中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪原狼

创新班的疑问

机器猫 发表于 2013-10-24 08:58:42 | 只看该作者
“比别人小几岁”,那就考少年班啊。直接参加高考,不需要自主招生的。
鲜卑 发表于 2013-10-24 09:29:31 | 只看该作者
楼主创新班的报考事宜,请参阅此帖:

创新班报名、考试及录取过程
emqxf 发表于 2013-10-28 13:58:09 | 只看该作者
孩子数学物理好,总分怕去不了少年班,想增加一个机会
emqxf 发表于 2013-10-28 13:59:39 | 只看该作者
机器猫 发表于 2013-10-24 08:58
“比别人小几岁”,那就考少年班啊。直接参加高考,不需要自主招生的。

请问,我孩子12岁,只有物理竞赛复赛三等奖,高二,年级10名,普通中学,有希望通过创新班审核吗?已经收到材料,还没有审核
机器猫 发表于 2013-10-29 10:14:20 | 只看该作者
我认为少年班比创新班要求低些。少年班比创新班年龄小难度应该低些,这个应该说得通吧。我们这的具体考上的情况也符合这个看法。创新班高考成绩不会比少年班低。当然,我这只是我知道的数据,不敢说是全部的情况。仅供参考。
和你在一起 发表于 2013-10-29 10:35:31 | 只看该作者
如果中学成绩排名靠前,特别是数理成绩突出,有悟性,有志于科研,又符合条件(少年班或创新班),可以试试.录取更好,不录取也不耽误来年高考.
emqxf 发表于 2013-10-29 11:49:38 | 只看该作者
     我觉得对于聪明孩子,跳级比较多的,高考不容易拿高分,数学物理还厉害,语文英语差些!主要是学习时间少。
emqxf 发表于 2013-10-29 11:56:13 | 只看该作者
我们孩子稍微辅导下,考创新班没有问题,尽管2年前还是小学生,数学物理自学能力强,在普通中学但优生很多的希望班很不错的。
emqxf 发表于 2013-10-29 12:47:37 | 只看该作者
机器猫 发表于 2013-10-29 10:14
我认为少年班比创新班要求低些。少年班比创新班年龄小难度应该低些,这个应该说得通吧。我们这的具体考上的 ...

就高考成绩而言,少年班录取线一般高于一本80-100分,而创新班拿到A等高一本就可以,实际录取高10-30分的人也很多的
四叶苜蓿 发表于 2013-10-29 12:50:29 | 只看该作者
emqxf 发表于 2013-10-28 13:59
请问,我孩子12岁,只有物理竞赛复赛三等奖,高二,年级10名,普通中学,有希望通过创新班审核吗?已经收 ...

创新班,少年班年可同时都报名,考上哪个上哪个。创新班要求数学物理特别突出,3A通过后,高考成绩也可能比少年班低一些。