中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

一个普通家长对普通孩子未来的困惑

沙子 发表于 2011-11-1 12:49:26 | 只看该作者
接受大学教育、其实包括接受小学中学的教育,都何必非要有一个明确的功利目标呢?那样的学习过程还会是愉快 ...
仓海 发表于 2011-6-17 12:07

说起来容易 做起来难啊 我想请教的是: 你学习的时候是快乐的么?
自然就是好 发表于 2011-11-1 12:50:48 | 只看该作者
啥意思?聘礼不轻啊
lao90286 发表于 2011-11-1 12:45

我的意思是我们做家长都在瞎操心哦,孩子的事情我决定不了啦!我就曾经和孩子开过玩笑,让他今后留在合肥,压力小,我筑巢,他引凤,他拒绝我的要求,不让我管他的事情,房子车子无吸引力。
小海 发表于 2011-11-1 13:43:47 | 只看该作者
喔哟.....看了你上句的(198楼)我真后悔没女儿,但看到上面的原来你是开空头呀?.....hold不住儿子呀。
心系科大 发表于 2011-11-1 14:18:38 | 只看该作者
回复 198# 自然就是好
千金美貌、聪明,学习成绩很好,大学期间眼光太高,没有她看上的,今年免推科大的研究生,真希望他能够尽快找一个贤婿,我们的家庭经济也算可以,父母担心她过分注意学习和研究,错过婚姻的好年华,缺失了丰富多彩的家庭生活!
自然就是好 发表于 2011-11-2 15:37:44 | 只看该作者
回复 204# 心系科大

孩子的事情孩子说了算哦,做父母的只配是不带长的参谋。你孩子大点考虑也是应该的。
心系科大 发表于 2011-11-3 09:29:35 | 只看该作者
回复 205# 自然就是好
谢谢,女孩子比男孩子更让人操心,我们是个传统型家庭,我家孩子漂亮、学习成绩好,三好学生、优秀学生干部,恰是这些也引起我们担心,经常劝孩子放低标准,人无完人,处一个对象,学习生活要兼顾。孩子嫌我们唠叨,不愿让我们谈及这些,我还经常刺激,是否你自我感觉良好,其实没有男孩喜欢你,是你找不到不是不想找,有时谈的很不高兴。女孩比男孩更加操心!
仓海 发表于 2011-11-10 11:58:23 | 只看该作者
回复201#,
我的学生生涯是快乐的,尽管我没有能上大学。如今我也满意自己的生活,并快乐着
jm0734 发表于 2011-11-10 17:19:09 | 只看该作者
回复 202# 自然就是好
合肥现在很好,发展的很快。
如果有好机会的话留下来不错的
jhk 发表于 2012-3-14 22:02:06 | 只看该作者
还是顺气自然吧。儿孙自有儿孙福!
sany 发表于 2012-3-14 22:13:28 | 只看该作者
我家孩子对他的未来是很困惑的,我也是走一步看一步的。