中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 在路上

[转帖] 美国留学2010Fall信息汇总

来看看 发表于 2010-2-10 16:15:55 | 只看该作者
UTSW,这个offer牛的!
西南医学中心,有4个诺贝尔奖得主,N多美国科学院院士。
ray913 发表于 2010-2-10 19:56:36 | 只看该作者
21# 来看看
我觉得来看看才是真牛,这么详细的数据。我对这学校了解一点皮毛。
lao90286 发表于 2010-2-10 20:10:35 | 只看该作者
笑笑的孩子,UT Sothwestern Medical Center  德州大学西南医学中心.祝贺咱们的笑笑!
来看看 发表于 2010-2-10 20:17:49 | 只看该作者
西南医学中心,名气还是挺大的。

今天科大还有个EECS(电子和计算机)专业的MIT的AD。
其实懂行的人都知道,MIT的EECS的AD就等于是Offer。
因为MIT的EECS,总是先发个AD,然后过段时间就来信给financial support了。
去年6系那个拿MIT offer的赵妍同学(去年大陆唯一拿到MIT的EECS全奖的本科生,其他3人都是研究生),就是这样的情况。

MIT的EECS这么青睐科大的学生,应该和科大校友在MIT EECS系的出色表现有很大关系。
科大校友林大华就在EECS读博士,他在MIT的表现非常非常牛,学术特别棒,口碑远播。
前人栽树,后人乘凉,是有道理的。
希望如今的科大牛人们,也能为今后的科大ddmm们留下一片荫凉。
苏州老罗 发表于 2010-2-10 21:37:49 | 只看该作者
祝贺祝贺,这下笑笑该开怀大笑啦
sxbjlwl 发表于 2010-2-10 23:22:23 | 只看该作者
祝贺笑笑的孩子获得牛offer,祝笑笑全家春节快乐!收获到丰硕的果实!
liw59 发表于 2010-2-11 08:07:18 | 只看该作者
热烈祝贺笑笑的孩子获得牛offer!
笑笑 发表于 2010-2-11 10:17:22 | 只看该作者

谢谢大家!不好意思才看到。我不报是因为许多情况不了解,儿子申请什么学校我压根不知道,这所学校我也不知道他申,他的申请费好象一万元左右,所以我一直抱怨他申的学校太少。感谢ray913,感谢所有的科大家长!非常赞同来看看的观点,把他的发言再发一遍。
------------------------------------------------
我在网络上厮混多年,认识了很多科大朋友。我也算在科大有内线的,呵呵。
科大内部版面的东西,不允许转出来的。我私自转出,其实是犯了科大人的规矩的。
不过,和大家分享好消息,也管不了那么许多了。
再说了,低调对科大有什么好处?
本来科大就因为规模太小,导致排名不高,声誉受损;如果还要那么低调,就更会被无数世人误解。
科大人有料,却不愿宣传,也不善于宣传,我特别气愤。有些资料,还是我们这样的科大粉丝主动收集的。
不过,我也拿科大没辙,因此只好自己没事就替科大吼两嗓子。
—————————————————————————————
此事办妥后,我要在单位和网上大力宣传科大。当时听说我孩子被科大录取后,竟然有人说你儿子上的是一本还是二本,甚至有些本科毕业的人为我孩子惋惜,这次我要给他们一记响亮的耳光。
lao90286 发表于 2010-2-11 10:25:23 | 只看该作者
再次祝贺咱们的笑笑,祝福孩子的未来!这次用事实给他们一记响亮的耳光!笑笑也够很的啊,咱科大家长,无论男女,一个个都这么很吗?昨天hanbin 就表现出来了一股骨子里的很气!今天笑笑更很,怒赞一个!
来看看 发表于 2010-2-11 10:49:21 | 只看该作者

是啊。全国性的新闻媒体都在北京和上海。
科大位于合肥,人家来跑新闻不方便,科大人自己再低调,那不等于是自废武功么?
科大家长们,科大没有新闻媒体宣传,可是科大要树立口碑!
如果科大人自己刻意不让其他人知道自己牛,那我只能为科大感到悲哀了。

再报一个科大牛人的牛offer---斯坦福化学,给广大科大家长们拜年,呵呵。

发信人: MeuronS (Shameimaru Aya), 信区: AdvancedEdu
标  题: 【补报offer】Chem@Stanford&Wisc
发信站: 瀚海星云 (2010年02月11日09:54:14 星期四), 站内信件 WWWPOST

响应号召,补报offer:
Feb. 1st Chem@UW-Madison
Feb. 2nd Chem@Stanford  具体funding数额未定,预计(去年)在$30,000+

Withdrawal List(Already withdrawed by Feb. 2nd):
Yale, UPenn, Columbia, Cornell, UW-Madison, MIT(bless HX~)

Rejection List:
Scripps

Bless All the 0603ers!
Wish you happy new year!

--
※ 来源:·瀚海星云 bbs.ustc.edu.cn·[FROM: 125.39.170.25]