中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夭桃秾李

建议

沙子 发表于 2012-9-17 16:41:28 | 只看该作者
夭桃秾李 发表于 2012-9-17 16:35
那个家长也说了,这些做法孩子都是不知道的,但家长会知道学校的很多信息,譬如,孩子每天的活动,还有就 ...

大学生不是中学生哦
快乐鱼 发表于 2012-9-17 16:41:56 | 只看该作者
夭桃秾李 发表于 2012-9-17 16:37
是在官网的贴吧中注册吗

你还真想做这种不讨好的事?
九头鸟 发表于 2012-9-17 17:07:29 | 只看该作者
慢随云卷云舒 发表于 2012-9-17 16:25
我不建议这样做,第一,家长尽量不要去参与孩子的事情,尤其是每天的活动情况,估计孩子们也是非常反感这种 ...

“慢随云卷云舒”言之有理!给孩子点空间吧,让他早点独立更好,家长就在家长论坛里乐乐就行了。
大宋水师 发表于 2012-9-17 17:08:09 | 只看该作者
夭桃秾李 发表于 2012-9-17 15:38
没写完不小心发了,我继续。所以我觉得那样要方便的多了,对问题的解决也更直接。若有共同的问题就可以在综 ...

请看一下新人必读的有关论坛操作的内容,熟悉下基本操作。你刚刚发成2个帖了,我给合并了。

另外,标题也请简明说明内容。不然所有人的帖子标题都是《建议》,那是不是大家都不方便?
大宋水师 发表于 2012-9-17 17:18:16 | 只看该作者
关于论坛,首先要区别学校官方论坛,和我们自己的家长论坛。

学校的论坛(如瀚海),如何办,那是学校的事情,不必在这里建议,而且各学校的论坛相互之间都是非常了解的,学生们更是比我们熟悉。各校论坛各有特色,但有好的思路相互也都会借鉴的。

我们的论坛是我们家长自己办的,目前来说类似论坛还极为罕见。我们目前还找不到相应的高校家长论坛可以学习,而其它高校要学习我们,也不容易办到。

如果有关于家长论坛的建议,非常欢迎。

至于家长去学校论坛看看是可以的,但个人认为没必要参与。包括校友论坛当初同意家长注册都是有很多顾虑的。

给孩子们一点点空间吧。
蓝天白云danny 发表于 2012-9-17 18:37:38 | 只看该作者
如果父母过分参与孩子的生活,学习。等于给孩子装的监控。一旦孩子发现(他们的IQ都很高,信息量大)。孩子会认为你对他不信任。这样无形中影响孩子的言行举止,孩子始终觉得一双眼睛在背后看着他。
 楼主| 夭桃秾李 发表于 2012-9-17 21:55:11 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-9-17 17:18
关于论坛,首先要区别学校官方论坛,和我们自己的家长论坛。

学校的论坛,如何办,那是学校的事情,不必 ...

谢谢大宋水师的指点,我知道了。以后还请多指教帮助
少年网事 发表于 2012-9-17 22:41:29 | 只看该作者
我们目前还找不到相应的高校家长论坛可以学习,而其它高校要学习我们,也不容易办到。
swyggq 发表于 2012-9-18 08:46:08 | 只看该作者
楼主说的是不是学校官方的BBS,科大的BBS是瀚海星云,各院系都有自己的版块,都是学生自己讨论,家长可以去看。这里也转了不少BBS上的帖子。
 楼主| 夭桃秾李 发表于 2012-9-18 13:57:01 | 只看该作者
swyggq 发表于 2012-9-18 08:46
楼主说的是不是学校官方的BBS,科大的BBS是瀚海星云,各院系都有自己的版块,都是学生自己讨论,家长可以去 ...

是吗?我不清楚这些,我去看看,谢谢