中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hgdongsd

创新班3A考完了

鲜卑 发表于 2013-3-18 10:07:58 | 只看该作者
瘦叶淡花 发表于 2013-3-17 09:50
也报告一下,我家娃是一道数学,两道物理一点没写,其他有全写的,也有只写一问或一点的,很惨啊

能实战一次,都是莫大的帮助
瘦叶淡花 发表于 2013-3-18 14:24:29 | 只看该作者
鲜卑 发表于 2013-3-18 10:07
能实战一次,都是莫大的帮助

谢谢鲜卑,之前报名时只是报着练兵的想法,没什么压力,偶然进入论坛对科大有了进一步了解后我和孩子都变得对科大特别向往,现在反而越来越焦虑了,生怕错过科大!
鲜卑 发表于 2013-3-18 19:05:56 | 只看该作者
瘦叶淡花 发表于 2013-3-18 14:24
谢谢鲜卑,之前报名时只是报着练兵的想法,没什么压力,偶然进入论坛对科大有了进一步了解后我和孩子都变 ...

嗯,我孩子进来科大创新班后,更加感觉到好。孩子虽然学习很紧张,但是生活的很快乐,家长很安慰。
 楼主| hgdongsd 发表于 2013-3-18 23:31:00 | 只看该作者
百度文库中可以搜到“2013年华约自主招生数学试题解析”有完整的试题和答案
◥◣牛◢◤ 发表于 2013-3-19 08:06:31 | 只看该作者
hgdongsd 发表于 2013-3-18 23:31
百度文库中可以搜到“2013年华约自主招生数学试题解析”有完整的试题和答案

答案已经看过,可是不知道啥成绩可以过啊。
众木成林 发表于 2013-3-19 10:05:50 | 只看该作者
hgdongsd 发表于 2013-3-18 23:31

再说也不能过分追问孩子考得怎么样啊?我只能说:你的任务完成了,好好静下心复习高考吧,那才是正道!
今天全市组织一摸考试。
 楼主| hgdongsd 发表于 2013-3-19 10:34:36 | 只看该作者
lk958989 发表于 2013-3-19 08:06
答案已经看过,可是不知道啥成绩可以过啊。

看去年鲜卑的介绍,好像数学37.5,自然科学54就是挺高的分了.
今年考试和去年变化太大了,木有参照意义了.
本来分数就是个尺子,作用就是把考生排名次,招办按照拟录取人数确定分数线.
 楼主| hgdongsd 发表于 2013-3-19 10:41:26 | 只看该作者
众木成林 发表于 2013-3-19 10:05
再说也不能过分追问孩子考得怎么样啊?我只能说:你的任务完成了,好好静下心复习高考吧,那才是正道!
...

对啊,孩子也尽力了,他们压力更大,现在说话要小心看孩子的脸色,不高兴就不能讲了.
你的娃都参加一摸考试了吗?是考创新班吗?
众木成林 发表于 2013-3-19 16:10:00 | 只看该作者
hgdongsd 发表于 2013-3-19 10:41
对啊,孩子也尽力了,他们压力更大,现在说话要小心看孩子的脸色,不高兴就不能讲了.
你的娃都参加一摸考试了 ...

不是创新班的考试,是一般的3A自主招生。
今天好像是全市统一的一摸考试,很正式,每门课考试的时间都跟高考一致。希望孩子有一个好的回归,高三以来孩子心里有压力,成绩也有起伏,一直为他担心着,又得装得无所谓,告诉孩子:只要努力了,考哪里都无所谓。哎,孩子不容易,做家长的也挺难啊。
对于自主招生,他没有下太大功夫。所以也希望孩子别太关注,安心复习高考吧,高考的分数才是王道。
无忧无虑(燕) 发表于 2013-3-19 16:17:52 | 只看该作者
高中2年级就有机会考科大,都是牛孩