中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红三兵

[转帖] "数"中自有黄金屋 近500中科大校友驰骋华尔街

雪纷飞 发表于 2014-10-31 08:49:34 | 只看该作者
红三兵 发表于 2014-10-31 08:43
具体情况,具体分析,在国内,理科生拼不过文科生哈,国内的经济和金融更需要灵活的人际关系头脑,而不是 ...

国内的经济和金融更需要灵活的人际关系头脑,而不是冷静无情的数学头脑,确实如此哦
 楼主| 红三兵 发表于 2014-10-31 08:53:43 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2014-10-31 08:49
国内的经济和金融更需要灵活的人际关系头脑,而不是冷静无情的数学头脑,确实如此哦

其实,西方经济和金融也需要灵活的人际关系头脑的,只是从事的工作岗位不一样哈
 楼主| 红三兵 发表于 2014-10-31 08:58:45 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-10-31 08:48
中国的经济学 好像向来都不单纯。。。。前几天看  北平无战事    里面的几个经济学家 那个不是与政治与人 ...

木有看过,不发表意见哈。扯点远的,中国历史上曾有过伟大的金融创新,”乔家大院“,这个看过,”汇通天下“,金融连锁店,绝对是世界首创,开个玩笑,后来美国的这个”劳“那个”基“的,开连锁店,还是跟乔老祖宗学的呢,哈哈。。。
风筝女子2012 发表于 2014-10-31 09:03:43 | 只看该作者
红三兵 发表于 2014-10-31 08:58
木有看过,不发表意见哈。扯点远的,中国历史上曾有过伟大的金融创新,”乔家大院“,这个看过,”汇通天 ...

呵呵   记得说 足球是中国发明的  可是中国足球实在是不能提,,,,所以别看到世界啥强都是中国发明的。。。如果不是起源 还不那么丢人的了。。。
嗨  三兵  别诱惑我在这里胡言乱语吧   呵呵  我也丢人的了。。
海之女 发表于 2014-10-31 09:13:54 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-10-31 09:03
呵呵   记得说 足球是中国发明的  可是中国足球实在是不能提,,,,所以别看到世界啥强都是中国发明的。 ...

总是很佩服风筝姐姐的发散性思维
风筝女子2012 发表于 2014-10-31 09:19:47 | 只看该作者
海之女 发表于 2014-10-31 09:13
总是很佩服风筝姐姐的发散性思维

这么快就被发现胡言乱语了啊
海之女 发表于 2014-10-31 09:22:59 | 只看该作者
我可没有说姐姐在胡言乱语哈
 楼主| 红三兵 发表于 2014-10-31 09:25:40 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-10-31 09:03
呵呵   记得说 足球是中国发明的  可是中国足球实在是不能提,,,,所以别看到世界啥强都是中国发明的。 ...

足球是足球,世界足联承认中国是足球起源地之一哈。蹴鞠,的确是一种古代中国足球,水浒传里的高俅,就是一位古代中国足球超级明星。但现在全中国的足球场加起来可能没有欧洲某一个国家的多,从小踢球,接受专业训练的人就更少了。不是中国人不会踢球,广东兴宁一所重点中学,就曾为各级国家队和省队输送了80多位专业运动员,试想,如果有三分之一中国的中学,能有兴宁一所中学的一半重视足球运动,真不知要涌现出多少世界一流的足球明星来。说一项中国古代的金融创新,也只是就事论事,举一个个例,不代表中国什么都好,什么都是中国发明的哈
末末 发表于 2014-10-31 09:27:45 | 只看该作者
红三兵 发表于 2014-10-31 08:43
具体情况,具体分析,在国内,理科生拼不过文科生哈,国内的经济和金融更需要灵活的人际关系头脑,而不是 ...

我儿最不擅长人际关系了,至于是不是冷酷无情的数学头脑现在还看不出来啊
 楼主| 红三兵 发表于 2014-10-31 09:35:17 | 只看该作者
末末 发表于 2014-10-31 09:27
我儿最不擅长人际关系了,至于是不是冷酷无情的数学头脑现在还看不出来啊

我看你非常擅长人际关系,为啥不遗传一点给你儿子呢?