中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自在心生

求教于老科学家:孩子出国有找中介的必要么?

楼主| 自在心生 发表于 2015-9-24 22:42:44 | 只看该作者
衷心感谢 各位热心细致的回复,让我更加充满信心,是自己有点沉不住气了,如上述一个科学家所说,我们做好后援,不添乱!共同期待我们的孩子都能拿到梦想的offer!
风铃草 发表于 2015-9-24 23:34:39 | 只看该作者
托福,gre,gpa高低不是绝对值,达标就可以,更多的要参考本专业的排名情况。
风铃草 发表于 2015-9-24 23:43:56 | 只看该作者
另外,还要看具体的专业!申请是一项系统工程,不是简单的参考考试分数。个人的自述,导师的推荐信,学校申请的梯度安排,前期的了解和准备情况,都直接影响到申请的成功与否。
扬扬扬 发表于 2015-9-29 09:00:53 | 只看该作者
3,9怎么也有学校要,好象没必须找中介
青鸟 发表于 2015-9-29 11:36:24 | 只看该作者
z真为您孩子感到高兴!
榕络 发表于 2015-10-1 00:58:46 | 只看该作者
个人觉得如果家庭条件可以,可以找靠谱的中介修改自荐信等文书资料,让你的推荐信与众不同;中介对各学校对学生的要求或许把握的更准确些,他们毕竟做的多了,了解的多。成绩好也不能大意,可以拉开档次申请,有保底的。我们去年成绩跟你们差不多,学院前十,专业前5,差点失学。申请越来越难,我知道的有你们这么好的成绩失学的就有两个,不知道哪个环节出错了。申请的人太多,一个学校一个专业国内就要那么几个,运气不好就淘汰了。所以尽量做的周全些。祝楼主好运!一家之言,仅供参考!
zhwjdl 发表于 2015-10-3 20:00:35 | 只看该作者
不放心的话,就自己申一部分,找中介再申一部分,拉开梯度,保证孩子有书念.申请不光成绩好,g T达标,还有科研成果,推荐信,自荐信,套瓷等其他因素的影响。多于师长交流。祝申请成功!
兰台 发表于 2015-12-12 13:27:16 | 只看该作者
海之女 发表于 2015-9-20 21:23
楼主申请科大家长小红章,参考放飞之路的《中科大USTCAF 2016 留学申请飞跃指路公益活动倡议书》,会对孩子 ...

太棒了!希望孩子能通过这个活动得到帮助,有好消息还望楼主来说一声,一起高兴。
兰台 发表于 2015-12-12 13:37:36 | 只看该作者
海之女 发表于 2015-9-20 21:23
楼主申请科大家长小红章,参考放飞之路的《中科大USTCAF 2016 留学申请飞跃指路公益活动倡议书》,会对孩子 ...

太棒了!希望孩子能通过这个活动得到帮助,有好消息还望楼主来说一声,一起高兴。
海之女 发表于 2015-12-12 22:01:21 | 只看该作者
兰台 发表于 2015-12-12 13:37

希望能早日听到您孩子的好消息,有好消息了楼主记得来分享下,让我们也跟着高兴高兴!我孩子现在大二,也希望得到学长的帮助!