中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样才能使孩子每天坚持锻炼

楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-25 22:43:01 | 只看该作者
雨后之叶,我非常赞同您的“这样的建议由孩子提出”,这样学校采纳的概率更大,因听说已有大学的体育课就有每周跑步几次的要求,但是怎样才能让孩子们自己向学校提出?因为孩子们现在年轻,根本体会不到身体强健的重要性,所以对家长的话听不进去,但等到年纪大了身体出现问题时才明白就有些晚了。现在污染如此严重(如最近环保部公布的全国地下水污染情况真令人担忧,若自身抵抗力弱就会先成为受害者),我感觉孩子们坚持锻炼已刻不容缓,不知这些想法是否正确,请各位科学家指正,谢谢!
雪纷飞 发表于 2013-2-25 22:43:55 | 只看该作者
红三兵 发表于 2013-2-25 22:35
俺的办法:请体育老师设计一套适合年轻人的原地体操,象校歌一样,所有学生都要学会,每天确定某个时间,15 ...

这个办法好,就像韵律操,让同学们乐于接受,自觉自发地想做~~
 楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-25 22:45:15 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2013-2-25 22:07
现在的孩子大都是这样,不爱动,学校强制也不好实施吧?还真是个伤脑筋的问题

梧桐雨,您好!让我们还有更多的科学家一起想办法,我想总能找到解决这个伤脑筋问题的办法
红三兵 发表于 2013-2-25 22:48:12 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-2-25 22:41
俺单位天天做操,可人越来越少,最后就固定那几个人了可见锻炼需要自觉!

有比赛,有奖有罚,形成制度就不一样了,教职工也可以加入进来。。这样体操可以多设计几套,象舞蹈一样,。。俺本人最近开始远离电脑多运动,天天下午运动一小时。。感觉真是太好了。。。
你们是担心运动少了,俺是担心外甥运动过多了,。。
 楼主| 爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-25 22:50:24 | 只看该作者
红三兵 发表于 2013-2-25 22:35
俺的办法:请体育老师设计一套适合年轻人的原地体操,象校歌一样,所有学生都要学会,每天确定某个时间,15 ...

我觉得您的突发奇想非常有实用性和可操作性
,我明天打电话时要提出,希望您也打电话建议,可以吗?
红三兵 发表于 2013-2-25 22:52:38 | 只看该作者
长期少运动,容易产生厌恶运动,厌恶运动疲劳的心理,每天适度的运动,,慢慢就会找到运动的乐趣。。。运动加良性的竞赛氛围,更能体会运动的乐趣。。

评分

红三兵 发表于 2013-2-25 22:55:06 | 只看该作者
爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-25 22:50

我就不打啦,我外甥的问题是运动相对过多了,不是少了。。。
红三兵 发表于 2013-2-25 22:57:41 | 只看该作者
爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-2-25 22:50

这样吧,我刚才只是突然想到的,不一定合理可行,如果有更多的科学家来修改建议完善,,再去咨询学生,学校的意见比较可行。。。
红三兵 发表于 2013-2-25 22:59:29 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-2-25 22:43
这个办法好,就像韵律操,让同学们乐于接受,自觉自发地想做~~

我最近开始天天做韵律操呢,,,一个老头子,抬脚扭屁股的,,哈哈。。。好在做的时候没人看得见。。。
雪纷飞 发表于 2013-2-25 23:04:03 | 只看该作者
红三兵 发表于 2013-2-25 22:59
我最近开始天天做韵律操呢,,,一个老头子,抬脚扭屁股的,,哈哈。。。好在做的时候没人看得见。。。

看来红同学挺注重养身的,不管什么运动,只要能健身又能让人乐于接受,就是一种很好的运动