中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

一个普通家长对普通孩子未来的困惑

楼主| lao90286 发表于 2010-5-31 18:05:20 | 只看该作者
大家乐观点,将来的房子还要请您家孩子住呢~~
淡雅 发表于 2010-5-31 21:01:35 | 只看该作者
生活是多彩的,酸甜苦辣,经历了不是福也是一种资本~~~
902896 发表于 2010-6-1 09:17:27 | 只看该作者
看看我们国内名牌大学的毕业生,大部都出国或考研,剩下的都哭着喊着去考公务员,都说是要科技强国,人才呢,还有谁能去当工程师,科学家。真悲哀呀,也着急呀!!!
苏州老罗 发表于 2010-5-31 00:49
ustc800206 发表于 2010-6-9 13:29:26 | 只看该作者
我真不希望咱唯一的孩子出国。可孩子说:他在清华旁边看到一套150平的房子要500万,他在国内一辈子也挣不到500万,如果去了国外,博士毕业后就是中产阶级了,房子、车都会有。我茫然…  主要是国内没有公平竞争机制, ...
李青 发表于 2010-5-31 14:45

现在国家的价值观因为开放而紊乱了
比起70年代的人要现实多了
没有什么人可以将一份工作从事一生的
现在青年人也有自已的想法,承受的压力也比父辈要多
工作不包分配,房价屡涨不降,婚恋受挫,
五花八门的**门争奇斗艳夺人眼球
相比较之下,USTC的学生受到诱惑要小,而且对将来的展望要专一,
或者换句话来讲,比其它沿海高校的学生的选择余地要小些!
淡雅 发表于 2010-7-15 09:15:07 | 只看该作者
谢谢了!我也注意到JACK 的帖子,实在是写的太好了.我自己也有类似的经历和感触,有时间也想整理一下.论坛一定要更加关注科大普通家长的普通孩子.比如挂科,比如挫折,比如恋爱,比如就业,比如心理等等.家长都是过来人啊.
lao90286 发表于 2010-1-30 13:04

老主任的经历,我们都想知道,多一份借鉴,这么好的美事就在咱论坛~~~
淡雅 发表于 2010-7-15 09:16:48 | 只看该作者
我是骑驴看账本走着瞧,因为计划赶不上变化。
孩子目前先按出国留学准备,如果GRE和托福等申请条件不理想,就争取保研再说。然后,接着骑驴看账本。
远洋 发表于 2010-1-30 20:08

真悠闲,骑个驴还看着唱本~~~
淡雅 发表于 2010-7-15 09:23:54 | 只看该作者
女孩就是好啊,咋都有个好生活。男孩就要打拼了,要不然没房、没车,一个人过去。 28# 风铃草
机器猫 发表于 2010-2-1 14:14

有责任感了~~~
淡雅 发表于 2010-7-15 09:27:30 | 只看该作者
30# 机器猫  你的观点有歧视女生嫌疑,我反对!在北京现在基本上是男方家长出房子,女方家长出车子。现在都是独生子,谁家没房子?车子就不好说了,奥迪和奥拓虽说是亲哥俩,不一样啊。
lao90286 发表于 2010-2-1 15:22

买车子就像过去的买家电,再说了,一般的车坐着头晕,越野车舒服空间还好~~~
淡雅 发表于 2010-7-15 09:31:51 | 只看该作者
43# 桃源居士  实事求实的讲,钓金龟婿,车子房子都不是问题,科大孩子大家喜欢!
lao90286 发表于 2010-2-3 18:57

主任的眼光犀利~~~望能如愿~~
咪咪 发表于 2010-7-15 09:33:22 | 只看该作者
越野车是舒服,可是买越野车的人不舒服(太贵)