中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1500粤星月

[有感] 做一个纪念相册

trueturn 发表于 2016-1-21 20:36:07 | 只看该作者
孩子这么多“演习”,肯定会摆pose啦。
彩色的鱼儿 发表于 2016-1-21 20:38:35 | 只看该作者
最近也想着整理一下照片,这主意真好,可以学习。
爱相随 发表于 2016-1-22 12:01:17 | 只看该作者
很有纪念意义,期待楼主的分享~~
 楼主| 1500粤星月 发表于 2016-1-22 13:45:07 | 只看该作者
trueturn 发表于 2016-1-21 20:36
孩子这么多“演习”,肯定会摆pose啦。

男孩子不喜欢照相,所以好一些照片都是扮鬼脸的,看来也好玩
共饮长江水 发表于 2016-1-22 15:35:33 | 只看该作者
在儿子高中举办十八岁成人礼前夕,学校让给孩子准备礼物,我就做了这样一个纪念册,上面有照片,还有孩子的成长历程、精选的孩子的作文、日记,父母寄语等等。我是在一个图文快印网站上用他们的软件自己做的。所有的类目,照片、文字、配图、花边以及版面的设计等等都是我自己一点点做出来的,忙了大概3周的时间。说是给孩子准备的礼物,其实现在,这东西常在我的枕边。
紫罗兰 发表于 2016-1-22 18:54:38 | 只看该作者

很不错的礼物,可惜我们那个时候还不流行作电子相册呢,这是近年网上才开始流行的......所以错过了....
 楼主| 1500粤星月 发表于 2016-1-24 15:02:10 来自手机 | 只看该作者
共饮长江水 发表于 2016-1-22 15:35
在儿子高中举办十八岁成人礼前夕,学校让给孩子准备礼物,我就做了这样一个纪念册,上面有照片,还有孩子的 ...

要是早知道你也做了相册,一定能请教到很多点子。相比你的相册,我做的还是伧促和简陋了些。向你学习!
 楼主| 1500粤星月 发表于 2016-1-24 15:04:57 来自手机 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2016-1-22 18:54
很不错的礼物,可惜我们那个时候还不流行作电子相册呢,这是近年网上才开始流行的......所以错过了....

孩子二十岁时做一个也无不可。其实,正如长江水所说,相册的意义对我们可能比在孩子心里的意义更重要。
共饮长江水 发表于 2016-1-25 14:32:06 | 只看该作者
1500粤星月 发表于 2016-1-24 15:02
要是早知道你也做了相册,一定能请教到很多点子。相比你的相册,我做的还是伧促和简陋了些。向你学习!

谈不上学习哦,互相交流吧,做一个纪念册真挺好的,留个念想,只是...不要常翻哦,要不就会“欲语泪先流”了。
 楼主| 1500粤星月 发表于 2016-1-26 08:58:02 | 只看该作者
共饮长江水 发表于 2016-1-25 14:32
谈不上学习哦,互相交流吧,做一个纪念册真挺好的,留个念想,只是...不要常翻哦,要不就会“欲语泪先流 ...

哈哈,对于孩子外出求学,我从来都没觉得分离的伤感,思念倒是常有,打电话就是了。