中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲庭漫步

[转帖] 告诉孩子 并不是只有比别人优秀才会更幸福

楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-3-8 08:47:43 来自手机 | 只看该作者
西雅图 发表于 2016-3-8 08:00
前辈的孩子一定非常优秀。有这样好的妈妈

咱科大的娃娃都优秀哦!你的孩子也很优秀啊!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-3-8 08:51:36 来自手机 | 只看该作者
zhulinfeng13956 发表于 2016-3-8 08:13
教育本来是释放孩子的天性,但是被社会的世俗观点扭曲了,为人父母在这种大环境下也心生摇曳,为了和社会合 ...

中国的教育往往打着爱的旗号,无论家长还是教师。其实这种方式摧毁了很多孩子,牺牲了孩子们的很多幸福!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-3-8 08:54:35 来自手机 | 只看该作者
tsrzs8836 发表于 2016-3-8 08:20
事实上,每个孩子把自己的潜能发挥出来就是成功。

我们做父母的,就是要帮助孩子找到自己真正的才能和兴 ...

陪伴,尊重,鼓励和帮助,才是父母最好的爱!
本立道生 发表于 2016-3-8 09:10:56 | 只看该作者
人生是一个过程,忍耐和等待是它的必修课,撒下一粒种子,不懂得等待,是不会看到它开花结果的那一天的。

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-3-8 09:28:50 来自手机 | 只看该作者
本立道生 发表于 2016-3-8 09:10
人生是一个过程,忍耐和等待是它的必修课,撒下一粒种子,不懂得等待,是不会看到它开花结果的那一天的。

人生不是马拉松,人生是一场旅行,更注重沿途的风景,更在乎的是过程、而不是结果。
海之女 发表于 2016-3-8 16:31:11 | 只看该作者
幸福是什么?现在的人们以功利的眼光来看世界,所以每个人都觉得活得累。

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-3-8 20:31:34 | 只看该作者
海之女 发表于 2016-3-8 16:31
幸福是什么?现在的人们以功利的眼光来看世界,所以每个人都觉得活得累。

其实,很多人、很多时候是很迷茫的,他们没思考过或者说也不明白,什么是幸福。
trueturn 发表于 2016-3-9 12:32:53 | 只看该作者
喜欢最后面那个妈妈和孩子剥豆比赛的故事,妈妈的心理变化比较微秒。
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-3-9 15:03:13 来自手机 | 只看该作者
trueturn 发表于 2016-3-9 12:32
喜欢最后面那个妈妈和孩子剥豆比赛的故事,妈妈的心理变化比较微秒。

细节使文章有血有肉,真实可信!从中可以看出这位妈妈在教育孩子方面是很用心的。
malanmary 发表于 2016-3-9 16:57:36 | 只看该作者
孩子的生命,自有他该有的轨迹,该承受的,该经历的,他都应有完整的体验。失望、失误、失败,伤痛、伤感、伤痕,自有他的价值,不必人为地营造一片虚假的生存空间,因为生活是实在的,生命也要经过磨难才真实.

这段话我特别认同!另外我从来认为:我的孩子不是优秀滴,但他是幸福滴。因为我们一直爱他和尝试懂他!