 只看该作者
您好,请问您是哪个省的呢,考得真好
机器猫 发表于 2012-6-26 14:04:59 | 只看该作者
科大少年班有不少高二高考达到清北线的学生,我儿子寝室就有一个。
 楼主| え缦埗澐鍴ご 发表于 2012-6-27 21:47:21 | 只看该作者
心弦荡漾 发表于 2012-6-26 13:41
您好,请问您是哪个省的呢,考得真好

我是河北的