中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

吃—花豆排骨汤

东北人很喜欢吃炖豆角,小的时候,最喜欢吃豆角里的豆豆,大人们宠爱孩子的方式之一就是用线把豆豆穿成长长的串串,和豆角一锅炖出来。。。当然孩子们显摆的方式之一便也就是谁的串串长,,,,然后互相啃对方的串串看谁家炖的好吃。。。。其实味道都是差不多的。。。。但也总是乐此不疲。。。。如果小朋友们比长比短热热闹闹的时候。。。哪家碰巧没有炖豆角。。。炖了豆角大人没有给穿串串,。。。。那是很难过的一件事情的。。
     科学家们,你们小的时候有什么好玩的事情?分享分享哦

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
lao90286 发表于 2015-10-28 10:14:11 | 只看该作者
何谓花豆               

评分

楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-10-28 10:19:10 | 只看该作者

花豆(相思豆、老虎豆、肾豆)属蝶型花科、被子植物门植物;为豆科菜豆属中的一种一年生草本植物。花豆的营养丰富,蛋白质含量高达18%,多达17种氨基酸,具有补血补钙和治疗冠心病的功效,是豆中珍品。
lao90286 发表于 2015-10-28 10:30:24 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2015-10-28 10:19
花豆(相思豆、老虎豆、肾豆)属蝶型花科、被子植物门植物;为豆科菜豆属中的一种一年生草本植物。花 ...

小名叫啥,哪地方有
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-10-28 10:32:56 | 只看该作者
lao90286 发表于 2015-10-28 10:30
小名叫啥,哪地方有

我们这里市场都是有的哦  我们好像就叫豆角,,,呵呵   我最近在市场看到有剥好的豆豆 就买了,,,,8元一斤。。。哦 要不下午去市场给你拍来看看?
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-10-28 10:33:47 | 只看该作者
lao90286 发表于 2015-10-28 10:30
小名叫啥,哪地方有

我问了家里的老人  说叫花菜豆  算小名不?
lao90286 发表于 2015-10-28 10:35:01 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2015-10-28 10:33
我问了家里的老人  说叫花菜豆  算小名不?

没听说过     
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-10-28 10:36:30 | 只看该作者

是东北很常见的一道菜   我想你也见过的 只是叫法不同。。。。
lao90286 发表于 2015-10-28 10:38:42 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2015-10-28 10:36
是东北很常见的一道菜   我想你也见过的 只是叫法不同。。。。

芸豆?               
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-10-28 10:42:12 | 只看该作者

嗯好像是?不过芸豆也是很多品种的。。。那种饱满的皮薄的。。。。